«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?

   RSS
Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?, Анализ WW2
Цитата
Герман Качуринер пишет: Да, трудно представить, что на самом деле было бы... Хохочу
Ничего смешного! Меня всегда поражал тот факт, что Германия умудрилась не только напасть на Советский Союз, но и дойти до Москвы. Сравните население и ресурсы Германии с населением и ресурсами СССР. Казалось бы... Противник был гораздо меньше СССР и должен был бы быть отброшен в первые же дни войны. Так нет же! - Всю Европейскую часть захватили. Как немцам это удалось? (Подсказка: ищите ответ в развитой немецкой промышленности)
Цитата
Герман Качуринер пишет: Дело в том, что я очень увлекаюсь историей, тем более о ВОВ, но никогда ничего подобного еще не читал и никогда не слышал. "Ланкс"(сокращенно) - был такой бомбардировщик, но английский.
Не "Ланкс", а "Лэнк" (Lanc) или Lankie Ну, если увлекаетесь историей, так сходите хоть на Википедию - почитайте там про такие понятия, как Avro Aircraft Lmt 1939, Montreal Victory Aircraft lmt, 1942, Ontario AVRO Lancaster а также ключевые фразы: - Канадская теневая фабрика для безопасного производства британских Ланкастеров и - индустрилаьная долина Ruhrgebiet (немец.), Северный Рейн и Вестфалия Там же посмотрите: - сколько военной промышленности находилось в Ruhr - сколько тонн бомб сбросили AVRO Ланкастеры (то есть Канадского производства) за период 1942-1945 и за сколько вылазок и куда и тогда Вам понятнее станет, что к чему.
Изменено: Regatta - 23.07.2009 05:39:12
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Ответы
Ох, Лена! В чем-чем, а в отваге Вам не откажешь! =) :-) |do|
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Regatta пишет: Меня всегда поражал тот факт, что Германия умудрилась не только напасть на Советский Союз, но и дойти до Москвы.
Regatta !!! Посмотрите (для интереса) вот здесь : http://www.navy.ru/blog/history/
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
varjag011 пишет: Причин много. Я считаю, что во-первых это истребление комсостава армии
Если речь идёт о Сталинских лагерях, то да, известно, что и сам Королёв прошёл через эти репрессии (поэтому он и не любил Сталина). Есть ли объяснение тому, что офицерский состав Красной Армии безжалостно вырезался Берией и его системой?
Цитата
varjag011 пишет: второе это неверие руководства страны докладам разведки и как следствие запрет даже на мысль о войне с Германией.
Да, известный факт. Но здесь можно отчасти понять. Общее настроение, наверное, было то же, что и у меня во взгляде со стороны:
Цитата
Regatta пишет: Германия не представляется мне большим противником против СССР(если сравнивать ресурсы и население Германии с ресурсами и населением Советского Союза)
Цитата
varjag011 пишет: Третье - это в армии тогда отсутствовала система боевых готовностей
Нам тоже преподавали, что перед самым началом войны на территориии СССР снимались одна за другой линии обороны. Есть версия, что это делалось, потому что Советский Союз планировал не защиту, а нападение (возможно, имеется ввиду: "Нападение - лучший способ защиты") Приходилось также слышать мнение, что конструкторские решения военной техники были сориентированы не на оборону, а на атаку. :o - Меня интересует: а это с технической точки зрения возможно?
Наример, комплекс ПВО. |do|
Цитата
Игорь Волков пишет: "Вермахт упредил РККА в развертывании, за счет этого РККА оказалась под ударом в трех разделенных сотнями километров эшелонах. Над каждым из эшелонов у немцев было превосходство в силах(в количестве пехотных дивизий). Такое же упреждение в развертывании было в случае с Польшей в 1939-м. Мехсоединения РККА, созданные исходя из теоретических построений, оказались менее эффективны, чем построенные по опыту двух кампаний немецкие танковые дивизии. Поэтому даже при большом количестве танков, в том числе и новых типов они были быстро уничтожены в Приграничном сражении."
Но тоже и с воздуха удалось немцам сразу взять инициативу. В первые же дни войны немцы направили свои самолёты на разрушение стратегически важных пунктов - аэродромов и скоплений военной техники. И практически без какой-либо реакции со стороны СССР, было выведено из строя много советской военной техники.
Цитата
Игорь Волков пишет: Наример, комплекс ПВО. Умираю от смеха
Ну, я понимаю. :) Но я предположила, что в обороне задействована техника, которая ведёт себя универсально - может и оборонять, и атаковывать. Например, реактивный миномёт БМ-13 "Катюша" (признанно очень эффективным оружием). При этом меня удивило, когда сравнила, что Великая отечественная война началась 22 июня, а первый залп "Катюши" прозвучал лишь 14 июля 41 года - то есть три недели после начала войны! Почему же не стояли эти "Катюши" повсюду, где нужно было, в обороне?
Это ещё было сырое и не обкатанное оружие, можно сказать экспериментальное. Конечно, было бы глупо основную массу технику делить на атака/оборона. Вот танк прорыва, а это - танк для капонира ну и т.д. :OZ:
Цитата
Regatta пишет: Почему же не стояли эти "Катюши" повсюду, где нужно было, в обороне?
А не было их столько, сколько нужно.
Цитата
Игорь Волков пишет: Вот танк прорыва, а это - танк для капонира ну и т.д.
Тем не менее некоторое разделение есть. Взять, например, наши колесно-гусеничные танки БТ-5, БТ-7. Они явно предназначены для действий в местности с хорошей дорожной сетью (в полном соответствии с концепцией "воевать малой кровью и на территории врага"). А на наших "направлениях вместо дорог" их колесность оказалась никчему... Или еще - гитлеровцы, надеясь на блицкриг, не озаботились созданием авиации дальнего действия - типа при быстром наступлении она и не нужна. А в условиях затяжной войны без нее паршивенько.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Есть такое дело. Но не бесспорно! Быстроходные Танки к началу войны уже не были самыми передовыми. Стратеги понадобились немцам в России, да и то после Москвы. А мы уже Берлин бомбили.
Цитата
Regatta пишет: При этом меня удивило, когда сравнила, что Великая отечественная война началась 22 июня, а первый залп "Катюши" прозвучал лишь 14 июля 41 года - то есть три недели после начала войны! Почему же не стояли эти "Катюши" повсюду, где нужно было, в обороне?
Да потому что только 21 ию­ня 1941 го­да ру­ко­во­ди­те­ля­ми пар­тии и пра­ви­тель­ст­ва бы­ло при­ня­то ре­ше­ние о раз­вер­ты­ва­нии се­рий­но­го про­из­вод­ст­ва сна­ря­дов М-13, пус­ко­вых ус­та­но­вок БМ-13 и на­ча­ле фор­ми­ро­ва­ния час­тей ре­ак­тив­ной ар­тил­ле­рии.Что здесь непонятного то? 8-O
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю