«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Чьи интересы защищает флот России?

   RSS
Чьи интересы защищает флот России?
Современная Россия нынче - это страна победившего капитализма. Это очевидный факт и реальность. Господствует в таком обществе класс капиталистов. Помнится, что нас так учили, а новые теории в другом не убеждают. Силовые структуры, в том числе флот стоят на страже интересов господствующего класса. И интересно знать, что думают форумчане по данному вопросу. Так какие интересы защищает ВМФ России? |of| Где они и чем выражаются? :o 8-O
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Ответы
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Есть ли в современном российском обществе понимание тех целей и задач, которые решает российский флот сегодня? Как гражданин РФ ощущает, что его интересы флот защищает и какие?
Я так думаю, что гражданину РФ, не имеющему непосредственного отношения к флоту, эти вопросы просто неинтересны. Так же как мнение его неинтересно власти. Так было всегда. Когда в 60-е годы создавался тот ВМФ СССР, в котором мы служили, общественное мнение никого из руководителей не интересовало (как и при Петре I) - его уже потом формировали. Просто приняли решение - "флоту - быть!". Какой ценой - это уже другой вопрос. Так и сейчас - если наши руководители не осознАют необходимость иметь флот, подобающий нашей стране, то его и не будет - невзирая на то, что думают по этому поводу граждане...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Жаль, что именно так и происходит, как излагает С.Малков. :-( Смотришь на колхозных счетоводов, размышляющих о флоте и удивляешься. Неужто неизвестно, что рядом турки держат достаточно мощный флот, корабли которого постоены на немецких судоверфях и средний возраст чуток больше пяти лет. А про возраст наших кораблей нужно просто молчать. :-(
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Евгений: Это Вы к тому, что флот сейчас играет больше роль пропагандистскую, а не собственно военную?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Евгений: Это Вы к тому, что флот сейчас играет больше роль пропагандистскую, а не собственно военную?
"Политику канонерок" еще никто не отменял... :S:
Это конечно. Мне просто интересно, что именно имеет в виду Евгений. Насчет политики.... в американских военно-морских блогах довольно интересную картинку рисуют дислокации вооруженных сил России на данный момент. То что, например, сухопутные войска уже на границе с Грузией, ну и в море четыре БДК в морпехами, и пр. и пр.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Это конечно. Мне просто интересно, что именно имеет в виду Евгений. Насчет политики.... в американских военно-морских блогах довольно интересную картинку рисуют дислокации вооруженных сил России на данный момент. То что, например, сухопутные войска уже на границе с Грузией, ну и в море четыре БДК в морпехами, и пр. и пр.
А там, случайно, не рисуют, сколько оружия и кем было поставлено в грузию после августа 2008-го года, а также планы развертывания сил НАТО на территории грузии для проведения неких "маневров"? :S:
Рисуют конечно. Но оружие продавать, вроде не запрещается никому :) Говорят, а не хотят ли наши русские друзья, Грузию покоцать немного до наших натовских маневрах. Ведь мы же ничего не сделаем, если что. Да вот в том и дело, что сейчас у нас и у вас будут политически использовать канонерки и другую технику, что-бы друг друга попужать. Вот и применение флоту нашлось.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Смотря с кем планируется воевать. Здесь лет 15 назад спорил с местными вояками по поводу флота и количества ВС вообще. Тогда они насчитывали 500 тысяч.... Говорю им - с кем сражаться собрались. неучи? С РФ такого войска мало, с Белоруссией и Молдовой много... Так что дислокация и реальный флот зачастую носят пропагандистский характер. Раз уже военный кончился. :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Алексей Д пишет: Рисуют конечно. Но оружие продавать, вроде не запрещается никому
Это не совсем так.
Цитата
Говорят, а не хотят ли наши русские друзья, Грузию покоцать немного до наших натовских маневрах. Ведь мы же ничего не сделаем, если что. Да вот в том и дело, что сейчас у нас и у вас будут политически использовать канонерки и другую технику, что-бы друг друга попужать. Вот и применение флоту нашлось.
Ну, вот Вы им там, на форумах американских, на чистом американском языке и объЯсните, что все спокойно, просто ребята вышли в поле картошку посадить.... :S:
Эээ нет :) Кто вас знает :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю