Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: На боевой службе / Тихоокеанский флот / Контрактная служба на ТОФе

Контрактная служба на ТОФе

   RSS
Контрактная служба на ТОФе, Общие вопросы по службе обсуждаются на форуме "Новичку: Курс Молодого Бойца"
Добрый день, уважаемые форумчане. Суть в следующем. Мне 24г. в/о (техническое) 2 месяца как дембельнулся со срочки. Служил во ВВ г.Хабаровск. В данный момент пытаюсь устроиться на гражданке но получается не ахти как. Без связей, на общих основаниях трудно. Я патриот, служить пошел по собственному желанию, возможностей "откосить" была уйма. Один момент задумывался над контрактной службой, но в части было ОЧЕНЬ много проблем почти со всеми аспектами службы (от бытовых до МПО), т.к. часть была сформирована всего за полгода до нашего "прибытия". Решил "дотянуть" срочку и вернутся домой, в Якутск. И вот теперь я вновь задумался над службой по контракту. Я слышал что не везде в ВС такая ситуация как в моей части. Так я хотел спросить как обстоят дела с обеспечением (денежным, бытовым, социальным) службы на ТОФ ВМФ. Очень хочу на Тихий океан ! Могу ли я с такими данным попасть на корабль, или береговая служба - край? Какое будущее может меня ждать, звание/должность (сам очень тяготею к РЛС). Как иногородние обеспечиваются жильем в морской пехоте или "на корабле"? Интересует ВСЕ. Причем важны мнения "изнутри", от тех кто сам проходит или проходил службу на ТОФ ВМФ. Заранее спасибо.
Изменено: rooter - 29.05.2009 14:12:54
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Цитата
seabear пишет: Заочно - сразу
Вы не правы. ;) ФЗ № 76" О статусе военнослужащих" в редакции от 14.03.09 (№34-ФЗ) Статья 19. 2. .......................................................................... Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, а также на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения. При этом они пользуются правом внеконкурсного поступления в указанные образовательные учреждения при условии успешного прохождения вступительных испытаний.
Изменено: БальЗам - 09.11.2009 12:25:39
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Спасибо. Но я так понял,что через 3 года,мне даже оплатят (теоритически) учёбу. А если я за свои средства заочно буду доучиваться?! Я так прикинул. Пол года срочки,контракт и сразу документы со своего ВУЗа в местный... За свои деньги,не дожидаясь 3х лет,возможно? Ещё раз спасибо за ответы
Всё приходит с опытом
Цитата
БальЗам пишет: Вы не правы.
не буду спорить хотя вызывает сомнение особенно вот это:
Цитата
БальЗам пишет: (за исключением офицеров)
скажу вам только что у меня контрактники, служащие более года (т.е. отслужившие срочную) но меньше трех обучаются заочно. Причем более десяти человек. В основном именно за счет этого и держатся на службе. Сомневаюсь что ЗКБпоПР, а тем более родная прокуратура допустили бы нарушение закона. Сейчас разберемся с уважением
Цитата
Fellowers пишет: Но я так понял,что через 3 года,мне даже оплатят (теоритически) учёбу.
Вы неправильно поняли. Закон говорит, что отслужив три года по контракту вы имеете право всего лишь поступить на бюджет, если выбранный Вами ВУЗ поддерживает вечернее (заочное) обучение на бюджете. Здесь ключевая фраза - "в в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации", а это значит что надо копать подзаконные акты (Постановления Правительства, инструкции Минобразования и пр.). Вторая ключевая фраза - "При этом они пользуются правом внеконкурсного поступления в указанные образовательные учреждения при условии успешного прохождения вступительных испытаний." Это значит, что если Вы при сдаче экзаменов наберете проходной балл и при распределении бюджетных мест у Вас будет одинаковое количество баллов с гражданским человеком (не льготником) - приемная комиссия отдаст предпочтение Вам. Однако не стоит забывать о том, что в нашей стране бесплатным может быть только первое высшее образование. Поэтому, если у Вас уже есть одно "верхнее" образование, второй раз учиться бесплатно Вам никто не даст, будь Вы хоть трижды военным. И ещё одно. Минобороны не оплачивает учебу в гражданских ВУЗах. Максимум, что Вам может быть предоставлено - это оплачиваемый отпуск по справке-вызову на сессию. И то, если командир части разрешит Вам учиться. А разрешить или нет - закон оставляет на его усмотрение.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
seabear пишет: не буду спорить хотя вызывает сомнение особенно вот это: Цитата БальЗам пишет: (за исключением офицеров)
Какие тут могут быть сомнения. Действующая редакция ФЗ "О статусе...." ЗАПРЕЩАЕТ офицерам обучаться в гражданских ВУЗах, за исключением случаев когда они имеют на это право. А право это мы имеем сейчас только в одном случае, - когда проходим профессиональную переподготовку перед увольнением в запас.
Цитата
seabear пишет: скажу вам только что у меня контрактники, служащие более года (т.е. отслужившие срочную) но меньше трех обучаются заочно. Причем более десяти человек. В основном именно за счет этого и держатся на службе.
Если Вы командир части, то таким образом Вы нарушаете закон. И если, тьфу-тьфу, не дай Бог, Ваши Приказы по части придирчиво полистает прокурор - хапнете прокурорское пердупреждение, со всеми вытекающими.
Цитата
seabear пишет: Сомневаюсь что ЗКБпоПР, а тем более родная прокуратура допустили бы нарушение закона.
Сомневаюсь, что Вы носите издаваемые Приказы на правовую экспертизу к бригадному правовику. :) Еще больше сомневаюсь, что на Ваших Приказах с обратной стороны есть запись о том, что они подобную экспертизу прошли.. |agr|
Цитата
seabear пишет: Сейчас разберемся
Советую поторопиться... =) Рекомендую также внимательно изучить действующую редакцию "Закона о статусе..." и "Порядка прохождения....". Там достаточно много мелких изменений, о которых большинство командиров и не догадывается. Далек от мысли, что Ваш пом.комбрига по ПР проводит с командирами частей занятия об изменениях в действующем законодательстве... Хотя он должен, это входит в его функционал.... ;)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: за исключением случаев когда они имеют на это право. А право это мы имеем сейчас только в одном случае, - когда проходим профессиональную переподготовку перед увольнением в запас.
и офицеры учатся заочно. причем - через прокуратуру.
Цитата
БальЗам пишет: И если, тьфу-тьфу, не дай Бог, Ваши Приказы по части придирчиво полистает прокурор - хапнете прокурорское пердупреждение, со всеми вытекающими.
|do| не смешите, они их шерстят раз в три месяца
Цитата
БальЗам пишет: Сомневаюсь, что Вы носите издаваемые Приказы на правовую экспертизу к бригадному правовику. Еще больше сомневаюсь, что на Ваших Приказах с обратной стороны есть запись о том, что они подобную экспертизу прошли..
ну и совершенно зря сомневаетесь.
Цитата
БальЗам пишет: Далек от мысли, что Ваш пом.комбрига по ПР проводит с командирами частей занятия об изменениях в действующем законодательстве... Хотя он должен, это входит в его функционал....
зам он и в Африке зам, хоть и большой. без поучений никак? с уважением
Цитата
seabear пишет: и офицеры учатся заочно. причем - через прокуратуру.
Это как через прокуратуру? Не понял.
Цитата
seabear пишет: не смешите, они их шерстят раз в три месяца
Действительно "шерстят " или просто приходит лейтенант-стажер сделать запись "вып" в контрольном листе проверки? :-)
Цитата
seabear пишет: ну и совершенно зря сомневаетесь.
Поздравляю, Вас таких немного. Есть чем гордиться! |agr|
Цитата
seabear пишет: без поучений никак?
Профессия обязывает... =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Это как через прокуратуру? Не понял.
Не отпускал на сессию. обратились в прокуратуру - прокуратура мне "разьяснила".
Цитата
БальЗам пишет: Действительно "шерстят " или просто приходит лейтенант-стажер сделать запись "вып" в контрольном листе проверки?
Щазз. С представлениями о незаконности одновременного объявления благодарности и награждения грамотой ...
Цитата
БальЗам пишет: Поздравляю, Вас таких немного. Есть чем гордиться!
Да ладно, дураков сейчас почти не осталось
Цитата
БальЗам пишет: Профессия обязывает...
Ужо встретимся на мероприятиях оперативной подготовки ... =)
Цитата
seabear пишет: Не отпускал на сессию. обратились в прокуратуру - прокуратура мне "разьяснила".
Тогда могу предположить, что они поступили учиться до вступления в силу изменений в ФЗ-76. Закон, как известно, обратной силы не имеет.
Цитата
seabear пишет: Щазз. С представлениями о незаконности одновременного объявления благодарности и награждения грамотой ...
Это потому наверное, что у Вас зама нет, который бы Вам мудрые советы давал. |agr| А с прокурорскими работать тяжело, согласен. Чуть что - сразу представление, это точно. А где представление, там и "грамотка" для командира..... =)
Цитата
seabear пишет: Ужо встретимся на мероприятиях оперативной подготовки ...
Это вряд ли... Сдается мне, что мы с Вами на разных объединениях служим...
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Это вряд ли... Сдается мне, что мы с Вами на разных объединениях служим...
с недавнего времени. вернусь - встретимся ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю