Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Сражение в проливе Суригао

   RSS
Сражение в проливе Суригао, ВМВ
Я бы не ограничивал это только знаковым сражением в Суригао. С 23 по 26 Октября 1944 года в Битве за Филиппины произошла серия сражений, которая в США известна как Битва Залива Лейте. В реальности же вся олперация вылилась в апокалиптическое по свои масштабам морское побоище, на фоне которого Ютланд или Цусима выглядят лёгкой прогулкой в парке. В реальности же--крупнейшее в истории человечества морское сражение в котором принимали участие сотни кораблей и судов--весь американский флот на тот момент концентрировал в общей сложности порядка 850 (!!!!!) вымпелов для Филиппинской Десантной Операции. В Лейте было всё--и тактические и оперативные провалы и совершенно невероятный, на грани сумасшествия, героизм (Taffy III Адмирала Спрейга) и победа и сокрушительное поражение. Без вопросов--это величайшее морское сражение в истории и ВМФ США по праву гордится этой страницей своей истории!!! Надо помнить.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Ответы
Цитата
nick191: 1.Звиняйте, дядьку, ошибся, решил, что у Вас мания величия.
Угу, "Мы Николай Вторый" =)
Цитата
nick191: Все зависит от того, кто дает оценку и на основании каких критериев.
Совершенно верно, так вот если оценивать действия СССР относительна мировой политики того момента, то действия СССР ни каким лицимерием не являются.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: если оценивать действия СССР относительна мировой политики того момента, то действия СССР ни каким лицимерием не являются.
Помните басню Крылова "Волк и ягненок"? Она в полной мере описывает принципы современной внешней политики. Ключевая фраза: "Уж тем ты виноват, что хочется мне кушать". Я лично считаю, что по отношению к "чужим" это вполне допустимо, хотя, конечно, хочется сохранить "хорошую мину"... К сожаления, в нашей стране этот принцип стал решающим и в политике внутренней.
Цитата
nick191: Она в полной мере описывает принципы современной внешней политики.
Принципы в принципе да, однако подходы бывают разные. Страны третьего мира, в основной своей массе, подпадают под полную политическую зависимость либо от более сильных соседей, либо от крупных держав. Собственно говоря, и Российская Империя, и СССР подчиняли стран соседей своим интересам (в противном случае они бы подпадали под влияние противников), однако в отличие от запада мы не проводили колонизацию (возможно в силу того, что у нас и на своей территории ресурсов хватает, возможно в силу менталитета, но это уже отдельный разговор) подчиненный территории лишались исключительно внешнеполитической независимости, при этом имея с гражданами метрополии (если так можно сказать) равные, а иногда и большие права.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Собственно говоря, и Российская Империя, и СССР подчиняли стран соседей своим интересам (в противном случае они бы подпадали под влияние противников), однако в отличие от запада мы не проводили колонизацию (возможно в силу того, что у нас и на своей территории ресурсов хватает, возможно в силу менталитета, но это уже отдельный разговор) подчиненный территории лишались исключительно внешнеполитической независимости, при этом имея с гражданами метрополии (если так можно сказать) равные, а иногда и большие права.
Если бы Российское государство не проводило политику захвата и колонизации сопредельных территорий (как на Западе, так и на Востоке), оно никогда бы не стало Империей. И это (с моей точки зрения) правильно.
Цитата
Андрей Белый пишет: А теперь загадка по СамаруКакой...русский принимал участие в этом сражении и покрыл себя славой??
Перво-наперво хочу выразить вам свою всецелую солидарность и полное согласие с вашими высказываниями и ответами оппонентам- справедливые и здравые слова в защиту Соединенных Штатов от типичных америконофобных нападок, как всегда смешивающих все в кучу, оскарбляющих, злобных...да и что говорить, вы поняли меня. Второе, отвечая на вопрос, рискну предположить что этот "русский" - эскортный авианосец "Калинин Бэй", выдержавший 15 попаданий 8-дюймовок и двух камикадзе, выживший и отремонтированный после.
Цитата
Marineri Vero пишет: Второе, отвечая на вопрос, рискну предположить что этот "русский" - эскортный авианосец "Калинин Бэй", выдержавший 15 попаданий 8-дюймовок и двух камикадзе, выживший и отремонтированный после.
Вы абсолютно правы. Имею книгу (с автографом) Роберта Кокса Битва У Самара Тэффи III В Заливе Лейте. Там сражение описано полностью с приведением транскрипта переговоров внутри Тэффи III и поминутным расписанием событий.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю