Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Линейка электрических винторулевых колонок

Для малых судов
разработали
электрическую ВРК

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / Россия потопила два грузинских катера - источник в правительстве РФ

Россия потопила два грузинских катера - источник в правительстве РФ

RSS
Россия потопила два грузинских катера - источник в правительстве РФ
эх, маловато информации... интересно было бы детали боя узнать, как и чем ухлопали
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответы
Цитата
nick191: Маловато будет...
Лично мне хватает. Да и открытому информационному ресурсу - в самую пропорцию :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: Лично мне хватает. Да и открытому информационному ресурсу - в самую пропорцию
У Мамонта интереснее получается. :S:
Вот такое я получил письмо сегодня на личный И-мейл: Уважаемый Игорь, к сожалению не могу ничего отправить на сайте, ерунда какая-то творится, сообщения не работают,все время вылетаю, посему попробую здесь. Начнем по статье: 18:39. Российская радиолокационная разведка обнаруживает несколько морских быстроходных целей, идущих боевым курсом на строй наших кораблей. Дистанция обнаружения катеров около 150 кбт. Обнаружены РЛС. Верю, но с натяжкой. Лично мне не удавалось обнаружить подобные цели на дистанции более 100 кбт Боевой курс-курс применения оружия... рассмотрели? Хорошо... 18:40. Катера противника приблизились на критическое расстояние. С флагманского корабля "Цезарь Куников" поступает команда открыть предупредительный огонь. С одного из кораблей выпущена зенитная ракета, которая падает между грузинскими катерами. Но они прибавляют скорость и пытаются достичь так называемой "мертвой зоны", где ракетное оружие бесполезно. Малый ракетный катер "Мираж" получает приказ уничтожить противника. Противник опознан. Как? Не ответил на запрос техническим опознованием? Ни одно судно не ответит на запрос кроме наших военных кораблей. Это во время войны не ответивший на запрос уничтожается, тут войны нет. А если отдыхающие катаются? Опознали по работе РЛС? ОК, но станции радиотехнической разведки дадут ошибку градусов 10 туда-сюда... а если противник за обнаруженными мирными катерами? Кто в тюрьму сядет за стрельбу по мирным жителям? Остается визуальное опознование (миль с 5-ти) или авиация...(дело не одной минуты) Предупредительная стрельба зенитными ракетами - несомненно новое в военном деле, даже если предположить что разработан новый прием предупредительной стрельбы с использованием ЗРК (хотелось-бы взглянуть на разработчика) максимум через 15 км полета ракета самоликвидируется.... т.е. глядя на то, что залп крылатыми ракетами произведен с 25 км, предупредительная ракета ЗРК не дошла до катеров более 10 км Предупредили..... 18:41. Командир "Миража" дает команду "Залп!" Первая ракета пошла к цели. Через несколько секунд - вторая. Подлетное время до грузинского катера "Тбилиси" - 1 минута 20 секунд. Расстояние между противниками - около 25 километров. Первая ракета попадает в машинное отделение катера "Тбилиси", вторая - в ходовую рубку. На радаре в течение 30 секунд была сильная засветка, что означает полное уничтожение цели, сопровождаемое большим выбросом тепловой энергии. В 1986 году одна ракета (кажется П-15) в практическом варианте (без заряда)легко утопила МРК "Муссон" ТОФ... Тут две, боевых.... Стреляли залпом....согласен.... При этом на дистанции 25 км рассмотрели места попадания ракет. Глазастые.... Обнаружили засветку экрана - поражение... может быть... а может РЭБ?... 18:50. Командир "Миража" отдает команду на смену позиции. Корабль на большой скорости уходит в сторону берега, совершает разворот и вновь ложится на боевой курс. Радар показывает только 4 цели. Одна из них - грузинский катер, увеличив скорость, идет на сближение с нашим кораблем. Расстояние до цели 15 километров. "Мираж" дает залп зенитным комплексом "Оса". Ракета попадает в борт грузинского катера, который сразу же сбрасывает скорость и пытается уйти с линии огня. Остальные грузинские суда выходят из боя, резко разворачиваясь в обратную сторону. ЗРК "Оса" по цели на дистанции более 10 км (если это конечно не воздушная цель типа ПКР идущая на корабль (тогда 12км) просто стрелять не будет.. ЗРК самообороны понимаете-ли. Думаю по морской цели будет еще меньше (я вообще не слышал чтобы по морской цели "Осой" стреляли, но в принципе наверное возможно) А тут стрельба с 15 км и попадание... 19:28. После проверки морского пространства "Мираж" занимает свое место в строю кораблей, идущих в Сухуми. Из доклада флагману: "Из пяти целей одна уничтожена, одна повреждена, три вышли из боя. Расход ракет: противокорабельных - две, зенитных - одна, потерь среди личного состава нет. Повреждений корабля нет". И последнее: рка "Тбилиси" судя по фотографиям имеемым в интернете мирно сгорел в порту Поти Можно еще порассуждать, но думаю пока хватит. С уважением. И.Акулов Надеюсь, я правильно понял автора, размещая это письмо на форуме :o
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Nick: Вот тут есть полухудожественное изложение этих событий. Не знаю, может быть Вы уже это видели. На всякий случай выкладываю: Раз Два Три
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович: полухудожественное изложение этих событий. Три
Вот это уже ближе к "телу". Хотя, конечно, "художественного" больше. Кременчуцкий был награжден Орденом мужества, кажется. Крестик такой красненький. Нормальный мужик. :S:
Алексей! Спасибо за "полухудожественное" изложение. Смеялся до икоты, домочадцы примчались проверить, что происходит. Добавляю картинку к изложению, может получится "полнлхудожественное".
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
И еще один эпизод
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Александр Фишман: Добавляю картинку к изложению, может получится "полнлхудожественное".
С точки зрения замысла операции по спасению обосравшегося Эдика - "Мы прикрыли - он улетел" - Мамонт отдыхает. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главное за неделю