Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Союз Подводников ВМФ России

   RSS
Союз Подводников ВМФ России
Поздравляю Союз Подводников с днём рождения. Желаю успехов и главное... Мне кажется (я перекрестился когда кажется), надо сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников..., а на том , чтобы нынешнеи старлеи, каплеи после истечения первичных контрактов не уходили бы на гражданку. Подводный флот в кадровом плане скудеет. Если так будет продолжаться (я имею в виду сплошной поток увольнения в запас молодых офицеров-подводников), то мы очень долго будем ждать подводные лодки "Борей" и "Санкт-Петербург". Душа болит, потому что меня это непосредственно касается.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Да, конечно, надо говорить по теме - о "Союзе...". Кстати, в России много разных союзов, ассоциаций и клубов подводников, расположенных в различных регионах страны: от Калининграда до Владивостока. Они решают многие задачи, начиная от оказания помощи старикам-ветеранам, кончая проведением патриотической работы среди молодёжи. Так вот моя мысль и заключается в том, чтобы эти общественные организации принимали самое активное участие в дискуссиях по актуальным проблемам подводного флота. Например, предстоящая реформа военно-морского образования (кто и как будет готовить будущих офицеров-подводников), неимоверно затянувшееся строительство ДПЛ "Санкт-Петербург", АПЛ "Юрий Долгорукий" (какая дискуссия разгорелась по "Булаве", "Синеве" и "Барку"!) и т.д. Не является ли это косвенной помощью нынешним каплеям и старлеям?
Цитата
Юриий Слесарев пишет: ... моя мысль и заключается в том, чтобы эти общественные организации принимали самое активное участие в дискуссиях по актуальным проблемам подводного флота.
Однако, сначала Вы говорили:
Цитата
...надо сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников..., а на том , чтобы нынешнеи старлеи, каплеи после истечения первичных контрактов не уходили бы на гражданку.
Я полагаю, Союз сам разберется "внутре себя", чем ему заниматься.
Цитата
Например, предстоящая реформа военно-морского образования (кто и как будет готовить будущих офицеров-подводников),
Кто готовил, те и готовят.
Цитата
неимоверно затянувшееся строительство ДПЛ "Санкт-Петербург"
Построена уже и давно. И даже, вроде как, передана ВМФ в "опытную эксплуатацию".
Цитата
, АПЛ "Юрий Долгорукий" (какая дискуссия разгорелась по "Булаве", "Синеве" и "Барку"!) и т.д. Не является ли это косвенной помощью нынешним каплеям и старлеям?
А Вы вступите в Союз Подводников (или свой организуйте) и проводите Ваши прогрессивные идеи в жизнь "на местах". Окажите, тсзать, личную помощь старлеям в этом вопросе... :S:
Гала, читайте: Юриий Слесарев пишет:Мне кажется (я перекрестился когда кажется), надо сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников..., а на том , чтобы нынешнеи старлеи, каплеи после истечения первичных контрактов не уходили бы на гражданку. Подводный флот в кадровом плане скудеет. т.е. обеспечение молодежи за счет ветеранов. Вот против этого я и возражаю. У молодежи действительно есть право и возможность выбора своей стЕзи, ветераны такой возможности уже не имею.
Цитата
Диана Быть пишет: Гала, читайте:
Я прочла. Думаю Юрий Слесарев просто некорректно выразился и поэтому был непонят.
Цитата
Диана Быть пишет: У молодежи действительно есть право и возможность выбора своей стЕзи, ветераны такой возможности уже не имею.
Что Вы не имеете?
Цитата ИНТЕРВЕНЦИЯ пишет: Что Вы не имеете? Гала, где вы видите, что я пишу о себе? Речь идёт о ветеранах-подводниках, а они не имеют ничего, кроме пенсии, на которую невозможно прожить, а тут ещё и предлагают "сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников.." Они здоровье потеряли на этой службе. Так что не стоит спорить на эту тему.
Цитата
Диана Быть пишет: Речь идёт о ветеранах-подводниках, а они не имеют ничего, кроме пенсии, на которую невозможно прожить
Вообще подводники имеют возможность рано уйти на пенсию, годам к 40-а. Когда он ещё сильный и здоровый мужчина.
Цитата
Диана Быть пишет: а тут ещё и предлагают "сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников.."
да, и предлагает пенсионер, Юрий Слесарев
Цитата
Юриий Слесарев пишет: Так вот моя мысль и заключается в том, чтобы эти общественные организации принимали самое активное участие в дискуссиях по актуальным проблемам подводного флота.
Цитата
INTERVENT пишет: Вообще подводники имеют возможность рано уйти на пенсию, годам к 40-а. Когда он ещё сильный и здоровый мужчина.
Это если он служил на севере, да и много Вы видели здоровых подводников? Он отдал здоровье и молодость службе в подплаве, а теперь ему говорят "Не слишком ли много ты получаешь?" И это верно по Вашему? Вы читали тему, где ребята рассказывали, как они устраивались "на гражданке" через какие унижения и мытарства им пришлось пройти? О чём здесь вообще говорить! А эти общественные организации, они скорее морально поддерживают, а вот материально...так что не жируют ветераны подплава, это точно!
В нашей стране никогда и не кому не переплачивали. Сейчас и подавно . Теперешних дурят большими надбавками,которые на пенсию не повлияют и они молчат.Толстомордый опять про миллиарды вещал с экрана.
Интервент, будь осторожней, ты подкрадываешься к священной корове. Могут начать бить, может быть даже ногами. ;)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Интервент, будь осторожней, ты подкрадываешься к священной корове. Могут начать бить, может быть даже ногами.
да и правда.., что то меня понесло :L: :)
Цитата
Диана Быть пишет: да и много Вы видели здоровых подводников?
Вы меня этим сообщением, мягко говоря, заинтриговали...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю