Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Миф или, правда?

   RSS
Миф или, правда?
Я увлекаюсь холодным оружием. В этом году ходил на охоту с людьми, повидавшими на своём веку многое, а я ещё можно сказать зелёный. Как обычно разговорились у костра о том, о сём, и я попросил у одного егеря нож посмотреть. Он его сам сделал. Пока я крутил в руках его нож, он рассказал историю. Мол, приезжал к ним военный (звание я забыл), и у него был нож, сделанный из металла который используют в носовой части современных подводных лодок. Так вот он этим ножом банку консервную пополам перерубал. С тех пор мне эта мысль покоя не даёт. Много материалов используется для изготовления ножей, но что бы вот так банку и пополам. Правда есть такой секретный материал? Или басни охотников?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Belomor пишет: ... ножей из корпусной стали никто не делает...
А из "клапанной" стали?
Можно ли вообще сейчас доверять отечественной стали?
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Ну а почему же нельзя? Все от производителя зависит.
Цитата
Игорь Волков пишет: Можно ли вообще сейчас доверять отечественной стали?
Вы считаете, что все отечественное плохое? А дамасская сталь? У нас же делают такие ножи? Они, возможно, хуже японских, но есть неплохие образцы. Разве нет?
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Не всё отечественное плохое. Но качество отечественной "клапанной" стали в производстве под серьёзным вопросом. Соблюдение технологии в этом деле, насколько я знаю, требуется неукоснительное. Ножами не занимался - не знаю.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Не знаю у кого спросить. Мой сын служит в армии. на трейлере. На вопрос "как у тебя дела?" он ответил : "Нормально, война сейчас идет. с северного флота по Белгород". Это правда, или просто учебный процесс? Он в армии всего второй месяц.
Цитата
passiflora пишет: Это правда
Если бы это было правдой, не сидеть бы нам сейчас в инете. :)
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Спасибо за оперативный ответ. Вы меня успокоили.
Ребята,у меня вопрос |he| Сегодня, я разговаривала с одним пожилым шведом(на работе) и он уверял, что лично был знаком с каким то русским моряком,который во время войны, на корабле, свалил в швецию и остался тут жить.Якобы с ним уплыло еще пару человек .Они тут жили втихаря,за ними следили спецлужбы.Сам моряк якобы из Питера и его родителей в свое время расстреляли или сослали в лагеря.Oн тут сменил фамилию,жениля на полячке и работал чернорабочим. Мне интересно,а кому то известны такие случаи или может это "утка".Я знаю, что много людей на лодках уплывали в швецию во время войны из прибалтики,но что бы советские моряки,да еще во время войны 8-O -я если честно не поверила.Может есть какие то данные о перебежчиках и предателях на флоте времен войны? А если этот русский дядька был и не моряк, а просто военый,то как можно было сюда( в швецию) сбежать во время войны ,да еще из Питера?
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Сделайте запрос на Лиговский проспект, может там помогут с теми кто, куда и когда сбежал.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю