Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Иноязычная информация: перевод и обсуждение / Сила воли. Выживание при минус 40. Из лекции Кена Кэмлера.

Сила воли. Выживание при минус 40. Из лекции Кена Кэмлера.

Страницы: 1
RSS
Сила воли. Выживание при минус 40. Из лекции Кена Кэмлера., Inside the 1996 Everest Disaster - Ken Kamler
В холодном море человек, попавший за борт ( и если его ничем не ударило) погибает от холода скорее, чем по какой-либо другой причине. В этой лекции врач Кэмлер рассказывает об экспедиции, в которой альпинист Бек Ведер смог выжить, потому что, как он говорит, он думал о своей жене и детях. Бек Ведер не просто выжил, но сумел подняться после того, как пролежал почти в бессознательном состоянии день, ночь и ещё день на высоте, в замораживающей температуре, при которой теоритически выжить невозможно. Мне очень хочется поделиться с вами этим фильмом.
В я нваре 1986 года верхняя часть Североморска при температуре минус сорок и ниже была разморожена. Мы с семьей только неделю, как вселились в квартиру на Северной Заставе. Утром меня поразил унитаз с замерзшей там водой... Типа каток... И выживали пару месяцев, пока газовыми горелками не отморозили снова воду в трубах, встроенных вместо батарей в стены. Спали в шубах и шапках... Теоретически тоже жить там было нельзя. А больше негде...
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю