Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Подготовить оператора дронов за 20 часов

Как подготовить оператора дронов за 20 часов

Поиск на сайте

Причины распада СССР

RSS
Причины распада СССР
Не ужели вас жизнь не научила, что "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог." Как могла рухнуть такя махина как СССР? А рухнула, вдребезги!!!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 44 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев пишет: что сам принцип построения общества социальной справедливости
принцип соцально справедливого общества не коим образом не привязан к коммунизму. Если бы у нас реально кто-то создавал социально справедливое государство, то я за обеими руками. Социально справедливое общество может быть построено и на экономической основе капитализма. просто это должен был быть управляемый капитализм. Как пример можно вспомнить Рузвельтовский новый курс. да и Норвегию с Швецией, у скандиавов социальная политика прекрасно сочитается с частной собственностью и рыночной экономикой.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Сергей Малков пишет: Совершенно верно. И вот что особенно обидно - сильные лидеры нашей страны (Иван Грозный, Петр I, Екатерина II, Сталин)
Кстати еще стоит сказать о том, что периоды их правления имели крайне неоднозначные последствия.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23р: Если бы у нас реально кто-то создавал социально справедливое государство, то я за обеими руками.
Это неправда. Для того, чтобы быть "за", или "против" нужно иметь критерии выбора, т.е. понимать суть, а вы этого не желаете.
Цитата
Линкор 23р:Социально справедливое общество может быть построено и на экономической основе капитализма. Норвегию с Швецией, у скандиавов социальная политика прекрасно сочитается с частной собственностью и рыночной экономикой.
Чушь. От незнания.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: «- Суслика видишь?..»
ну да его нет. но Ваня его видит =)
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Христом
а он презывал к госмонополии на все? и отказу от частной собственности?
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Спасибо И.В.Сталину – ненадолго и поставил к стенке бухаринских негодяев – тех самых чубайсиков, егорок-гайдарок, ходорковских и прочих абрамовичей.
а отношения остались товарно-денежными. Работаете - получаете деньги, идете в магазин - тратите деньги. Кстати полностью частное производство было ликвидировано при Хрущеве.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Почему, на каком основании вы приписываете сталинскому СССР грехи хрущевского и брежневского?
во превых, если вы читали внимательно, то у меня нет приписывания грехов Сталину или не Сталину. И к Сталину отношение уважительное в связи с тем, что он собрал страну раздербененную ленинскими бошльшевиками. Вместе с тем, сразу стоит сказать, что сталинский период характеризуется большим объемом производства товаров для гос. потребления, производство товаров народного потребления имело невысокий уровень, ровно как и уровень жизни населения, что касается пром предприятий, то они в том числе закупались за границей. И не забывайте какой ценой и какими методами все это возводилось.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Честно говоря, я не знаю на каком основании вы «касаетесь экономики»? Таких оснований нет. Вынужден это повторять: вы ничего не понимаете в экономике, которой касаетесь.
Ваня, оснований касаться экономики у меня гораздо больше, чем у вас инженерных и военных систем, так что свое мнение можете держать при себе.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Потому, что вот сравнение СССР и капстран:
а в абсолюте можно? сколько где сделали машин?
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Это - ложь. Цифры промышленного роста сталинского СССР – выше.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: то почему тогда все не умерли от голода? Ответ очевиден: потому, что сельское хозяйство стало более эффективным.
о как! а голод 30х, который хохлы кличут "голодомором" и который на самом деле прокатился по всей стране, это как? или его не было?
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Шахтеры-работяги покупали себе…Победы. Эти Победы были хуже Шевролетов?
и много у нас работяг ездило на "Победах"? А вот еще такой вопрос, чьи машины у нас закупали для изучения и заимствования технологий? и на какой машине ездил Сталин? :S:
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Это неправда. Для того, чтобы быть "за", или "против" нужно иметь критерии выбора, т.е. понимать суть, а вы этого не желаете.
конечно мистер Парсонс, Большой брат всегда прав. :)
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Чушь. От незнания.
раскажите это Норвегам. Это раз, два свои эпитеты можете держать при себе, меня они мало интетесуют.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23р: свое мнение можете держать при себе
Это вы можете держать при себе, форум от этого выиграет. А я здесь для того, чтобы свое мнение высказывать. И называть вещи своими именами.
Цитата
Линкор 23р:Для начала сама идея коммунизма, ставшая идеологической основой, является полным бредом и нереализуема в принципе Ваня Григорьев:С Платоном и Христом спорит. Линкор 23р:а он (Христос) презывал к госмонополии на все? и отказу от частной собственности?
Темнота. Коммунизм предполагает отмирание государства, поэтому никаких «гос», в т.ч. и «госмонополий». Христос проповедовал: - бояться того, кто может душу погубить, - любить ближних своих как себя. При коммунизме это возможно, а при капитализме нет. Линкор 23р, вы в своем стиле «выдергивание и необоснованные обобщения». Разложу вас с цитатами.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: И называть вещи своими именами.
Ваня долже всем вЕщам его гения дать имена. |do|
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Коммунизм предполагает отмирание государства
а где жить будем? на луне? на марсе? |do|
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Ваня Григорьев пишет: А я здесь для того, чтобы свое мнение высказывать.
а вы специалист? Вы инженер? вы военный? вы моряк? :S:
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Разложу вас с цитатами.
флаг в руки, а дальше сами знаете.. |do| P. S. для модераторов - прошу заметить, что переход на личности совершил не я, а оставлять выпады безответными не привык.
Изменено: Линкор 23 - 20.09.2009 21:18:18
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23р: вы военный?
Военный.
Цитата
Линкор 23р: ...прошу заметить, что...
" - Ты не бойся, мы тебя зарежем совсем не больно. Чик - и ты уже на небесах! " (из войнушки)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главное за неделю