Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

Оккупация

   RSS
Оккупация
Цитата
Линкор 23 пишет: то есть, если человек считает идею коммунизма неправильной, то его нужно уничтожить, и страны. не приверженные коммунизму захватить и возвести там коммунистическое правительство? Я только не понимаю, в чем тогда претензии к США? Или наша идеология правильная, а их нет? И чем это все отличается от фанатичной религиозности
Где это написано - уничтожить? :) Написано "непримиримость" - и я считаю нормально - непримиримость к уродцам-фарцовщикам, всяким солжам и прочей оранжевой идеологической вражине . Как уже отмечалось эти жучки-короеды внесли свой вклад в подрыв и развал СССР.
Цитата
Линкор 23 пишет: Я только не понимаю, в чем тогда претензии к США? Или наша идеология правильная, а их нет?
Не понимаете? Ну тогда возьмите и сравните сколько раз вторгалась Пиндосия в суверенные страны и сколько раз СССР и масштабы истребления мирного населения. Сравните что строил СССР в этих странах, и чем занимались штаты. Живой пример - Афган, СССР вместе с тем что там воевал - строил школы, заводы, тоннели и мосты....и т.д.. США раздает гуманитарный бубль-гам и пипифакс и способствует росту производства наркоты. Почувствуйте разницу.
Цитата
Линкор 23 пишет: И чем это все отличается от фанатичной религиозности
Уж столько сколько человечины пожарила и освежевала христианская церковь за всю свою историю - еще расти и расти всем режимам. Не сравнимо. Разве что с Хиросимой, Нагасаки и Вьетнамом.
Изменено: Олег Кошелев - 22.09.2009 08:28:09
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Ответы
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Вот формулировка И.Сталина:
Цитата
Борьба началась и разгорелась, собственно, не между нациями в целом, а между господствующими классами командующих и оттесненных наций. …национальная борьба в условиях подымающегося капитализма является борьбой буржуазных классов между собой. Иногда буржуазии удается вовлечь в национальное движение пролетариат, и тогда национальная борьба по внешности принимает “общенародный”” характер, но это только по внешности. В существе своем она всегда остается буржуазной, выгодной и угодной главным образом буржуазии.
Замените «национальную борьбу» на «межрелигиозную борьбу» и вы получите сегодняшний Афганистан. Самое главное: Сталин дает ключ к уничтожению межнациональных конфликтов – это взаимное удовлетворение социально-экономических интересов в совокупности с политическими и культурными.
Ваня, позвольте здесь не согласиться и с Вами и со Сталиным--я был рождён, вырос и служил достаточно долго вот в этих самых национальных республиках. Нет, батенька, сводить всё к Homo ECONOMICUS это и была жесточайшая ошибка марксизма. Не всё вмещается в прокрустово ложе сугубо экономической и классовой теории--да она важна и определяюща, да только влияние базиса и надстройки ВЗАИМНО и никуда от этого не деться, потому и геополитика уже давно превратилась и в геоэкономику, и в геоисторию и в хрен знает во что ещё.
Цитата
Андрей Белый пишет: Г-н Кошелев, Вы понимаете абсолютно правильно--пусто. Правда не у меня. Правда причём тут дупель??
Дупель, потому как двойная пустота. :) Удалено модератором - переход на личности нет ни одного ответа на четко поставленные вопросы. Поэтому и говорю - двойная пустота.
Цитата
Андрей Белый пишет: Г-н Кошелев, СКОЛЬКО ещё ждать Ваших предложений по обустройству границы полного профиля, не скажете?? А именно хотелось бы от ВАС для начала услышать (прочитать):
Удалено модератором - переход на личности Вы хотите чтобы я произвел расчеты по обустройству границы полного профиля? Удалено модератором - переход на личности Или Вы хотите сказать что это не возможно в принципе?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Андрей Белый: Ваня, позвольте здесь не согласиться и с Вами и со Сталиным--я был рождён, вырос и служил достаточно долго вот в этих самых национальных республиках. Нет, батенька, сводить всё к Homo ECONOMICUS это и была жесточайшая ошибка марксизма. Не всё вмещается в прокрустово ложе сугубо экономической и классовой теории--да она важна и определяюща, да только влияние базиса и надстройки ВЗАИМНО и никуда от этого не деться, потому и геополитика уже давно превратилась и в геоэкономику, и в геоисторию и в хрен знает во что ещё.
Андрей, а ни я, ни Сталин к экономике не сводили. Я специально привел вот эту цитату из Сталина: "…решение национального вопроса возможно лишь в связи с историческими условиями, взятыми в их развитии. Экономические, политические и культурные условия, окружающие данную нацию, – таков единственный ключ к решению вопроса о том, как именно должна устроиться та или иная нация..." И последние несколько страниц этой темы я последовательно на этом акцентировал: культура - важна и оказывает обратное влияние на все остальные составляющие, но, в основе - производственные отношения, социально-экономическая составляющая. Мне думается, что вы, Андрей, просто в силу специфики своей профессиональной деятельности и личных увлечений (а они у вас, видимо, во многом совпадают и это замечательно), несколько преувеличиваете (-ли?) роль культуры. Именно на этом я акцентирую последние несколько страниц.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Вы хотите чтобы я произвел расчеты по обустройству границы полного профиля? Удалено модератором - переход на личности Или Вы хотите сказать что это не возможно в принципе?
Г-н Кошелев, Вам выставили навскидку 7 пунктов. Ни на один из них Вы не готовы отвечать. Для начала хотябы возьмите закон о Государственной Границе РФ от 1993 года, равно как и Соглашение МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ РОССИЙСКО-КАЗАХСТАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ ЖИТЕЛЯМИ ПРИГРАНИЧНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 3 Октября 2006 года. Впрочем, я Вам опять настоятельно советую внимательно вчитаться в цитату Антонио Грамши.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Андрей, а ни я, ни Сталин к экономике не сводили. Я специально привел вот эту цитату из Сталина: "…решение национального вопроса возможно лишь в связи с историческими условиями, взятыми в их развитии. Экономические, политические и культурные условия, окружающие данную нацию , – таков единственный ключ к решению вопроса о том, как именно должна устроиться та или иная нация..." И последние несколько страниц этой темы я последовательно на этом акцентировал: культура - важна и оказывает обратное влияние на все остальные составляющие, но, в основе - производственные отношения, социально-экономическая составляющая. Мне думается, что вы, Андрей, просто в силу специфики своей профессиональной деятельности и личных увлечений (а они у вас, видимо, во многом совпадают и это замечательно), несколько преувеличиваете (-ли?) роль культуры. Именно на этом я акцентирую последние несколько страниц.
Ваня, так и мгновенная скорость при равноускоренном движении является первой производной от дистанции. Оба параметра НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть этого равноускоренного движения--но в системе координат D(t) мы видим только квадратичный прирост дистанции от времени, а скорость совсем не видим--но она ТАМ присутствует, в качестве тангенса угла воображаемой касательной в точке. Так же и здесь, Вы же сами неплохо смоделировали ситуацию с выпускниками ВУЗов и пр. Ну так и смоделируйте её, например, с вводом социализма в...Саудии. Вы видите социализм с многожёнством, выкупом жён и отношении к ним как к скоту (когда равноправие полов--это ОСНОВА производительных сил социализма), с каждодневным намазом и прочими "прелестями". Да Вы хоть (вместе со мной) тресните--а ничего не сделаете, поколения (многие) нужны чтобы были заложены КУЛЬТУРНЫЕ основы ЗАПАДА, пока можно будет говорить о каком-либо даже рудиментарном социализме. Ну невозможно изменить природу зверя за раз, и даже за века. И НЕ НУЖНО!!!!!! Именно об этом и ВСЯ книга Хантингтона, что невозможно никакими западными методами изменить, скажем, исламский мир--НЕ приемлет он наших ценностей и сопротивляется им всеми возможными методами--будь это социал-демократия, либерализм или марксизм. Они хотят ездить на Мерседесах, летать на Боингах, иметь С-400 и Панцири с СУ-35, но при этом они хотят иметь 6 жён, ненавидеть нас, не забывая обучать своих детишек в университетах Бостона, Лондона, Москвы. Тем самым закладывая мину замедленного действия под их собственную культуру и здесь и начинается вот этот самый радикализм. Наверное для Вас не секрет как великолепно работали американские оперативники и в Пакистане и в Афгане с пуштунскими племенными вождями?? Это было во всех глобальных СМИ--их подкупали...Виагрой. Вынужден сейчас идти, доразовью мысль позже.
Цитата
Андрей Белый пишет: Но вопрос тут ещё глубже--коррупция это ОРГАНИЧЕСКОЕ состояние афганского общества, побороть её практически невозможно. Я уж не говорю о том, что те, как только дорываются до власти (например Карзай) сразу начинают везде своих родственников рассаживать. А если быть уж совсем до конца НЕполиткорректным--племенной гадюшник он и есть гадюшник и пройдёт не одно поколение (при условии что хоть какой то военный контроль над Афганистаном удастся удержать) прежде чем там чтото похожее на государство появится.
Уровень коррупции понизится,если в Афганистане произойдет переход от традиционной к индустриальной фазе развития.Племенная раздробленность и слабая централизация-следствия низкой транспортной связности.Таким образом,железные дороги будут первым шагом к изменению менталитета,культуры и экономики афганцев.Нечто типа "дары данайцев" или бомба замедленного действия под их образ жизни.Но вот в то,что удастся удержать военный контроль над Афганистаном мне не верится,исторические примеры говорят об обратном.
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
Цитата
Андрей Малоногов пишет:
Цитата
Андрей Белый пишет: Но вопрос тут ещё глубже--коррупция это ОРГАНИЧЕСКОЕ состояние афганского общества, побороть её практически невозможно. Я уж не говорю о том, что те, как только дорываются до власти (например Карзай) сразу начинают везде своих родственников рассаживать. А если быть уж совсем до конца НЕполиткорректным--племенной гадюшник он и есть гадюшник и пройдёт не одно поколение (при условии что хоть какой то военный контроль над Афганистаном удастся удержать) прежде чем там чтото похожее на государство появится.
Уровень коррупции понизится,если в Афганистане произойдет переход от традиционной к индустриальной фазе развития.Племенная раздробленность и слабая централизация-следствия низкой транспортной связности.Таким образом,железные дороги будут первым шагом к изменению менталитета,культуры и экономики афганцев.Нечто типа "дары данайцев" или бомба замедленного действия под их образ жизни.Но вот в то,что удастся удержать военный контроль над Афганистаном мне не верится,исторические примеры говорят об обратном.
Взрывать будут....полотно, как белорусские партизаны. И заводы взрывать будут. Тут весь вопрос в том--как бы их там закупорить в этом гадюшнике. И тут и всплывает вопрос Пакистана и его доморощенного талибана (который, кстати, на днях пострелял пол ГенШтаба паковской армии) а там дальше и вопрос паковской ядрёной бомбы. Короче--сверхзадачка.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: 30 миллионов человек вновь ввергнуты в хаос и каменный век, вынуждены воевать и выращивать мак и заливать героином прежде всего Россию – единственного реального военного соперника США. И всего ценой нескольких тысяч трупов цивилизованных наемников в течение нескольких лет. А в РФ ежегодные только прямые потери оцениваются в 100 тыс. И это только 1 аспект успешного военного решения. Только один!!!! А таких аспектов устанешь перечислять: - дестабилизация, а значит контроль региона (кто может уничтожить вещь, тот контролирует эту вещь), - плацдарм в подбрюшье России и т.д. и т.п. Стоит ли продолжать строить иллюзии о том, что США якобы хотят победить в Афганистане Таллибан и Аль-Каеду? Управляемый длительный хаос как условие для решения множества тактических и стратегических задач – эта проблема штатами в Афгане решена именно военными средствами.
Обсуждать тему международного заговора американских масонов против России мне не интересно,я не верю в теории заговоров и считаю их бредом,уж извиняйте.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Дальше ваше сообщение можно не читать.
Если Вы не будете читать и комментировать мои сообщения,буду только рад.Обязуюсь не комментировать Ваши.
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Андрей, вот Вам образный пример. Ваш дом стоит на пути пожара, пожар движется на Ваш дом. Вы что будете в первую очередь делать - строить гарантированный рубеж на пути огня или заниматься тушением пожара в очаге пожара? Какая первоочередная задача на Ваш взгляд, что важнее? На мой взгляд лучше уж фронт, чем сдача без боя. Или надо сказать четко - ни о какой великой нации на просторах России говорить не приходится, поднять лапки и подчиниться орде, стать их вассалами и терпеть, всё что уже вытворяют на российской земле и будут вытворять впредь. Но, это мы уже проходили, мучительно и больно.
Вы правы,крепкие граници нужны,но если только обороняться,проблему не решить.Военное решение пробовала,в том числе,и наша страна-не получилось.Я же предлагаю попробовать инфраструктурное решение-нечто вроде стратегии непрямых действий.
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
Цитата
Андрей Малоногов пишет: Уровень коррупции понизится,если в Афганистане произойдет переход от традиционной к индустриальной фазе развития.Племенная раздробленность и слабая централизация-следствия низкой транспортной связности.Таким образом,железные дороги будут первым шагом к изменению менталитета,культуры и экономики афганцев.
А как Вы думаете - те, кто сейчас реально у руля в Афганистане, этого хотят? И сколько надо укокошить народу (и с их стороны и со стороны предполагаемых цивилизаторов), чтобы принести им , тыкскыть, "культуру в массы"?
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Читают тему (гостей: 15, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю