Цитата |
---|
Кирилл Киселев: я себе представляю службу еще и как возможность посмотреть океан,увидеть морских животных,может быть,другие страны |
Военный корабль являясь носителем оружия и государственных секретов, как правило не посещает порты иностранных государств. Исключения бывают во время длительной БС, или, если вы служите на корабле "визитов" (как например я

). Но даже если брать корабль "визита", маршрут похода и порты заходов определяются по согласованию с МИДом, как правило, в те страны, которые являются дружественными по отношению к РФ (интересно только остались ли такие...

) или же с которыми мы налаживаем "партнерские"

отношения.
При выборе места службы стоит также учитывать, что корабль с ЯЭУ однозначно на визит не отправят, также маловероятно что отправят паросиловой корабль. Это связано с международными экологическими требованиями. Откровенно говоря в большинстве случаев вы можете рассчитывать на созерцание далеких туманных берегов иностранного государства находясь в точке якорной стоянки, пока сопровождающий вас танкер принимает воду в этом самом иностранном порту.
Что касаемо ПЛ, то на "визиты" иногда ходят ДЭПЛ ("Варшавянки").
Теперь по флотам:
СФ - в основном страны Западной Европы и Средиземноморского басейна;
БФ - страны на побережье Балтийского и Северного морей (в основном ФРГ, Голландия)
ЧФ - причерноморские страны (кроме Грузии

), страны Средиземноморского басейна
ТОФ - Китай, Япония, Ю.Корея, иногда Индия
КФл - Азербайджан и Казахстан
Касаемо морских животных:
Большинство морских животных боятся кораблей (и небезосновательно

, особенно я рекомендую боятся черепахам

). Исключение составляют дельфины, киты и авиация стран НАТО

.
Любоваться океаном в принципе можно, но признаюсь из опыта, довольно быстро утомляет..