Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / "Адмирал Ушаков" отмечает 20-ю годовщину со дня подъема Военно-морского флага

"Адмирал Ушаков" отмечает 20-ю годовщину со дня подъема Военно-морского флага

   RSS
"Адмирал Ушаков" отмечает 20-ю годовщину со дня подъема Военно-морского флага
если вдуматься, то называть корабли этого типа "эскадренными миноносцами" просто нелепо. Никакие эскадры линейных кораблей они не сопровождают и торпедные удары не наносят, да и водоизмещение далеко перешагнуло те границы, которые были определены при зарождении класса "эскадренных миноносцев" Лучше бы или называть такие корабли совсем по новому, скажем УК - Ударный корабль РАК - Ракетно-артиллерийский корабль БРАК - Большой ракетно-артиллерийский корабль или крейсер от 6000 тонн и выше, а от 3000 до 6000 фрегат, и менее 3000 корвет.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Иногда у самого чешется язык-руки кому-нибудь что-нибудь повозражать. Но погуглишь, пояндексишь, почитаешь найденный материал и зуд проходит. Рекомендую многим...
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Ух ты. Какой молодой корабль. Наверно, активно эксплуатируется.
Цитата
Игорь Рябко пишет: В России класс: "Эскадренный миноносец", впервые был определён в 1907 году.А вообще если у Вас, forsail и DmScheglov, есть что возразить по содержанию статьи, с удовольствием почитаю.
Произошло небольшое недоразумение. Мы говорим о разных вещах, вот и не понимаем друг друга. Вы говорите о термине эскадренный миноносец, а я о кораблях класса эсминец. Пара цитат из вашей ссылки.
Цитата
В России класс: "Эскадренный миноносец", впервые был определён в 1907 году. К этому классу были отнесены бывший подкласс миноносцев - "Минные крейсеры" и миноносцы, построенные с учётом опыта русско-японской войны (1904-1905 гг.),
Еще одна из Википендии.
Цитата
В 1910 году, когда накануне закладки корабля, решался вопрос о включении его в списочный состав Балтийского флота, герой русско-японской войны, начальник морских сил Балтийского моря — вице-адмирал Н. О. Эссен, лично обратился к Императору с просьбой присвоить новейшему русскому «минному крейсеру» название «Новик», в память о крейсере 2-го ранга («лёгком миноносном крейсере»),
Когда я говорю эсминец,то имею ввиду,к примеру, не контр - миноносец, или минный крейсер которые относятся к классу эскадренных миноносцев, а эсминец ,скажем,пр. 7У .
Вторая цитата почему -- то не появилась, вот она
Цитата
С позиции русской системы классификационной идэнтификации боевых кораблей, к классу "Эсминец", относятся все миноносцы и контр-миноносцы, построенные с учётом опыта русско-японской войны.
Цитата
forsail пишет:Когда я говорю эсминец,то имею ввиду,к примеру, не контр - миноносец, или минный крейсер которые относятся к классу эскадренных миноносцев, а эсминец ,скажем,пр. 7У .
Во всех статьях, приведенных и не приведенных мной, раскрывается история кораблей класса "эсминец". Разговор начинался с чего?
Цитата
DmScheglov пишет:называть корабли этого типа "эскадренными миноносцами" просто нелепо.
Все остальное - ответ на это "смелое" утверждение.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю