«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / СМИ о ВМФ: о чем пишу - не знаю

СМИ о ВМФ: о чем пишу - не знаю

   RSS
СМИ о ВМФ: о чем пишу - не знаю
В последнее время в силу определенных тенденций внимание к флоту увеличивается - в том числе, конечно, и со стороны СМИ. Увы, при этом не растет грамотность публикаций. Эта тема создана для клеймения ошибок и помощи тем журналистам, кто перед публикацией все-таки пытается хотя бы поверхностно разобраться в предметной области. В случае "клеймения" просьба: - давать ссылку на герой-источник; - комментировать хотя бы самые грубые ошибки. Перепечатано везде по поводу Дня ВМФ 2008:
Цитата
Около Университетской набережной занял свое почетное место флагман Ленинградской военной базы крейсер «Смольный». Он был построен в конце семидесятых и сейчас считается ветераном, но на пенсию его отправлять не собираются. Корабль оснащен по последнему слову техники и в прямом смысле к бою готов.
Последнее предложение - откровенная неправда. Это очевидно и непрофессионалу - достаточно прочитать предыдущее предложение. "Забыто" упоминание о том, что "крейсер" на самом деле всего лишь учебный корабль практически без вооружения.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Ответы
Цитата
varjag011 пишет: Полностью некорректно, если это относится к военным кораблям. В соотвествии с ММП есть корабли (военные) и есть суда, как военные так и гражданские. В первом случае надо употреблять командир, во втором - капитан. И в любом случае экипаж. Это даже в правиле 1 МППСС-72 прописано.
Ничего страшного, вот пару лет назад в Новой Газете (это как раз обитель "великого военного аналитега" Пашки Фальгенху...ра) на полном серьёзе описывались....Эскадронные Миноносцы 956 пр. Дабы не быть голословным честно поищу, хотя не уверен что это сохранилось--небось им такое количество матюгов на голову посыпалось, что или уже убрали, или исправили. Некая дама там статейку крапанула.
Ой блин, оказывается это не только в Новой есть!!! Ну всё--конец света наступил =) Эскдронный Миноносец Век живи--век учись =)
Россия укрепит свой флот авианосными группами, обещает главком Высоцкий время публикации: 27 июля 2008 г., 18:38 последнее обновление: 27 июля 2008 г., 18:38 фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото Россия укрепит свой флот авианосными группами, обещает главком Высоцкий На Северном и Тихоокеанских флотах России будут созданы пять-шесть авианосных групп. Об этом сообщил главнокомандующий военным флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий, передает телеканал "Вести". "В перспективе флот увидит и более мощные корабли - современные многоцелевые эскадронные миноносцы и авианосцы, корабли других классов. Соответствующие работы уже начаты", - пояснил главком ВМФ. По словам Высоцкого, командование приняло решение построить не просто авианосцы для этих флотов, а морские авианосные системы. "Все должно работать в системе, в том числе и авианосцы. Мы назвали это морской авианосной системой (МАС), которая будет базироваться на Северном и Тихоокеанском флотах. Строительство таких систем начнется после 2012 года", - заявил он. При этом главком отметил, что МАС будет взаимодействовать с космической группировкой, военно-воздушными войсками, системами противовоздушной обороны. Высоцкий также сообщил, что в ближайшее время планируется ввести головной атомный подводный крейсер проекта 955 ("Борей"), оснащаемый новыми баллистическими ракетами. При этом строящаяся в настоящее время серия атомных подводных лодок будет модернизирована. "Мы сейчас строим головные серии кораблей "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах". Но начиная с четвертого корпуса произойдет модернизация серии", - отметил Высоцкий. "Обновленные "Бореи" будут ядром морских стратегических ядерных сил ВМФ России до 2040 года", - заявил он. Напомним, сегодня в России отмечается День Военно-морского флота. Торжественные мероприятия проходят в Москве, в Санкт-Петербурге, а также в ряде других российских городов. Кроме того, по традиции, украинский Севастополь стал местом проведения военно-морского парада с участием кораблей Черноморского флота РФ. оригинал
"В перспективе флот увидит и более мощные корабли - современные многоцелевые эскадронные миноносцы и авианосцы, корабли других классов. Соответствующие работы уже начаты", - пояснил главком ВМФ. Скорее всего, это банальная опечатка, растиражированная СМИ.
Цитата
Андрей Белый пишет: "В перспективе флот увидит и более мощные корабли - современные многоцелевые эскадронные миноносцы и авианосцы, корабли других классов. Соответствующие работы уже начаты", - пояснил главком ВМФ.
Цитата
головные серии кораблей
=) Тоже неплохо!
Цитата
GUROV пишет: эскадронные миноносцы и авианосцы, корабли других классов. Скорее всего, это банальная опечатка, растиражированная СМИ.
Дык о них, родимых, и речь в этой теме. Впрочем, лет десять назад по ящику с трубадурами показывали "командира эскадрильи подводных лодок" =)
Изменено: Сергей Малков - 13.09.2009 21:30:41
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
=) Журналистам трудно не запутаться, если воины создают такие ситуации: Но особенно колоритной фигурой был переучивавшийся у нас бывший кавалерист, командир эскадрильи капитан Сергей Александрович Гельбак. Летчик он был крепкий, летал аккуратно, но, как мне казалось, совершенно равнодушно… Полеты не вызывали у него ни малейших эмоций, во всяком случае приятных …Даже в послевоенные годы полковник Гельбак, теперь уже командир полка, увенчанный множеством боевых наград за подвиги во фронтовом небе, к своему флагманскому самолету подъезжал не иначе, как верхом на красавце жеребце, сидя в седле с такой безукоризненной осанкой, что им любовались все, кому выпадала радость видеть его на рыси или в галопе. Это было зрелище! На стоянке, покинув стремена, он привязывал коня к стойке, садился в самолет и улетал, а возвратясь, снова легко и элегантно взлетал в седло и высокий, красивый, в кожаном пальто с летным планшетом через плечо и в шлемофоне со сдвинутыми вверх защитными очками гарцевал в жилой городок. http://fictionbook.ru/author/vasiliyi_reshetnikov/chto_biylo_to_biylo_308_boeviyh_viyletov/read_online.html?page=1
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Цитата
Андрей Белый пишет: Цитата Некая дама там статейку крапанула.
Нынче без дамы( читать быстро вместе) на флоте никуда. :OZ: Они теперь главные спецы по флоту |do|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Ну опечатки встречаются систематически. Как то Звезда показывая серию передач посвященных тавкр "адмирал Кузнецов" допустила ляп беря интервью у минера. Внизу кадра высветился тирт "командир минно-томозной боевой части".
вот я думаю собрать этих клоунов-шоу-менов и шоу-менш да призвать этк на сборы с обязательным изучением классов кораблей и отличием от судно и судно..что бы на брюхе проползали бумагаморатели,и на каждую переборку шишку набили..в миг думаю отпало бы желание про флот рассуждать и кто в чем виноват
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю