Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Враньё эРэФии

Страницы: 1
RSS
Враньё эРэФии
На сайте прикрепили новость с другого сайта "Военное. РФ", которая гласит: Рост окладов военнослужащих в 2015 году окажется на 2% меньше планируемой инфляции
Цитата
Между тем, согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция 2015 году составит 7,5 процента. В ЦБ ожидают, что цены вырастут на 8 процентов. В Минсельхозе прогнозируют 15-процентный рост цен.
Во-первых, адекватная цифра 11.4 в год, что вобщем-то каждый может сам посчитать по ценам в магазинах :) Во-вторых, начинается собственно враньё:
Цитата
Как сообщалось ранее, в 2015 году индексация военных пенсий будет проведена только единожды - 1 октября. Все последние годы они индексировались дважды - 1 января и 1 октября.
Мне хотят рассказать что моя военная пенсия в 2014 году индексировалась ДВАЖДЫ и прибавка в сумме составила 11.4 процента от прошлогодней пенсии?!!! Или вообще чего-нибудь составила? Может я один такой? А пенсионеры? Подтверждаете эту мульку "властей" - типа ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ всё было по-честному, а вот теперь - в ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ? |do| Это уже не говоря о простой вещи - выслуженные когда-то полностью и с "хвостиком" :) 85% тупо отобраны "родным государством"........и стало 50%.
Изменено: ОK - 31.01.2015 21:47:32
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: На сайте прикрепили новость с другого сайта "Военное. РФ", которая гласит: Рост окладов военнослужащих в 2015 году окажется на 2% меньше планируемой инфляции Цитата Между тем, согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция 2015 году составит 7,5 процента. В ЦБ ожидают, что цены вырастут на 8 процентов. В Минсельхозе прогнозируют 15-процентный рост цен. Во-первых, адекватная цифра 11.4 в год, что вобщем-то каждый может сам посчитать по ценам в магазинах
Олег, не верьте :). Во-первых, по инфляции. Курс рухнул больше чем в 2 раза. Говорить о 7,5-8% в таком случае, мягко говоря, смешно (если б не было...). Реально на 15 год можно и говорить о 12-15% как минимум (вопрос в цене на нефть). Оценки личные, но прямо по ходу перепроверил Кудрина, понравилось :). Оценки Минсельхоза - тоже "не очень", есть товары, цены на которые спрогнозировать трудно, и в условиях санкций и войны на Украине таких товаров немало. Но ниже рост не будет, это точно :). В среднем, я б 3 процентных пункта добавил как минимум. Во-вторых, цифра 11,4 в год - это факт за 2014, 7,5-8 - планы на 2015. Их ещё раз 5 корректировать будут. Так что то, что выше, - тоже враньё. Про темпы роста окладов (а вернее, про снижение реальных доходов населения) сказано в вышеуказанной статье Кудрина. По остальному я точно пас.
Цитата
SergtoUn пишет: Олег, не верьте
Сергей, а чему тут верить? :) Тем более что есть ежемесячные факты начисления пенсии. Чему мне верить, этому? Еще премьер-министр Путин, 2012 год: Пенсии военных пенсионеров будут ежегодно повышаться на 2% сверх уровня инфляции Или своим глазам? =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю