Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Мобильный комплекс освещения надводной обстановки

Комплекс освещения надводной
обстановки "Онтомап"
сделали компактным

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / За рюмкой чая о делах морских / В российский военный флот призовут женщин

В российский военный флот призовут женщин

   RSS
В российский военный флот призовут женщин
Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу такой перспективы. :) "ТУЛОН (Франция), 17 янв - РИА Новости. На кораблях ВМФ России смогут служить женщины, не исключил командующий Северным флотом РФ вице-адмирал Николай Максимов, возглавляющий российскую корабельную ударную группу, находящуюся в Средиземном море. По его словам, во время визита во Францию группы кораблей из состава ударной группы был отмечен тот факт, что у французов на кораблях очень много женщин. "Что касается российского флота, то там представительницы прекрасного пола работают только на береговых службах, но не судах", - отметил Максимов. При этом он не исключил, что вскоре, "это обстоятельство может быть изменено". "Пока таких проработок нет, но я думаю, что все возможно", - сказал он. Максимов отметил, что с 1 января 2009 года все надводники российских ВМФ будут служить по контракту, "поэтому этот вопрос и возникнет". "Я в этом плане ничего страшного не вижу. Женщин, правда, ни на одном флоте, за исключением норвежского, не пускают под воду, а на авианосцах женщины служат. У нас все впереди, и я не исключаю, что прекрасный пол придет во флот в скором времени", - сказал собеседник агентства. " Источник http://www.rian.ru/defense_safety/army_navy/20080117/97171593.html
Изменено: Галина Логунова - 17.06.2009 15:02:31
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 59 След.
Ответы
Спасибо, Сергей Васильевич :)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Дойдем и до женщин на кораблях, судя по всему скоро, а что делать, вожди вещают что с 2009 г. одни контрактники на кораблях будут, вот и будем план выполнять. А если серьезно, мужчины идти не хотят-не новость, а женщин набрать все-таки можно. На посиделках с янкосами, мы гордо сказали, что у нас на кораблях женщин нет, Так вот самый умный из них посмотрел на нас грустно и сказал... "пока...". На вспомогательных судах, кораблях иностранной постройки, службу женщин вполне можно обеспечить даже сейчас, так-что ждем решений...
Цитата
Garry: А если серьезно, мужчины идти не хотят-не новость, а женщин набрать все-таки можно.
В таком случае зачем тогда корабли нужны,если на них служить не хотят,а женщина на корабле да и в армии уже не женщина-может быть баба с натяжой.Я не могу представить бабу своим начальником, даже в гражданской работе, лучше уж тогда уйти и не унижаться,а тут боевые корабли.Представте -крейсер ,а в нём бабы.... 8-O -это не для слабонервных,это уже другая цивилизация :-(
Верую ибо абсурдно.
доброго доброго всем! Прочитал все отзывы которые на данный момент есть! Некоторые до боли смешные спасибо порадовали особенно про БЧ-4 и создание ей подобной команде!Очень долго смеялся! Еще в1998-99 в бухту родного Севастополя заходил американский корабль наш Сметливый стоял рядом так вот там я и увидел впервые женщин на корабле и еще они вечером все по гражданке на нем ходили.А военный корабль однако! :) Всем ВСЕМ Всем Всего доброго! С УВАЖЕНИЕМ ГКС МАРКИН! ДО ВСТРЕЧИ В ЭФИРЕ!
ГКС
Здравствуйте ! В одном из ближайших выпусков программы "Служу России" на телеканале "Звезда" будет сюжет о женщинах на флоте. О первом в мире капитане корабля - женщине и т.д. Страхи, суеверия, факты и домыслы. Если есть знакомые женщины на флоте, желающие поучаствовать в записи программы - пишите :-)
С Уважением, Андрей Литвинов.
Я в настоящий момент служу,Сергей Васильевич,ну не в ВМФ конечно.И хотите сказать,что раз я пошла служить-надев форму-я сразу перестала быть девушкой и в секунду превратилась в бабу(и то с натяжкой можно которую называть таковой)???
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Радистку КЭТ можно назвать женщиной, бабу, которая «впрягалась» в борону в годы войны – бабой. И те и другие без преувеличения сыграли громадную роль. Вероятно, Сергей Васильевич имел в виду не очень похожую на королевский флот организацию образца развитых стран, в которой, к тому же, нет гражданского обслуживающего персонала. То есть, если «мадам» собирается в увольнение на берег, это не значит, что старпом с белым носовым платком будет проверять ее объекты приборки. :)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Николай Ковыляев: То есть, если «мадам» собирается в увольнение на берег, это не значит, что старпом с белым носовым платком будет проверять ее объекты приборки.
А почему, собственно? Назвался груздем - предъяви заведование! =)
Цитата
Сергей Васильевич: Цитата Я не могу представить бабу своим начальником, даже в гражданской работе, лучше уж тогда уйти и не унижаться,а тут боевые корабли.Представте -крейсер ,а в нём бабы.... -это не для слабонервных,это уже другая цивилизация
Категорично :) Я не думал, что все так серьезно. В России женщина начальник все еще такая редкость? 8-O Нет, ну тут конечно есть некая специфика, но не так страшен черт :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Есть ещё яростные женоненавистники!Ужас! Определённая специфика сложности службы есть.НО не факт что все девушки такие тупые что не справятся.А как во времена ВОВ?
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю