Мне посчастливилось родиться в провинции на берегу, где слаще и хмельнее спится, где час намного дольше длится... Здесь дни идут, а не бегут. Здесь люди так не суетятся, и сплетен все еще боятся, умеют плакать и смеяться, друг другом любят восхищаться, и письма, письма берегут... Все простодушнее и проще: зайти на огонек в окошке, одалживать святые трешки, и чай с малиной и морошкой здесь в одиночестве не пьют.
Снова снег. Случилось так: с моря холодом подуло - в белых шапках сосны, дюны... Кто вчера бы мог подумать? Пятое число... в июне - и такой вот кавардак: то ли южная зима, то ли северное лето - пусть сомнительно весьма, только я люблю и это: неожиданный приход долгожданного ненастья - для меня большое счастье, а для вас - наоборот? То ли южная зима, то ли северное лето - то ли я сошел с ума, то ли так и был - с приветом. Только белое с зеленым, только жизнь и только смерть - все понятно лишь влюбленным, ну а мне - почти на треть.
В продолжение темы о Севере. Это стихотворение было посвящено учителям Видяевской школы №2.
Выпускники 2003.
Мы были так беспечны, беззаботны, И часто мамы все за нас решали, Но время пронеслось бесповоротно, И не заметили, как взрослыми мы стали. Простились мы со школой, кто куда Мы разлетелись постигать науки Нелегкого житейского труда, Вгрызаемся в гранит, мозолим руки. Идем по плацу мы, чеканя шаг, Курсанты юные – вчерашние мальчишки, Те, кто мечтал служить как их отец иль брат, И кто о службе знал не понаслышке. ЗАТО Видяево, далекий гарнизон, Слоновка, ДОФ и Урица-речонка, На карте точкой не отмечен он, Но здесь такие классные девчонки. Родная школа, ты второй наш дом, Звенит звонок, уже он не для нас, Но как, хотя бы в классе во втором, Нам оказаться хочется сейчас. Когда-нибудь вдали, в морском походе, Под крики чаек и под шорох волн, Ваш голос, взгляд, любимые преподы, Мы будем вспоминать, как чудный сон.
Тамара Васильевна пишет: Мы разлетелись постигать науки Нелегкого житейского труда,
Когда вдали или вблизи. В морском или в речном походе! Под крики чаек, и карчАние ворОн Мы вспоманали Кто где и когда. Нас мучало неутомимое желание Нелегкого житейского труда.
Водомут пишет: Мы вспоманали Кто где и когда.Нас мучало неутомимое желание
Не могут вспомнить:кто, где и когда? И мучит (фиг поймешь) какое-то желание? В "Степанова-Скворцова" им тогда - Там быстро вспомнят и придут в сознание.
Героика минувших лет, О ней рассказано не мало, Но вновь и вновь беру билет На поезда ее вокзалов!...
На поезда мечты, судьбы, Удачи верности и долга Порой отчаянной борьбы И выполнения сверхдолга
Где братство крепкое как лед В суровой повести о дружбе Где антарктический полет В спасении бывает нужен...
50 лет назад в Антарктиде советские летчики спасли бельгийских полярников
Удивительное спасение во льдах - так 50 лет назад об этом писали газеты. Именно тогда в декабре 1958 года в Антарктиде развернулась драматическая история. Советские летчики отыскали таинственно исчезнувших бельгийских полярников. Среди спасенных был и его высочество принц Антуан де Линь. Читать далее...