Я всегда была убеждена, что морские офицеры любят петь песни о море. А недавно в разговорах выяснила, что оказывается находясь в "лирическом" настроении и приняв "на грудь" некоторое кол-во напитков высокого качества, некоторые товарищи предпочитают песню "По полю танки грохотали" Разрешите мои сомнения, какие же песни Вы,товарищи офицеры, предпочитаете петь?
Сколько было тепла в судьбе Без остатка делил с женой Сколько в жизни случалось бед Лишь она оставалась со мной
Переездов не сосчитать Жизнь военных – то там; то тут Умудрялась не уставать И со мной отправлялась в путь!
Припев Жена офицера – надежда и вера Опора и сила; любима в лице Жена офицера; достойна карьеры Ведь служит России; как сам офицер!
Иногда тревожная грусть не давала покоя и сна Если вовремя не вернусь; терпеливо ждала меня Находила всегда слова; чтобы в трудности поддержать И надежным тылом была; если некуда отступать
Припев
И; наверное; неспроста; слишком рано взрослеть пришлось Пробирается седина; за витки молодых волос Это самый высокий труд; и не надо судьбы иной Пусть профессию ее назовут – офицерскою быть женой!
Колеса поезда стучат в тиши ночной И за окном мелькают станции огоньки На весь вагон - один не сплю Я еду к тем; кого люблю Как долго я не видел их Налью и выпью за двоих Душа ликует и поет Резвится; спать мне не дает Всю службу жил мечтой одной Хочу домой!
Сержантский китель на крючке возле окна И в лунном свете вдруг блеснет моя слеза То - ночь прощальная моя Прощайте; служба и друзья Буду; братки по Вам скучать Но так устал уже я ждать! Когда увижу город свой И встречусь вновь; любовь; с тобой Два года помнил я тебя Любовь моя!
Ну а пока налью себе еще чуть-чуть Мне все равно сегодня ночью не уснуть Сбывается мой сладкий сон Ж/Д вагон; как фаэтон Несет меня в родную даль К тем; кто всех больше меня ждал! К тем; кто всех больше сердцу мил К тем; кто кормил; растил; любил К утру доставит поезд мой меня домой!
вапщет; помнится; для меня это были самые спорные дни; после прибытия домой... После двух дней пьянок и гулянок; налетела какая-то грусть; все виделось - чужим... Хотелось - обратно. Думалось; может быть я домой приехал; не туда?
Диана Быть: Мда...с царских то времён, поди, никого уж не осталось... Большинство из нас вышло из октябрят-пионеров-комсомольцев. А песни хорошие были тогда! .
И сейчас есть песни хорошие; вот например; эта
А на Кавказе
Русский офицер ехал на Кавказ По приказу батюшки царя Бравые усы; конь - хоть на показ; И глаза отвагою горят!
Здесь; когда-то дед тоже воевал Задавал он персам - прикурить! Офицерский чин внуку завещал И Кавказ врагу - не уступить!
Припев А на Кавказе; служба - не легка! Хоть мы уже давно; не юнкера! За честь и знамя своего полка; За русский дух; за русское "УРА!"
Выступил в поход грозный эскадрон Он в боях немало повидал На большом хребте; выставил заслон И закрыл надежно перевал!
Русский офицер едет на Кавказ 100 и 200 лет; бегут года Свято помнит он дедовский наказ Защищать Российские Юга!