На буднях будет хлеб насущный Твоей заботой, а в конце, Под выходной, - мечтой несущей Любовь и вера о венце
Господнем за труды, усилья В движении вперёд и вверх. И чтобы страх и хлад могильный Преодолеть, как смертный грех.
Чтобы к Христову Воскресенью С душою чистой подойти. И в тишине, домашней сенью Себя звездой преподнести.
Без суеты и пустомельства, И лупоглазия в футбол, Разминки с пивом и похмельства, Дурного ора с криком: « гол! ».
Тогда возрадуется небо, И Матерь Божья в облаках. И всё мирское на потребу Тебе даст Бог в своих руках.
С. И. Загребельный 22.10.2007. (26)
Л.
Приезда ждали чуть не месяц, Вдали от дома и людей. Тех, кто с почтением при встрече, Кого считаем за друзей.
Договорились честь по чести, В двенадцать буду, ты одна. Казалось нечему перечить, Так нет, оборвалась струна.
И не звучит уже гитара, Ни звона, ритма, нужных нот. Ну не успела « с лёгким паром », Что делать, если сбилась с ног.
Оно, конечно, - утешенье - Чиста, румяна, в неглиже, В руках халатик и волненье, Что на пороге я уже.
Старалась сразу поведеньем, Заботой, лаской и умом Исправить недоразуменье, Что стёрлось в памяти потом.
Но много новых впечатлений В те дни смогли приобрести. Крапива, соловьины трели, Тебя женою окрестить.
День начался на Пелагею, Второй был Якова, отца. Ему даю дань уваженья В стихах с начала до конца.
С. И. Загребельный 7/20 мая 2008 по Р.Х. (27) Воспоминание явления на небе Креста Господня в Иерусалиме (351).
Изменено:
- 09.06.2009 15:59:56
Капитан первого ранга
0
17.06.2009 16:32:23
Как-то близки становятся капитаны к космосу. Устанавливают с космосом прямую связь. И тут их отгоняют. От бесплатной кормушки...христопродавцы всякие. Поневоле будешь писать о любви. Ничего ведь не оставили, кроме сапог...
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Главный корабельный старшина
0
17.06.2009 21:42:24
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Как-то близки становятся капитаны к космосу. Устанавливают с космосом прямую связь. И тут их отгоняют. От бесплатной кормушки...христопродавцы всякие. Поневоле будешь писать о любви. Ничего ведь не оставили, кроме сапог...
Уважаемый Евгений Мартынович! Спасибо за Ваш отклик. Учитываю Вашу активность и желание остроумно поставить вопрос ребром в разных темах форума, предлагаю Вам написать, можно без рифмы, о Вашей любви к Вашей даме сердца, как если бы Вы хотели выразить свои чувства в стихах.
Капитан первого ранга
0
18.06.2009 09:41:30
Цитата
Стефан Загребельный пишет: предлагаю Вам написать, можно без рифмы,
Вчитался я в вирши Стефана... и понял, что они мне напоминают — Гаврилиаду!!!
Итак , отвечаю :
Служил Гаврила в Храме Богу Гаврила свечки разжигал И сквозь любую непогоду Свою любовь с небес срывал
Договорились честь по чести, В двенадцать буду, ты одна. Казалось нечему перечить, Так нет, оборвалась струна.
Опешил наш Гаврила скромный Зачем в двенадцать и одна Наверно ужин нескоромный Ему готовила она....
И не звучит уже гитара, Ни звона, ритма, нужных нот. Ну не успела « с лёгким паром », Что делать, если сбилась с ног.
Гаврила в баньку навострился Гитару взял (не веник же) Она, конечно в утешенье - Чиста, румяна, в неглиже,
Гаврила сразу поведеньем, Заботой, лаской и умом Налил по полною ….Чтоб в похмельи Всё б стёрлось в памяти потом.
Гаврила новых впечатлений Сумел в те дни приобрести. Душистый веник , пташек трели, И «п...........й» не огрести.
Гаврила начал с Пелагеей, Продолжил с Яковом, отцом. Гавриле дань и уваженье Во всех стихах с таким концом.
Изменено:
- 18.06.2009 09:45:46
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Капитан первого ранга
0
18.06.2009 13:03:38
Цитата
Сергей Воронин пишет:
Цитата
Стефан Загребельный пишет: предлагаю Вам написать, можно без рифмы, Вчитался я в вирши Стефана... и понял, что они мне напоминают — Гаврилиаду!!!
Итак , отвечаю :
Служил Гаврила в Храме Богу Гаврила свечки разжигал И сквозь любую непогоду Свою любовь с небес срывал
Опешил наш Гаврила скромный Зачем в двенадцать и одна Наверно ужин нескоромный Ему готовила она....
Гаврила в баньку навострился Гитару взял (не веник же) Она, конечно в утешенье - Чиста, румяна, в неглиже,
Гаврила сразу поведеньем, Заботой, лаской и умом Налил по полною ….Чтоб в похмельи Всё б стёрлось в памяти потом.
Гаврила новых впечатлений Сумел в те дни приобрести. Душистый веник , пташек трели, И «п...........й» не огрести.
Гаврила начал с Пелагеей, Продолжил с Яковом, отцом. Гавриле дань и уваженье Во всех стихах с таким концом.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Капитан первого ранга
0
18.06.2009 14:19:36
Евгений Мартынович! Спасибо!!!! Вот думаю, може бросить на фиг работу, творческтвом заняться (по примеру Стефана) , а на издание своих монографий ходить с протянутой рукой!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Капитан первого ранга
0
18.06.2009 15:58:54
Цитата
Стефан Загребельный пишет: На буднях будет хлеб насущный Твоей заботой, а в конце, Под выходной, - мечтой несущей Любовь и вера о венце
Господнем за труды, усилья В движении вперёд и вверх. И чтобы страх и хлад могильный Преодолеть, как смертный грех.
Чтобы к Христову Воскресенью С душою чистой подойти. И в тишине, домашней сенью Себя звездой преподнести.
Без суеты и пустомельства, И лупоглазия в футбол, Разминки с пивом и похмельства, Дурного ора с криком: « гол! ».
Тогда возрадуется небо, И Матерь Божья в облаках. И всё мирское на потребу Тебе даст Бог в своих руках.
.................................................... По будням будем есть бананы Со всей заботой о конце А в выходной, - мечтой насущной 100 граммов, Щи... и в темноте....
Господь нас за трудов усилье Движением вперед-назад За страх и мерзлоту могилы Уж наградит, он -парень хват.
Чтоб на Удалено модератором (В году какое не пойми) Не в тишине, не дома с ленью А на природе.... подожди,
Без суеты и пустомельства Мы сразу бросимся в разгон Не похмеляясь, не пререча Забьём мы сразу милой «Гол».
С. И. Загребельный 22.10.2007. (26) С.Ю. Воронин 18.06.2009.
Изменено:
- 20.06.2009 19:43:38
Капитан первого ранга
0
18.06.2009 16:40:32
Уважаемый Стефан! Я не отношусь к православным, однако считаю АЛЕКСИЯ II весьма достойным человеком и почитаю его. Я разговаривала с представителем нашей епархии по связям с общественностью. Умнейший человек, интересная беседа, и нам совсем не мешало то, что я не православная. Главное, что бы собеседник был умный и интересный. А вопросы веры лежат на совести каждого Если модераторы закрыли Вам доступ, то только за нарушение правил портала и об этом обязательно сообщается.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Капитан первого ранга
0
18.06.2009 16:49:03
Цитата
Сергей Воронин пишет: Надежда!Я предложил модераторам весь текст отсюда (кроме стихов) перенести.......А то вроде ветка поэтическая , а говорим о чем угодно, кроме поэзии.....
Давайте говорить о поэзии Вы сегодня блестнули!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Главный корабельный старшина
0
18.06.2009 17:14:55
Цитата
Надежда пишет: Уважаемый Стефан! Я не отношусь к православным, однако считаю АЛЕКСИЯ II весьма достойным человеком и почитаю его. Я разговаривала с представителем нашей епархии по связям с общественностью. Умнейший человек, интересная беседа, и нам совсем не мешало то, что я не православная. Главное, что бы собеседник был умный и интересный. А вопросы веры лежат на совести каждого
Если модераторы закрыли Вам доступ, то только за нарушение правил портала и об этом обязательно сообщается.
Так если бы они мне сообщили какое правило нарушил и в чём выразилось моё нарушение, зачем бы Вас просил об этом. Обратите внимание, что все бандиты, убийцы, негодяи и т.п. неверующие. Зачем Вам быть вместе с ними. Примите крещение.