Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Пьяный за рулем

   RSS
Пьяный за рулем, Советы и предложения по предупреждению
Свалилась на меня напасть. За полгода уже несколько подчиненных задержано за употребление автомобилем в нетрезвом виде. То, что все они уволены или будут уволены, сомнению не подлежит. Напрягает, что комплекс мер, предпринятых сразу после первого залета, не дал результатов. Прошу, кто что может посоветовать и предложить, оказать мне методическую помощь.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Герман Качуринер, на сознание подчиненных можно и нужно влиять. С помощью различных приемов.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Цитата
Игорь Рябко пишет: Герман Качуринер, на сознание подчиненных можно и нужно влиять. С помощью различных приемов.
Так точно, если только дело не касается алкоголя или наркотиков. Такими людьми должен заниматся только специалист. Мне тот врач так сказал, что обычно меры, принятые помогающими, либо не оказывают никакого влияния, либо даже наносят вред больному.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Такими людьми должен заниматся только специалист
Речь не идет об алкоголиках. Никого из ранее задержанных пьяными за рулем в алкоголизме обвинить нельзя. Не были замечены.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
По Россия 24 передали, что вывоз детей в США останавливает алкоголизм родителей. :|
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь Рябко пишет: Речь не идет об алкоголиках. Никого из ранее задержанных пьяными за рулем в алкоголизме обвинить нельзя. Не были замечены.
Игорь, я никого не обвиняю в алкоголизме, просто констатирую факты, собранные мною от спецов. В народе существует очень много выдумок и мифов об этом. Например, считается, что если человек пьет один, значит он - алкоголик. Это совсем не так. :) Алкоголик - не тот, кто пьет один или в компании, не тот, кто пьет часто или редко, не тот, кто пьет много или мало. Это тот, у кого есть зависимость от выпивки. Зависимость - это когда алкоголику становится плохо, когда он перестает пить, а не когда продолжает. Ему плохо, тело трясется, колет из-за нервной системы, он уже на выпивку смотреть не может, не то, что пить, а вот организм - требует, потому что уже так привык, потому так и реагирует на нехватку в крови алкоголя. У не-алкоголиков такого не бывает, с перепою с утра поболит голова, и все. Я это все к тому, что обычно меры, принятые для не-алкоголиков, действуют на них положительно, а у Вас - нет. И у меня - тоже. :) Потому я и бросил такие затеи, оказавшись абсолютно беспомощным против алкоголизма.
А как же запойный алкоголизм? Купцам раньше даже отпуск специальный определяли.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь Волков пишет: А как же запойный алкоголизм? Купцам раньше даже отпуск специальный определяли.
Существует 3 стадии. На 1-й еще на человека похож, а вот потом - не очень. Из 1-й выйти самостоятельно тяжело, из 2-й - очень тяжело, из 3-й - практически невозможно (самостоятельно). Тогда они уже пьют не только для того, чтобы опохмелится, а для того, чтобы хоть как-то находится в более меннее "работоспособном" состоянии, организм требует все больше и больше алкоголя, и как только этот уровень в крови падает, им становится плохо. Повторюсь, алкоголику плохо, когда он перестает пить, а не тогда, когда пьет, в зависимости от стадии болезни.
Или вот другой пример алкоголизма, поведанный мне тем врачом, который следит за другим больным: больной - служивый в армии США. Ничего не пьет до субботы. В пятницу вечером, причем каждую, покупает канистру пива и выдувает всю ее в субботу. В воскресение "приходит в себя". На то оно и воскресение, наверное. Он - алкоголик из-за зависимости, потому что ничто на свете не остановит его купить и вылакать всё это пиво именно в субботу, и именно - каждую. Алкоголиком он себя не признает, потому лечение или меры тут бесполезны, а тем более, которых пока не существует. Человек сам должен признать, что ему нужна помощь, иначе ничего не получится.
Герман Качуринер, спасибо за то, что Вы - практически единственный, кто откликнулся на призыв о помощи. Но не могу с Вами согласиться. Среди более чем трехсот человек алкоголиков намного меньше, чем потенциальных нарушителей, надеющихся на "авось". Вот воздействовать на эту категорию военнослужащих я и хочу.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Игорь
Цитата
Игорь Рябко пишет: Напрягает, что комплекс мер, предпринятых сразу после первого залета, не дал результатов.
Огласите пожалуйста весь список |bl|
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю