Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Израильские войска - самая боеготовная армия мира?

Израильские войска - самая боеготовная армия мира?

Страницы: 1
RSS
Израильские войска - самая боеготовная армия мира?
В который раз восхищаюсь профессионализмом израильских войск.
Цитата
Самолет ВВС Израиля обстрелял палестинский автомобиль возле города Бейт Лахия (Beit Lahiya) в северной части сектора Газа. В результате авианалета погиб один из лидеров боевого крыла "Комитетов народного сопротивления". Еще двое пассажиров автомашины получили ранения.
Источник. Не удивлюсь, если окажется, что они умудрились с самолета уничтожить именно конкретного боевика в машине. :S: Причем заметьте, что ни разу не было сообщений о том, что они по ошибке расстреляли машину с гражданскими - а уж палестинцы при таком случае с радостью раструбили бы об этом. Какой должен быть уровень взаимодействия разведки, агентуры, штабов различных видов войск? И это на фоне того, что в Ираке союзники случайно накрывают свои же колонны - а уж колонну обнаружить слегка полегче. По сути сомнений в израильской армии как в самой боеготовной и не возникает - фактически находясь в состоянии постоянной войны, они эффективно справляются с поставляемыми задачами. Интересен еще вопрос в плане эффективности различных армий с точки зрения бюджетные вложения / выхлоп - ведь из более чем значительных израильских налогов добрая часть идет на содержание армии. С другой стороны до США в плане этого точно никому не угнаться.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук: фактически находясь в состоянии постоянной войны,
насколько, я знаю, они вполне официально в состоянии войны, раз даже женщин служить призывают. и ещё внушает уважение, что у них слова не расходятся с делом, нет, так называемых, "двойных стандартов", они четко и ясно заявляют, что будут уничтожать террористов и успешно это делают...
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
С одной стороны, можно только порадоваться взаимопониманию военных и гражданских в этой стране. Если ставится вопрос идти на Ливан, редко кто имеет что-то против. Никаких вам "материнских комитетов", никаких "пятых колонн", все организовано четко. Конечно не всегда и не все у них удается... Вот сейчас муссируется вопрос "неудачной второй ливанской войны", мол, кто виноват, и проч. В израильской военной политике у меня вызывают уважение два момента: 1. Вопрос обращения с оружием, его хранением, ношением, применением и "утратой". 2. Четкая позиция о том, что договариваться с террористами бесполезно, независимо, захвачены ли в заложники уборщица с продавщицей, олимпийская сборная, или любимейший всей нацией министр... А об уничтожении "конкретного боевика" в "конкретной машине", готов поверить. Технически в наше время это возможно. Опыт у них в этой сфере весьма богат... Впрочем, наши вроде как тоже многому научились за последние годы.
Цитата
Антон Сотнийчук: По сути сомнений в израильской армии как в самой боеготовной и не возникает - фактически находясь в состоянии постоянной войны, они эффективно справляются с поставляемыми задачами.
Несомненно, израильская армия входит в число одних из самых подготовленных армий мира. Но: 1. Приведенная здесь операция (несомненно качественно подготовленная и исполненная) - это скорее точечная операция спецслужб, согласованная (отлично согласованная) с армией. 2. 2006 год "....28 подбитых танков «Меркава» в один день! Фантастический успех! Еще весной Израиль подготовил план маленькой трехнедельной войны, согласованный с американцами. Первая неделя - атака всего Ливана, вторая - уничтожение позиций, баз и лагерей «Хезболлы», третья неделя - оккупация юга Ливана до введения многонациональных военных сил (НАТО - в том числе) по примеру Боснии, но никак не ооновского миротворческого контингента. Израиль недооценил противника. Уже на второй неделе войны он был готов к прекращению огня, но Америка все тянула, надеясь на победу. Все планы рухнули, когда израильтяне не только увязли в ливанской земле, но даже не смогли уничтожить пусковые установки «Хезболлы», чем немало разочаровали американцев...." Почему Израиль проиграл войну в Ливане. 3. США круто спонсируют Израиль, деньги очень большие, цифру сейчас не помню - можно поискать в Инете. 4. Морально-политический аспект не беру - оккупированные арабские земли, несмотря на все резолюции смешной ООН.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Забавная картинка, если конечно будет отражаться нормально...
ISRAEL.GIF (76.89 КБ)
Цитата
Олег Кошелев: США круто спонсируют Израиль
СПОНСОРЫ:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю