Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Оккупация

   RSS
Оккупация
Цитата
Линкор 23 пишет: то есть, если человек считает идею коммунизма неправильной, то его нужно уничтожить, и страны. не приверженные коммунизму захватить и возвести там коммунистическое правительство? Я только не понимаю, в чем тогда претензии к США? Или наша идеология правильная, а их нет? И чем это все отличается от фанатичной религиозности
Где это написано - уничтожить? :) Написано "непримиримость" - и я считаю нормально - непримиримость к уродцам-фарцовщикам, всяким солжам и прочей оранжевой идеологической вражине . Как уже отмечалось эти жучки-короеды внесли свой вклад в подрыв и развал СССР.
Цитата
Линкор 23 пишет: Я только не понимаю, в чем тогда претензии к США? Или наша идеология правильная, а их нет?
Не понимаете? Ну тогда возьмите и сравните сколько раз вторгалась Пиндосия в суверенные страны и сколько раз СССР и масштабы истребления мирного населения. Сравните что строил СССР в этих странах, и чем занимались штаты. Живой пример - Афган, СССР вместе с тем что там воевал - строил школы, заводы, тоннели и мосты....и т.д.. США раздает гуманитарный бубль-гам и пипифакс и способствует росту производства наркоты. Почувствуйте разницу.
Цитата
Линкор 23 пишет: И чем это все отличается от фанатичной религиозности
Уж столько сколько человечины пожарила и освежевала христианская церковь за всю свою историю - еще расти и расти всем режимам. Не сравнимо. Разве что с Хиросимой, Нагасаки и Вьетнамом.
Изменено: Олег Кошелев - 22.09.2009 08:28:09
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Ответы
Цитата
Линкор 23 пишет: с таким же успехом можно сказать. что развал СССР подготовило правительство СССР, и главное, что и то и другое - правда.
=) А я разве об этом не говорил. Почитайте в ветке про распад СССР. Разница в том, что советский народ был в аппатии из-за действий властей, рулила кучка ельциноидов в Москве + подготовленная почва на национальных окраинах, почва была подготовлена в том числе и споддержкой из-за "речки". Сыграли на этом. А при распаде Российской Империи у народа была не аппатия, а злоба на правителей, копившаяся веками. Именно поэтому распад империи был намного кровавее чем распад СССР. Аппатия, это предшевствующая злобе форма. И тот дительный период, когда эта аппатия копилась, с начала 80-х государство СССР было вполне реформируемо, а не идея социализма плоха. Вот в этом принципиальная разница, на мой взгляд.
Цитата
Линкор 23 пишет: Да, а сам коммунизм, да еще к 80му году? А добрый дедушка Ленин, который любил детей (вот только видимо царских не очень)?
Ёпрст. Сказочки не было в Сталинский период, а про добрых дедушек - это элемент идеологии. Может назовете мне хоть одну идеологию без политических сказок и саг, включая древний мир? Но сам тот факт, что СССР встал вровень с государствами запада, с теми же США (которые окрепли на войне), а по некоторым позициям их превзошел - это о чем-нибудь Вам говорит?
Цитата
Линкор 23 пишет: да не он сделал. Олег, вот если вы идете к большой грязной яме по дороге, и человек говорит вам. что по этой дороге дальше идти нельзя - упадете в яму, но вы идете дальше. и действительно в нее падаете. Так кто в этом виноват?
Не так, во многом эти ямки копали и заливали грязью сами диссиденты, расшатывали и подрывали государство, которое кстати дало им образование, а многим и положение. Я Вам чуть позже приведу показательные цитаты.
Цитата
Линкор 23 пишет: как не о чем? Вьетнам, ну тогда стоит для начала сказать, что США оказывал поддержку Южному Вьетнаму, который был отдельным государством.
Линкор, я не собираюсь здесь обсуждать морально-этические примеры. Уж поверьте мне на слово я их знаю и понимаю не хуже Вас, а возможно в преломлении к офицерскому понятию чести и справедливости, и лучше Вас. Я хочу показать простую вещь - если Вы говорите, что демократия, это справедливость и законность, уважение к правам человека, в том числе и в международных делах, то она просто не может быть кровожаднее и несправедливее, лживее, если хотите, чем "людоедская советская империя зла". Согласны? ;)
Изменено: Олег Кошелев - 24.09.2009 19:38:51
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Андрей Белый пишет: Так всё-таки сходимся на том, что всё-таки не 44 раза а два--ну уже какой то прогресс.
В 44 раза приведен пример по пиковым значениям. Пиковые значения оцениваются статистикой? О чем они в данном случае говорят?
Цитата
Андрей Белый пишет: рост посевов опиумного мака, равно как и производства его продуктов, НАПРЯМУЮ связаны с деятельностью талибана.
Талибан - плохие парни. Что-то новое? Спрашивается: 1. США контролируют ситуацию в стране? 2. Несут США ответственность за то, что происходит в оккупированной стране? 3. Что мешало в 2003 (скажем) и ежегодно проводить операции по уничтожению посевов? 4. Какие есть конкретные контраргументы против написанного здесь
Изменено: Олег Кошелев - 24.09.2009 21:21:45
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Цитата Андрей Белый пишет: 1. США контролируют ситуацию в стране? 2. Несут США ответственность за то, что происходит в оккупированной стране? 3. Что мешало в 2003 (скажем) и ежегодно проводить операции по уничтожению посевов? 4. Какие есть конкретные контраргументы против написанного здесь
Начнём с конца (мне через 15 минут уходить надо. Я очень уважаю Влада Шурыгина (в смысле его искренность, патриотизм и пр.), как военного специалиста я его вообще всерьёз не рассматриваю. Публицист он и есть публицист. Для начала же, предлагаю ознакомиться с данными Исследовательского Центра Конгресса США, в данном случае послание Конгрессу от Июля 2008 года с данными о состоянии сил США в Афганистане как раз на Июль 2007-2008. А потом вспомнить, сколько войск как США так и ISAF было как раз в 2002-2003 годах. Это сразу даёт ответ на п.3 Что мешало в 2003 а также в 2004, 2005 и т.д. CRS RS22633 Ну а ссылки Влада на десятки тысяч фото--это вообще смешно, я могу понять когда тинейджерам эти вещи рассказывают. Да хоть миллион фото, только пока сапоги пехоты не встанут на сыру землю никакой мак не будет уничтожен. Приводя же сей экзерцис Шурыгина ты, Олег, опять повтоярешь ту же самую пропаганду, из-за которой, собственно, и возникла эта нить. Мне уже просто зевотно читать все эти экзерцисы в конспироложество--одни и теже яйца, только вид сбоку. Я уже сказал--я читаю только первоисточники, а выводы делаю сам, никакой Шурыгин мне для этого не нужен. Хронологию же Афганской войны, я думаю, ты сам найдёшь, мне же пока надо уходить. Будет время позже--разовью мысль. ПС. Посмотри внимательно на тенденцию роста наркопродукции в Афганистане при...нашей армиии там, в 1980-ых. Эти данные также имеются и тенденция началсь именно тогда.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Цитата Андрей Белый пишет: Так всё-таки сходимся на том, что всё-таки не 44 раза а два--ну уже какой то прогресс. В 44 раза приведен пример по пиковым значениям. Пиковые значения оцениваются статистикой? О чем они в данном случае говорят?
Не спорю, оцениваются, но в аналитической геометрии и есть понятия локальных экстрема (минимум и максимум) и абсолютных экстрема, в статистике же и встречается такое понятие как аномальный, когда идёт выброс от общей тенденции, и аномалии (выбросы) убираются из рассчётов, 2001 год и является таким аномальным (локальным экстрема) годом, в силу того, что талибан придумал попробовать жечь поля--попробовал и понял, что сами себе на горло и наступили и резко всё вернулось на круги своя. Талибан же вообще не поддаётся рациональному объяснению с точки зрения постановки своих целей, ну кроме одной чётко сформулированной--глобального джихада. По п.1. как и всегда в Афганистане, контроль--понятие относительное. Во многом США повторяют нашу матрицу в Афгане. Контроль крупных населённых пунктов и отсутствие оного в руральных районах, коих, как и полагается--большинство. Контроль улучшился, начиная с 2007 (хотя и увеличилась боевая напряжённость) с увеличением контингента ISAF, естественно, в основном за счёт США. Это сразу же нашло отражение и в снижении посевов. На данный момент стратегия США в Афганистане во многом напоминает наши подходы к Афгану в 1980-х: борьба за умы людей, образование (сейчас миллионы афганских детей имеют возможность ходить в школы), развитие инфраструктуры, здравохранение, управление (EGGI) и пр. Почти один-в-один как мы в 1980-х. История, во многом, повторяется, в другом же--много нового. Ответ на п.1. автоматически и отвечает на твой п. 2 США там ведут войну а не проводят месячник физкультурника. Нет--не несут, также как и наша страна СССР не несла ответственности за Афганские наркотики, которые валом пошли через границу уже тогда и за то, что Афганистан как нация просто не существует. Я уже сказал--гадюшник он и есть гадюшник и как таковой и должен рассматриваться без всяких сентиментов о "поведении", талибан или должен быть кончен, причём любой ценой, или Россия получает себе в подбрюшье страшную язву, готовую перерасти (и она таки перерастёт, если не додавят) в метастазу терминального рака глобального джихада.
Изменено: Андрей Белый - 25.09.2009 00:12:35
Цитата
Олег Кошелев пишет: Талибан - плохие парни. Что-то новое?
Да ничего нового, всё таже песня.
1.Выброс естественно и есть выброс. Однако он даёт представление о том, что проблема имеет практическое решение. 2.Согласно международному праву оккупирующая страна несет всю полноту ответственности за то что происходит на оккупированной территории. Я полагаю, что наркопроизводство и наркоторговля - это запрещенные виды деятельности по всем международным законам? Кто бы эту деятельность не осуществлял на оккупированной территории - ответственность несет оккупант. 3. Если врагу (талибам) выгодно производство наркотиков, то что я сделаю чтобы сделать больно врагу? 4. На те аргументы (по ссылке) я так понимаю контраргументов нет? 5. Учитывая всё вышеизложенное считаю что пора задаться вопросом кому выгодно? Так было всегда и во все времена. См.п.4.
Цитата
Андрей Белый пишет: Ирак был преступлением администрации Буша, особенно этой сволочи Чейни и его неоконской камарильи
6.Можно говорить, что это было преступление государства под названием США? 7. Чьё преступление было в Югославии? 8. Что стало с преступниками?
Цитата
Андрей Белый пишет: Да ничего нового, всё таже песня.
И я про то же. Источник
Цитата
Президент Обама считает, что сейчас неподходящее время, чтобы публиковать фотографии издевательств американских солдат над иракскими заключенными, сделанные в тюрьме "Абу-Грейб". Федеральный окружной суд обязал Пентагон обнародовать 44 фотографии до 28 мая нынешнего года.
Изменено: Олег Кошелев - 25.09.2009 13:07:48
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: 1.Выброс естественно и есть выброс. Однако он даёт представление о том, что проблема имеет практическое решение. 2.Согласно международному праву оккупирующая страна несет всю полноту ответственности за то что происходит на оккупированной территории. Я полагаю, что наркопроизводство и наркоторговля - это запрещенные виды деятельности по всем международным законам? Кто бы эту деятельность не осуществлял на оккупированной территории - ответственность несет оккупант. 3. Если врагу (талибам) выгодно производство наркотиков, то что я сделаю чтобы сделать больно врагу? 4. На те аргументы (по ссылке) я так понимаю контраргументов нет? 5. Учитывая всё вышеизложенное считаю что пора задаться вопросом кому выгодно? Так было всегда и во все времена. См.п.4. Цитата Президент Обама считает, что сейчас неподходящее время, чтобы публиковать фотографии издевательств американских солдат над иракскими заключенными, сделанные в тюрьме "Абу-Грейб". Федеральный окружной суд обязал Пентагон обнародовать 44 фотографии до 28 мая нынешнего года.
По п.1. Конечно, что угодно имеет практическое решение--например рак тоже можно практически лечить, правда вот не научились ещё толком. А так--какие проблемы, заводим моторы, грузим гербициды и начинаем химически опылять (кстати это предлагает российская сторона) с воздуха и в стране, где по разным оценкам от 80 до 93% экономики завязано на опий получаем: а) возмущение "мирных декхан" по отношению к оккупанту (ну сразу либерасты европейские и Вьетнам вспонят и Эйджент Орандж). б) получаем отличную среду для талибана для рекрутирования своих бойцов и voila' т.к. это и есть то, что "мирные декхане" и делают в массе как только уничтожаются их посевы--многие (если не большинство из них) или присоединяются к талибану,или начинают сотрудничать с ним. Отличная тактика, ничего не скажешь. По п.4--я так понимаю, по -русски, ты читать умеешь?? Если не можешь по английски, попроси--я переведу. Да только в людой военной академии мира--от Сэндхёрста до российских академий и до Army War College соотношение 1 к 6 известно очень давно и оно отражает минимальное соотношение сил оккупантов к силам инсургентов, при котором возможен минимальный контроль территории оккупированной страны. Берём данные, после этого, ISAF (на данный момент всё про всё около 64 000 человек), берём оценки по численности талибана , умножаем их на 6 и начинаем сравнивать. Если тебя интересует мнение великого "тактика" Шурыгина--это твоё дело, я, как уже сказал, привык работать не с публицистами а с цифрами и не имею привычки выссказываться по вопросам, о которых не знаю. Если и говорю, то только по вопросам, о которых имею представление. Шурыгин о состоянии дел в нынешнем Афгане представления не имеет. Да и отвечать на тактические аргументы 2003 года в 2009 году--извини, это для тинейджеров забава. А что ты сам для себя определяешь как "контр-аргументы"--это твоё личное дело. По остальному неохота отвечать: типичный разговор о сферическом коне в вакууме.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Источник Цитата Президент Обама считает, что сейчас неподходящее время, чтобы публиковать фотографии издевательств американских солдат над иракскими заключенными, сделанные в тюрьме "Абу-Грейб". Федеральный окружной суд обязал Пентагон обнародовать 44 фотографии до 28 мая нынешнего года.
Ну и Абу-Грейб, ну мерзость, тех кто этим занимался--под трибунал. Про реакцию общественности я вообще и не говорю. Ну и какое отношение это имеет к афганской наркоте??
Олег, давай как мы подведём некую черту в этой дискуссии. Я уже вижу как ты начал плавать а подводить тебя к агонии я не желаю. Мне НЕинтересно отвечать на твои вопросы в силу того, что это вопросы уровня научно-популярных журналов и им место в "патриётических" форумах для тинейджеров, это помимо того, что ты из года в год на этом форуме следуешь одной и той же идеологеме. Это твое право (никто его не оспаривает) ненавидеть Штаты, также как и придумывать и приписывать что угодно--а это, в основном, то чем ты тут и занимаешься. Если ты хочешь обсуждать вопросы афганской наркоты--давай их обсуждать, читать очередной анти-американский манифест твоего исполнения мне, лично, зевотно да и надоело одно и тоже читать (а ничего нового ты и не можешь сказать), это помимо того, что ты--не Александр Андреич Проханов, далеко не он. Поверь на слово, Проханов пишет анти-американские манифесты в разы лучше чем ты (кстати почитай его семикнижие) да и тяжело тебе соревноваться с газетой Завтра. Переливать же из пустого в порожнее мне просто неинтересно. Ну открой себе нить (ты же вроде где-то её открывал) типа там Проклятые сра..ые пиндосы и занимайся там клеймением США и в хвост и в гриву. Советую--не забудь стихи Ивашова туда вывесить. И разводи идеологию там. Ответ же на то, каким образом при нашей оккупации Афгана там резко начало расти производство наркоты--очевидно это ждать от тебя до морковкиного заговения.
Изменено: Андрей Белый - 25.09.2009 19:29:52
Шли годы. Смеркалось... А мы по-прежнему с интересом следили за непримиримой дискуссией между ОШ и АБ! =) Прям как Карпов с Каспаровым... |agr|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю