К содержанию

Пиратство

RSS
Пиратство, Пираты Сомали
Очень странно, что на нашем форуме нет широкого обсуждениях этой проблемы. Очень интересно, узнать ваше мнение, уважаемый форумчане по целому ряду вопросов, как то: 1) Какие факторы влияют на развитие пиратства? 2) Почему неэффективны меры принимаемые международным сообществом? 3) Почему получило бурное развитие именно в это время? 4) И, наконец, возможные предложения по искоренению явления и какие, по вашему, меры могли быть эффективны. Мне самому интересно и, к тому же, тема доклада по географии "Пиратство в Аденском заливе", так что мне будет очень интересно, если кто-то предложит интересный материал и о современном пиратстве.
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Цитата
Алексей Д пишет: Интересно когда от правового бессилия, корабли начнут этих пиратов просто-напросто топить, не сообщая об этом никуда.
Не начнут. На каждом корабле РФ сидит "особый человек", который к ВМФ не имеет отношения, и в обязанности которого, в том числе, входит следить за соблюдением экипажем норм ММП. Подозреваю что на кораблях НАТО тоже похожая личность имеется.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Очень сомневаюсь.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Вряд ли кто-то будет этим заниматся, "сосед" может разведать и доложить, куда следует.
Цитата
Алексей Д пишет: Очень сомневаюсь.
Очень здря.... =) В Вашей стране тоже есть много "особых людей". ;)
Ну это общие рассуждения. На кораблях нет такой должности. Вообще, от какой именно организации будут эти особисты? Потом тут доверие как-бы побольше. Ни тебе замполитов, ни особистов. За работу с личным составом отвечает старпом. Матросиков трахает мастер-старшина команды на предмет дисциплины... На Германа стучит сосед, когда Герман купается в бассейне в неурочное время без плавок, например, или разжигает костер на чужой лужайке. Все работает :)
Цитата
Алексей Д пишет: Вообще, от какой именно организации будут эти особисты?
От Вашей, от какой же ещё... =)
Цитата
Алексей Д пишет: Потом тут доверие как-бы побольше. Ни тебе замполитов, ни особистов.
Ну это Вам виднее.... |do|
Какой моей? =)
Цитата
Алексей Д пишет: На Германа стучит сосед, когда Герман купается в бассейне в неурочное время без плавок, например, или разжигает костер на чужой лужайке. Все работает
Соседи на меня не стучат, а наоборот, уважают, потому что зимой будет кому снег рассчищать. То есть - уважают, но только зимой. =) Потому что ЧМО из пиндостана сразу видно, оно пишет и рассказывает всякие гадости про другого только за глаза, а как встретились - лучшие друзья! |do|
Пиндос пиндосу пират, товарищ и сосед...в плавках... |agr|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)