Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Клуб Юных Моряков

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
RSS
Клуб Юных Моряков, О проекте; вопросы, критика и предложения
Антон, выложите пожалуйста Ваши наброски по теме.
Изменено: rooter - 05.04.2009 14:26:08
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Самые общие наброски лежат здесь. Из ценной информации там - по сути только названия разделов. Если необходимо, смысл каждого раздела я распишу. Хочется сделать "Юного Моряка" достаточно разнообразным - от подачи истории в интересном виде, до спасения на водах и галантного обращения с противоположным полом. И, конечно, конкурсы - наш ответ на "Стань звездой". :S:
Не хлебом единым
Будем надеяться что благодаря одному из участников портала (думаю, он представится самостоятельно :S: ), дело создания этого более чем нужного раздела сайта сдвинется с мертвой точки. Оглашу мои личные первичные наметки по подразделам (название/описание). Любые пожелания, конечно, приветствуются. "Вдаль от берегов" - рассказы от очевидцев о плаваниях по далеким морям (думаю, из наших старожилов что-то интересное и романтическое все-таки можно будет "вытащить" :) ). "Lifesaver" - рассказы о том, как вести себя в экстремальных ситуациях (вплоть до жизни на необитаемом острове :) ), как оказывать первую помощь пострадавшим (утонувшим). Удивительно, как много взрослых людей не знает самых основных приемов - этому надо учить с отрочества. "Любите девушки простых романтиков" - почти не нравоучительные очерки о том, как надо вести себя с девушками, а что должно быть непозволительно даже самому настоящему морскому мачо. "COMP&MOB" - может быть сделаем какие-то морские online-игры "Антисовременность" - исторические рассказы. Можно, например, сделать подборку материалов о моряках, которые к 18-20 годам уже занимали высокие корабельные должности, открывали новые берега. "Шанс отметиться" - проведение конкурсов с различными ценными призами. Из планов - все-таки наладить связь с журналом "5 углов". Из свежего: с подачи Ихтиандра связались с Владимиром Мартусем (строителем и командиром корабля) для информационной поддержки корабля - в первую очередь для помощи с решением текущих проблем корабля и команды. Вот, в частности, его слова:
Цитата
Было бы очень здорово опереться на Вашу помощь в продвижении информации - и по Штандарту, и вообще по теме морского воспитания и культуры в нашей стране.
К работе с кораблем привлекается много молодых ребят - было бы логично дать им возможность высказаться, рассказать о своих желаниях и мечтах. Например, многим было бы наверняка интересно прочитать блог участника команды корабля в походе в режиме online (т.е. по частоте обновления, совпадающей с заходами в порты :S: ). Многие не упускают шанса покритиковать "нынешнюю молодежь" - но толку от этого мало. Единственный конструктивный способ - поддержка нормальных ребят и по-хорошему белый PR их дел и образа жизни. Чтобы другие понимали: они многое теряют.
Не хлебом единым
Товарищи офицеры и все форумчане! Обращаюсь к вам с призывом! Приглашаю вас принять участие в работе КЮМ(клуба юных моряков) каждый из нас поможет этим в деле воспитания молодёжи, а это важно не только для нашего форума, но и для флота и в целом для России. Вот с этой точки я и предлагаю рассматривать данную проблему. Все знают, чем заполнены наши ТВ, радио и журналы, газеты. Молодёжь-нашу будущее, так давайте внесём посильный вклад. Я обращаюсь в первую очередь к вам:Линкор23, Андрей Белый, Сергей Воронин, Олег Кошелев и nikc191все вы обладаете блестящей эрудицией, умом, жизненным опытом неужели вам нечего сказать нашей молодёжи! Сергей Васильевич, Александр Мисяць, Сергей Малков, Алёна Ефремова, Алексей Наумышев, Андрей Краснобаев,elverF219, Тамара Васильевна,Ихтиандр, Марачка, Ваня Григорьев, Тапир, Николай Морозов, Александр Фишман,Владимир Иванов, Garry, Jevgeni Iordanski и все кого я здесь не упомянула, я обращаюсь ко всем, подумайте, чем вы можете помочь, чему вы можете научить, о чём можете рассказать. В первую очередь, конечно интересуют примеры из собственной практики, интересная информация из Интернета, книг, статей. Всё, что найдёте достойного внимания. Пишите статьи и направляйте их Артему Богданову. И не надо мне говорить о том, что вы не умеете, никогда не делали и что у вас не получится. Каждая дальняя дорога начинается с маленького шага. Вам помогут, если будут трудности. А так же не рассказываем о своей занятости, есть время для форума, значит можно найти и для статьи. Дело конечно добровольное, но ввиду его несомненной важности прошу отнестись к предложению серьёзно. Тем более я не оставлю вас в покое и каждому напишу в приват. Предлагаю в течение недели определиться с темой, иначе можно растянуть до Нового года. Мужчины, вы же такие умницы, блесните эрудицией. Дамы, ваш вклад тоже может быть бесценным. Делами КЮМ занимается Алексей Духович и я. Думаю, что модераторы и редакторы форума тоже не должны оставаться в стороне. Давайте вместе будем помогать будущему России!
Готов оказать возможную помощь и поддержку, дело действительно нужное и хорошее.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Вот первая порция материалов и предложений. Будущему Клубу Юных Моряков нужны энтузиасты, которые: 1. Могут написать что-то удобоваримое для подростковой аудитории, 2. Могут превратить уже существующие тексты (см. ниже) в что-то удобоваримое для подростковой аудитории, 3. Могут поискать тексты, которые можно превратить в что-то удобоваримое для подростковой аудитории. Лайфсэйвер http://sch83.minsk.edu.by/main.aspx?uid=18242 http://sch83.minsk.edu.by/main.aspx?uid=18252 http://www.meteo.ru/nodc/project2/action.htm http://www.goroduglich.ru/dOMS/dOMS_Adm/gochs/sprav/instr http://www.promantic.narod.ru/robinzon.htm - много отличных советов Антисовременность
Цитата
Многие выдающиеся моряки разных стран начинали свою службу в возрасте десяти—двенадцати лет Адмирал Горацио Нельсон, например, тоже поступил на корабль, когда ему исполнилось двенадцать лет и три месяца, а пират Елизаветы Английской Фрэнсис Дрейк в шестнадцать лет уже командовал кораблем То же самое можно сказать и о лучших моряках России Наши первые кругосветные путешественники, Крузенштерн и Лисянский, начали морскую службу с четырнадцати лет.
Можно для каждой фигуры обозначить возраст начала службы и кратко - достижения, чтобы мотивировать молодежь. И т.п. Идей много, разделы известны - нужны руки |sai| http://zdd.1september.ru/articlef.php?ID=200500905 - интересный пример викторины, элемента интерактивности для будущих конкурсов.
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Мне импонирует варант ,,вопрос-ответ,, т.к. в книжках не все можно найти и например выучить навигацию по книжке невозожно т.к. и в книжках ошибки (включая даже ,,Практическое кораблевождение,,) и объективно проблематично из-за специфики морских специальностей. Плюс как участники относятся к такой идее как насчет попробовать организовать новый ,,Осоавиахим,, на морскую тему куда бы вошли сохраняя свою структуру и navy.ru и НП Штандарт и возможно Юный Балтиец и СПбГУВК и ГМА Макарова и ВВМУЗы и музей ВМФ и ВМП порта СПб и т.п. Смысл во взаимной помощи и согласованности действий ибо на государство особо надеятся не приходится морское образование загинается и превращается чиновниками в профанацию ибо среди них нет моряков даже в спец структурах.
Цитата
Артем Богданов: Могут превратить уже существующие тексты (см. ниже) в что-то удобоваримое для подростковой аудитории,
Собственно, в этих текстах ничего неудобоваримого я не увидел. Но чтобы лучше доходило до целевой аудитории, есть, на мой взгляд, 2 варианта: - перевести на "албанский". Сделать легко, но стоит ли до этого опускаться? - оформить в виде картинок, желательно анимированных. Слово спецам по компьютерной графике!
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков: оформить в виде картинок, желательно анимированных. Слово спецам по компьютерной
В Роттердаме в морском музее есть аппарат показываюший историю ТУСа (ТУКа) Теории и Устройства Судна в виде 10минутного мультика - просто фантастика я был тогда на 2м курсе и помнил из ТУСа РОВНО столько сколько было в этом мультике , причем там простым языком объяснялись не очень простые вещи.
Цитата
Ихтиандр: Плюс как участники относятся к такой идее как насчет попробовать организовать новый ,,Осоавиахим,, на морскую тему куда бы вошли сохраняя свою структуру и navy.ru и НП Штандарт и возможно Юный Балтиец и СПбГУВК и ГМА Макарова и ВВМУЗы и музей ВМФ и ВМП порта СПб и т.п.
Идея хорошая, но предлагаю действовать последовательно. Когда поднимем "КЮМ" и "БМП", можно будет двигаться дальше.
Цитата
Сергей Малков: перевести на "албанский". Сделать легко, но стоит ли до этого опускаться?
Лично мое мнение - не стоит. :S:
Цитата
Сергей Малков: оформить в виде картинок, желательно анимированных.
Да, это было бы замечательно.
Не хлебом единым
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю