Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / В центре Москвы сдуло стаю котов

В центре Москвы сдуло стаю котов

Страницы: 1 2 След.
RSS
В центре Москвы сдуло стаю котов
Сразу приведу уважаемый источник - Lenta.ru По сведениям корреспондента агентства "Интерфакс", жители центра Москвы минувшей ночью стали свидетелями того, как сильный порыв ветра поднял в воздух стаю котов. Журналист, ставший очевидцем редкого природного явления, утверждает, что коты "с дикими завываниями... проносились над землей". Инцидент произошел в районе станции метро "Белорусская" в ночь с 25 на 26 марта 2008 года. По свидетельствам очевидцев, животные в результате удара стихии не пострадали. По приблизительным расчетам эксперта "Ленты.Ру", для полета плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма площадью 500 см2 с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра скоростью больше 35 метров в секунду (стоит отметить, что ветер подобной силы способен разрушать дома). Отметим, что расчет этот, разумеется, условен, так как плоских прямоугольных котов в природе не бывает, а кота и вентилятора подходящей мощности в распоряжении редакции для проведения эксперимента на момент написания заметки не оказалось. Сегодня, 26 марта 2008 года, в Москве было объявлено штормовое предупреждение, которое действовало до 14:00. Скорость порывов ветра в столице, по данным метеорологов, достигала 13, а по области - 18 метров в секунду.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук: Москвы минувшей ночью стали свидетелями того, как сильный порыв ветра поднял в воздух стаю котов
:o
Цитата
Антон Сотнийчук: По приблизительным расчетам эксперта "Ленты.Ру", для полета плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма площадью 500 см2 с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра скоростью больше 35 метров в секунду (стоит отметить, что ветер подобной силы способен разрушать дома).
Что коты .На Камчатке военморы стаями летали при ураганных ветрах.Самого один раз как подняло и понесло с Семи Ветров до самого ДОФа в Рыбачьев.Удивлялся потом сомнениям Катерины Островского-"Отчего люди не летают?"....Летают ,ещё и в массовом порядке,чуть ли не строями :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Антон Сотнийчук: По приблизительным расчетам эксперта "Ленты.Ру", для полета плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма
|ap| Плоский прямоугольный кот, это сильно! Сразу вспомнился старый анекдот: Экзамен, профессор спрашивает студента; - скажите пожалуйста, что значит мощность 1 лошадиная сила? - это мощность, которую развивает лошадь длиной 1 метр и массой 1 килограмм. - и вы когда-нибудь видели такую лошадь??? - нет профессор, она хранится в палате мер и весов в Париже.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Антон Сотнийчук: расчет этот, разумеется, условен, так как плоских прямоугольных котов в природе не бывает,
Ну неужели? А после круглой цилиндрической бутылки? ;) Эксперту - респект и уважуха. Впрочем, будучи в Гремихе, убедился,что "краем летающих собак" ее прозвали не зря. Собаки, кстати, были почему-то не плоские, поскольку до стены не долетали.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Антон Сотнийчук: а кота и вентилятора подходящей мощности в распоряжении редакции для проведения эксперимента на момент написания заметки не оказалось.
дух экспериментаторства силен! идея продувки кота в аэродинамической трубе, это итерестно.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: идея продувки кота в аэродинамической трубе, это итерестно
А еще бы сравнить результаты продувки кота обыкновенного и плоского прямоугольного - на игнобелевскую премию потянет ;)
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Антон Сотнийчук: в Москве было объявлено штормовое предупреждение, которое действовало до 14:00. Скорость порывов ветра в столице, по данным метеорологов, достигала 13, а по области - 18 метров в секунду.
Антон!!! Рекомендую съездить в Гремиху... . Там , кстати, служило много выпускников ВАШЕГО училища... Для Гремихи при ветре 18 м/сек даже "Ветер-3" не объявляли :-( .
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: Антон!!! Рекомендую съездить в Гремиху...
Сергей, я жил 7 лет в Полярном. А Вам повторю во второй и последний раз - личные сообщения пишите в личку, иначе они будут удаляться.
Не хлебом единым
Цитата
Сергей Васильевич: Что коты .На Камчатке военморы стаями летали при ураганных ветрах.
И не только военморы. Лично (с группой товарищей) отлавливал тётку, которая по неосторожке поднялась от СРВ к ДК на остановку автобуса а тут и..порыв. Долго ловили несчастную. Без шуток.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю