«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Сражение в проливе Суригао

   RSS
Сражение в проливе Суригао, ВМВ
Я бы не ограничивал это только знаковым сражением в Суригао. С 23 по 26 Октября 1944 года в Битве за Филиппины произошла серия сражений, которая в США известна как Битва Залива Лейте. В реальности же вся олперация вылилась в апокалиптическое по свои масштабам морское побоище, на фоне которого Ютланд или Цусима выглядят лёгкой прогулкой в парке. В реальности же--крупнейшее в истории человечества морское сражение в котором принимали участие сотни кораблей и судов--весь американский флот на тот момент концентрировал в общей сложности порядка 850 (!!!!!) вымпелов для Филиппинской Десантной Операции. В Лейте было всё--и тактические и оперативные провалы и совершенно невероятный, на грани сумасшествия, героизм (Taffy III Адмирала Спрейга) и победа и сокрушительное поражение. Без вопросов--это величайшее морское сражение в истории и ВМФ США по праву гордится этой страницей своей истории!!! Надо помнить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев пишет: Не глумись.
Что значит не глумись??? Или что у моего отца, урождённого деревенского, полного сироты, подобранного в пятилетнем возрасте на улице и потом чудом найденного тёткой, которая всех детей родственников близких и дальних осиротевших и понасобирала, жизни теплилось может ещё на неделю в 43-ем. Или что, как в разбомблённых церквях да школах учились потом и в качестве тетрадок использовали старые газеты, записывая диктанты между строчек, и что голодные были, что и привело моего отца и к язве и к глаукоме в конечном итоге--гдеж тут глумление??? Это правда жизни, война без гламура, какая была--тем яснее подвиг народа, эту войну выигравшего. И как у моей матери сердце сдало в 1945-46 (отдельный разговор) и как моему деду на канлодке Бакрабочий, где он тогда служил--весь экипаж по сахару сбрасывался, потому что матери нужен он был срочно--видать диабет у меня от этого и передался?? Не знаю о чём вообще мы здесь разговариваем--когда про 125 грамм блокадного из щепок, клейстера и хрен знает чего ещё хлебе поэмы написаны.... Глумление--не смотреть фактам в лицо.
Цитата
Олег Кошелев пишет: дешевка. Правда с точки зрения солдат Победы, а не политических шуры-муры.
И поэтому Москва давала 6 Июня 1944 огромный Салют в честь открытия фронта?? Ну и "дешёвка" Сталин.......Про "Солдат Победы" и говорить неудобно--да и не хочу. Вот это уже точно глумлением будет--им умирать приходилось, не нам. Ладно, мне уходить надо. Про Арденны же--это отдельный разговор. Хотя бы в силу того, что ты явно не помнишь даты прибытия Миссии Теддера в Москву, равно как и дату наступления Советской Армии, хотя помощь это, безусловно, оказало и помощь значительную.
Предлагаю сюда. Здесь, думаю не по теме.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Андрей пишет: "ВМФ США по праву гордится этой страницей своей истории!!! Надо помнить." Пусть ПОМНЯТ, а мне ЗАЧЕМ??? Изучили в ВМА и забыли... Любое сражение запоминается ПОТОМКАМИ в том случае, если оно приносит пользу всему ходу войны. Во 2-й МВ победили НЕ СОЮЗНИКИ. Победил СССР!!! И память об ЭТОМ должна быть у нас, у наших детей, у наших внуков... Отдельные славные операции ВМС США , никак не решивших исход войны , интересны ТОЛЬКО специалистам - историкам ВМИ... Спросите у ШКОЛЬНИКОВ, или у СТУДЕНТОВ в США : "Кто победил во ВМВ?" На 99,9% они ответят - США. Спросите ИХ о битве под Сталинградом или о Курской дуге - на 99,9% они пожмут плечами - А ВЕДЬ ЭТО БЫЛ ПЕРЕЛОМ ВОВ!!! Ну а о задачах и целях "второго фронта" и говорить не хочу - НЕ ДОПУСТИТЬ СССР!!! Самая удобная позиция - воевать на чужой территории, таскать каштаны чужими руками И В ДАЛЬНЕЙШЕМ - упиваться блестящими победами... :<|
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: историкам ВМИ.
Я думаю, сии посты--великолепные индикаторы того как из мухи делают слона. Кстати, почему бы не поднять вопрос об изменении названии страницы НЭВИ Ру на что-нибудь более подобающее, равно как и отменить, применение секстана в астронавигации по причине изобретения оного (как мы его знаем) англо-саксом, а конкретно Сэром Айзеком Ньютоном.Можно вообще ограничить всё изучением истории Государства Российского и его военно-морской истории ВНЕ каких-либо соображений и связей с остальным миром. К чему это может привести--это уже вопрос отдельный. Я по-наивности поднял именно исторический вопрос (ну если самая большая военно-морская операция в истории не имеет значение--я конечно извиняюсь) а получил в ответ поток идеологических нравоучений, вполне подходящих для несмышлёных школьников, нежели для человека достаточно хорошо знающего историю (не всю) и очень хорошо знающего США--не по витринам. Обещаю больше подобных вопросов не поднимать здесь вообще.
Цитата
Андрей Белый пишет: Я по-наивности поднял именно исторический вопрос (ну если самая большая военно-морская операция в истории не имеет значение--я конечно извиняюсь) а получил в ответ поток идеологических нравоучений,
Андрей!!! Ты не прав!!! Подчеркиваю, операция действительно БЛЕСТЯЩАЯ, НО в Истории ВМВ она осталась только как фрагмент... т.к. НИЧЕГО не изменила!!! Знать и помнить о ней НАДО, но своим внукам о ней Я рассказывать НЕ БУДУ. Я им расскажу о "Тумане" .... Далее см. О втором фронте. А вопрос поднят интересный...
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: Подчеркиваю, операция действительно БЛЕСТЯЩАЯ, НО в Истории ВМВ она осталась только как фрагмент... т.к. НИЧЕГО не изменила!!!
Соглашусь с предыдущим оратором. У США были действия, но не было цели.
Цитата
Андрей Белый пишет: А теперь загадка по Самару Аплодирую Какой...русский принимал участие в этом сражении и покрыл себя славой??
Ответ будет? :S:
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Ответ будет?
Напрягаю мозжечок.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Ответ будет?
Естественно.
Кроме как Р-47 "Тандерболт" созданный на фирме русского эмигранта А.Н.Прокофьева-Северского ничего не приходит в голову. :S:
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю