Предлагаю , коль мы в "курилке" немного потравить на тему . Случаи из службы, жизни курьезные и не очень.....
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
|
07.06.2007 20:30:31
Предлагаю , коль мы в "курилке" немного потравить на тему . Случаи из службы, жизни курьезные и не очень.....
|
|
|
|
|
|
09.08.2007 09:33:23
БОЛИТ ЗУБ, поэтому вспомнил!!!!
пбпл "ТОБОЛ" (тогда еще ходил в море)
Выход в море, как назло - стоматолог не пошел.
У ст.команды мотористов м-на Славы Исакова - флюс. Работать не может. КБЧ-5 Леша Пивунов дает команду- "Делайте что угодно, но чтоб к утру он был в строю"
ст.команды электриков - Валера Бельцев(кличка -СЛОН) принимает решение - ЗУБ ВЫРВАТЬ.
Влили Исакову стакан шила, привязали за руки и за ноги к креслу(кресло постовое) СЛОН достал "нулевый" комплект инструмента, выбрал пассатижи, обмакнул их в шило, сам для храбрости дерябнул стакан!!!
ИИ-ЭЭ-ХХ - зуб в пассатижах, Слава в кресле.
Славе - еще стакан, СЛОНУ - тоже.
Утром мичманский отсек разбудили крики Исакова - "Где этот ..... СЛОНЯРА, он мне НЕ ТОТ зуб вырвал".
Из объяснений СЛОНА - " До того добираться было не удобно, вот я и схватил рядышком. Вырывать так вырывать!!!"
|
|
|
|
|
|
14.08.2007 22:32:06
Западная Лица. Декабрь восемьдесят не помню какого года. Оргпериод в самом разгаре. Где-то с утра с БС приходит подводная лодка. После радостной встречи и вывода ГЭУ выясняется, что экипажу почему-то очень хоцца домой(а рабочий день-то до 23.00). Недавно назначенный начштаба флотилии к-а Фалеев дает свободным от вахты добро на сход. Ребята радостно несутся на КПП-1, а там матросики из роты охраны (исключительно дети гор и степей) спокойненько так говорят: "Фалеев - карась, он в штабе недавно", типа нам не указ. ВОпрос был решен только через начальника режима, которому эти абреки непосредственно подчинялись.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
|
|
|
|
|
|
20.08.2007 19:49:26
Одной из особенностей службы на пр.705 было то, что групмана все работы по своему заведованию выполняли сами - в море потому что больше некому (личного состава-то нет ), в базе потому что матросики из техэкипажа почти все были азиаты и доверить им можно было только приборку. Ну вот, залез я как-то за свой любимый компрессор ВВД (а при моих немалых габаритах это процесс длительный), взял в руки гаечный ключ и вдруг слышу по ГГС, что меня хотят видеть в ЦП. Пока я, матерясь и складываясь во всех направлениях, вылезал из-за компрессора, механику надоело ждать и он сам пришел в отсек, ведя с собой двух курсантов, прибывших на практику. Указав на меня,чумазого как кочегар, он изрек: "Вот это - капитан-лейтенант, а вы его дублеры" Надо было видеть ужас на их юных физиономиях...
|
|
|
|
|
|
01.09.2007 15:02:26
Сидел я как-то в курсантские годы на губе. Вывели нас в город на хозработы - ковыряемся потихоньку в куче мусора, курсантик ВОСО нас охраняет... Мимо проходит мамаша с ребенком младшего школьного возраста, и мы слышим диалог:
- Мама, это кто - фашисты?
- Нет, сынок, хуже - это предатели!
Приласкала, блин.
|
|
|
|
|
|
04.10.2008 15:28:32
1987 ЧФ. Вышли в море для отработки задач ПДСС. РК 205 пр. С нами увязался "флажок" штурманский ст. л-т
Мусаханов. Как специалист- 0, но поесть и поспать- будьте любезны. Легли в дрейф. Выбросили пару ящиков пустых (боцман чуть не застрелился), и начали палить по ним из всех видов личного оружия. Когда поднадоело да и выделенных боеприпасов маловато оказалось, старпом Сашок вспомнил про ящик противодиверсионных гранат. Решили присовокупить метание гранат к стрельбе. Кэп интересуется, где наш Адиль Камиль Оглы Мусаханов. Докладывают- снял пробу на камбузе и пошел спать в каюту старпому. Командир в шоке- это понятно, но Сашок в еще большем. Без "добра", тем более старпом и сам любил хрюкнуть часок после обеда. Картина следующая: пока кэп переваривал информацию, старпом выгреб из ящика несколько гранат быстренько снарядил и с криком "Щас я тебе устрою побудку!!!", покидал гранаты за борт напротив своей каюты. Итог этого проишествия- у катера вырвало крышки балеров на перьях руля, ахтерпик начало заливать. Повредило отверстие подводного выхлопа и выхлопные газы прорвались в НМО, от гидроудара и испуга кок опрокинул на себя и камбузного рабочего бачек с борщем и испортил весь приготовленный обед. А "флажок" так и не проснулся.
Ломать не строить нам жизнь помогает.
|
|
|
|
|
|
04.10.2008 16:06:19
![]()
|
|
|
|
04.10.2008 16:49:01
Имена и фамилии изменены, т.к. некоторые персонажи еще служат, причем на командных должностях.
1991 г. Эгейское море. Переход Кузнецова на СФ длится уже 3-и сутки, все здоровы и медслужба откровенно скучает.
В каюту заходит терапевт Серега Дубровин:
- У вас в посту телеграфный аппарат есть?
- А то, РТА-80. У меня в посту две штуки и у моего соседа, командира группы КПУНИА парочка.
- Пошли !
Идут вместе с КГ КПУНИА в ЦП "Газона" и печатают примерно следующуее:
"ТЕЛЕГРАММА. КОМАНДИРУ В/Ч ХХХХХ. В ВОЕНТОРГ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ПОСТУПИЛИ ЦВЕТНЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ "ЭЛЕКТРОН". ПРОСИМ СРОЧНО НАПРАВИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ И ВЫКУПИТЬ ТОВАРЫ"
Тут надо оговориться, что в лихие 90-е некоторые дефицитные товары распределялись по очередности. Списки очередников велись в каждой в/ч, у нас - даже в каждой БЧ, а махинации с "дефицитами" рождали немало дрязг и ссор на офицерских собраниях и особенно в женсоветах
Напечатанный на телеграфной ленте текст наклеивается на бланк, и вручается в руки матросику из КПС, который как бы "невзначай", согласно талантливо срежессированному докторами "сценарию", встречает в коридоре стоматолога Гришу Буркова, добродушного и доверчивого увальня, к тому же ещё недавно ставшего "первым номером" в очереди на получение вожделенного и дефицитного цветного телевизора.
Бурков в смятении. Корабль, оставляя за траверзом острова со смешными названиями типа "Лесбос" увереным 18-узловым ходом направляется в средиземку. Гриша несется с телеграммой к Большому Заму, который в свою очередь также "проглатывает наживку", и идёт к старпому выяснять когда будет "оказия" - судно встречное например, чтобы вертушкой пересадить старшего лейтенанта Буркова и направить назад, в город-герой Севастополь выкупать телевизоры. Попутно беспокоят вертолетчиков с просьбой приготовить одну из вертушек.
Вся медслужба и естественно мы, как "соучастники подлога", мгновенно понимаем, что дело принимает дурной оборот. Наш Старпом сам большой шутник и выдумщик, юмор бы естественно оценил, да так что нам мало бы не показалось.
Большой Зам был "перехвачен" буквально в момент перешагивания комингса старпомовской каюты, терапевтом Серегой Дубровиным с обещаними никогда больше так не шутить и регулярно лично проводить политзанятия в медслужбе. А с Гришей мы раздавили N-ное количество шила и на этом "инцидент" был исчерпан.
|
|
|
|
12.10.2008 12:44:26
![]() |
|
|
|
|
|
12.10.2008 12:55:40
![]()
Верую ибо абсурдно.
|
|||
|
|
|
|
12.10.2008 23:03:52
Была на пр705 замечательная должность - старший инженер по радиоразведке (кап-три). И был у нас на этой должности один очень древний товарищ, характерной особенностью которого была любовь к вину "Механджийско" (в просторечии "механическое") и полнейшая аллергия на моря - перед каждым выходом дедушку разбивал гипертонический криз, усугубленный "механическим", и в море шел кто-нибудь из соседнего эк-жа. Но как-то раз почтенный старец не успел гипертонизироваться и в состоянии полнейшего нестояния загружен в прочный корпус и отправлен на сдачу Л-2. Отходняк у него продолжался суток двое - правда, все это время на сеансах связи он исправно садился за свой пульт и бодро докладывал об услышынных им "орионах" и прочих гадах, а на третьи сутки подошел к электрику и спросил, как подать питание на аппаратуру...
|
||||
|
|
|
|||