«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Мораль и закон во внешней политике

   RSS
Мораль и закон во внешней политике, (ППР) Посидели, поговорили и разошлись, но мирно
Цитата
Линкор 23 пишет: какая поддержка? Скорей фикция. Почему, а может по тому, что большивики за становление своей власти пошли на развал страны.
Интервенция: Великобритания + Канада - 32000 Япония - 28000 США - 15000 Франция - 18000 Италия - 2000 Ну и всякой шушеры - около 2000 Только на Севере пиндосы посадили в тюрьмы и концлагеря около 50000 населения (10%), один концлагерь в Гремихе чего стоит и около 8000 расстреляли. Только частичные данные по Колчаку.
Цитата
В первой половине 1919 года Колчак получает из США более 250 тысяч винтовок, тысячи орудий и пулемётов. Красный Крест поставляет 300 тысяч комплектов белья и другое имущество. 20 мая 1919 года Колчаку отправлено из Владивостока 640 вагонов и 11 паровозов, 10 июня — 240 000 пар сапог, 26 июня — 12 паровозов с запасными частями, 3 июля — двести орудий со снарядами, 18 июля — 18 паровозов и т. д. Это только отдельные факты.
Цитата
Линкор 23 пишет: или Латышские стрелки - миф?
=) И Вы сравниваете это с латышами? Давайте поговорим о латышах, кто они и откуда. Поясните свою мысль, пожалуйста.
Цитата
Линкор 23 пишет: потому, что ему надоело, вот и не поддержал.
Я об этом и сказал. :)
Цитата
Линкор 23 пишет: Олег, я думаю вы и сами понимаете. что в политике руководствуются государственными интересами, или СССР этого не делал, или вы не возмущались, когда Горбатый и Беня сливали наши интересы?
Это я хорошо понимаю. Я так же понимаю, что СССР защищал свои интересы намного гуманнее чем пиндосы, более того, в рамках международного права (пусть и формально, но международное право не нарушалось). Почему гуманнее, сколько убил и покалечил СССР мирного народа и сколько убили и покалечили США при реализации защиты своих интересов, сколько порушили мирной инфраструктуры - приведу в табличке. Вы считаете, что при демократии (якобы более моральном обществе, чем социалистическое) международная деятельность не учитывается (двойной стандарт) при определении моральности, а я считаю по другому. И считаю что авторитет государства в мире неразрывно связан с идеологией этого государства. Если это авторитет отмороженного братка, то это тоже авторитет, только гнилой. :) И правители США со мной согласны - они постоянно заявляют со всех трибун о том что несут народам мира свет демократии, процветание и мир. =)
Цитата
Линкор 23 пишет: А почему СССР смотрел их фильмы? Читал Твена и Хемингуэя?
Обладатели премии Оскар в различных категориях - советские фильмы. 1. «Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука 2. «Дерсу Узала» (1975) Акиры Куросавы (совместное производство СССР и Японии) 3. «Москва слезам не верит» (1980) Владимира Меньшова 4. «Братья Карамазовы» (1969 реж. Иван Пырьев) 5. «Чайковский» (1971 реж. Игорь Таланкин) 6. «А зори здесь тихие…» (1972 реж. Станислав Ростоцкий) 7. «Белый Бим Чёрное ухо» (1978 реж. Станислав Ростоцкий) 8. «Частная жизнь» (1982 реж. Юлий Райзман) 9. «Военно-полевой роман» (1984 реж. Пётр Тодоровский) Гран-при Каннского фестиваля 1. Великий перелом (1946, Фридрих Эрмлер) 2. Летят журавли (1958, М.Калатозов) Нобелевский лауреат по литературе 1965 - Шолохов - за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время. Про остальных Нобелевских лауреатах промолчим? ;) А про советский балет и симфоническую музыку промолчим? ;)
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Знаю, но судя по прошедшему времени Вы сами говорите что это в прошло.
Это не прошло, а перешло в другую форму. Форму государственного бандитизма, где внешне всё тип-топ, а внутри те же "пинг-понги", только вид сбоку. И любой человек всё та же - щепка, только к положению при котором эту щепку могло настругать государство, добавились многочисленные "господа"-частные лица, которые пользуются широкой поддержкой государства. Потому как сами стали государством.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Вид политического строя и его желание привести органы внутренних дел в божеский вид практически не коррелируют.
Это как сказать :) . Просто сравните уровень преступности в СССР и США в начале 80-х прошлого столетия. И демократия в РФ приближается к своему политическому "прототипу"в этом вопросе. Говорят, пока не переплюнул. Есть над чем работать.
Изменено: Алексей Д - 01.10.2009 18:12:40
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Ответы
Вот ранее избранные президенты рулили своим штатами. Клинтон -Арканзасом, Буш - Техасом... А Обама чем руководил, где успехов добился? Наш банкир хоть базовый банк "Украина" обанкротил...и теперь только пчелы его друзья. Но чувствую, что и они скоро жалить начнут. Кто трудился на самостоятельной должности, где лично нужно принимать решения, от которых зависят судьбы людей и успешность дела, отлично знают этот показатель руководителя. Рулил чем или нет? Вот в чем вопрос...
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Да и по сравнению с нобелевским лауреатом по кличке "Пятнистый" жидковат будет. Тот вон какие изменения в мире произвёл, настоящий, матёрый.... Свою нобелевскую бочку варенья и ящик печенья заслуженно получил. Там хоть ясно, предал страну, вверг народ в хаос - получи премию мира по-западному. А тут...явно слабоват, впрочем есть над чем работать. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Обсуждение распада СССР перенесено сюда: http://navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=77&TID=2999&MID=71022#message71022
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Ещё о "морали и справедливости" в международных делах. Доклад комиссии Голдстоуна: "Израиль" совершил военные преступления и преступления против человечности
Цитата
Из Резолюции ООН от 3 апреля с.г: "Совет по правам человека сегодня объявляет о назначении Ричарда Голдстоуна главой независимой следственной комиссии, состоящей из четырех человек, которая будет изучать (случаи) нарушения прав человека и международного гуманитарного права в последнем конфликте в Секторе Газа… Эту комиссию будет поддерживать Управление Верховного комиссара ООН по правам человека… Сегодняшнее назначение последовало за принятием резолюции Совета по правам человека относительно «серьезного нарушения прав человека на Оккупированных Палестинских Территориях, в частности, вследствие последних «израильских» военных атак на Сектор Газа».
Цитата
Сведения, полученные Комиссией Голдстоуна. В пресс-релизе, распространенном ООН 15 сентября с.г., комиссия говорит о своих выводах: «Существуют доказательства, указывающие на серьезное нарушение прав человека и международного гуманитарного права со стороны Израиля во время конфликта в Газе. Совершенные Израилем преступления приравниваются к военным преступлениям и к преступлениям против человечности».
Цитата
«Комиссия пришла к выводу, что израильская военная операция была направлена против населения Газы в целом в продвижении и содействии политике, направленной на наказание населения Сектора. Была сознательно применена диспропорциональная военная сила против гражданского населения. Разрушение продовольственных складов, системы водоснабжения, определенных фабрик и жилых комплексов стало результатом целенаправленной систематической политики, которая сделала ежедневное существование палестинцев практически невозможным, ущемляя их право на достойную жизнь».
Источник
Цитата
ООН приняла решение отложить обсуждение доклада комиссии Голдстоуна о, якобы, совершенных Израилем в секторе Газа военных преступлениях, до марта 2010. По сообщениям информационных агентств, Белый дом оказал на палестинцев сильнейшее давление, требуя отказаться от поддержки резолюции по докладу Голдстоуна, дабы не нанести вреда возобновлению палестино-израильского диалога.
Источник Может санкциями по Израилю, может МАГАТЭ направить,а? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Андрей Белый пишет: Герман, Вы неправильно формулируете вопрос. Во-первых, вопрос Голанских Высот--это отдельный разговор.
Я вообще-то говорил об Иерусалимe, но в другой теме вперемешку с США как "страной-агрессором" :OZ: Но - Вы правы, все имеет отдельный разговор. Я сейчас - возмущен, потому что сейчас, куда ни зайди, имеется именно такая тема о том, что именно США являются агрессором, а вот РФ - нет. Мода пошла такая нынче? Вы не поверите, я 2 недели вел "переговоры". Не спал ночами. И вот точно также, как тут, доводились действия и тех, и других на мировой арене. Получилось, что США и Израиль - агрессоры, а вот РФ - никак нет; |do| после двухнедельного диалога меня называют "демагогом", на что я отвечаю так: Про демагогию вы зря сказанули, потому что в основах ее лежит набор ораторских способностей (средств), позволяющих ввести аудиторию в заблуждение, чаще всего используется для достижения политических целей в рекламе и пропаганде! Россияне же: 1) Рекламируют США (Израиль, Англию), как страну-агрессор 2) Пропагандируют невинность РФ 3) пытаются перетащить на свою сторону граждан других государств (Украина, Белоруссия, и т.д.)
Изменено: Герман Качуринер - 12.10.2009 03:56:28
На Голанских Высотах даже сам был - весь Израиль видно, как на ладони! Это же очень важная стратегическая точка их страны.
Сейчас говорю - опять не поняли... Какие-то ссылки требуют! |do| По-узбекски: ПАнимаиш - ссилька - нЭт, где твой страна - лучьши, чем мой. Ссилька - ЁК! Твой страна за 17 лэт никада не бил миравой вайна, а мой - биль! Када Гитлер биля, Расия - не биль. СССР - биль. А вот я теливизар сматрел, там Хрущев бил, после вайна. Туфля стучал, миня гаварил - "я тибя пакажу кузькина мать!" "Ми вас пахароним!" Я падумал, "вай, бо... зачем миня такой слава гаваришь из теливизер? Ты к миня дамой прихади, гостем будиш, салям алейкум, мы за дастархан сидет будим, плов пакушаем, чай папьем, а патом ты миня, как джигит, такой слава в глаза гавари!"
Цитата
Олег Кошелев пишет: любое государстве вправе убивать столько мирного населения в другом государстве
что значит в праве? Просто все это право есть условность. Я говорю о том, что сильные страны готовыущемлять менее сильных, если считают, что это в текущий момент целесообразно, я не пытаюсь сказать, что это хорошо, я просто констатирую факт.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: что значит в праве? Просто все это право есть условность. Я говорю о том, что сильные страны готовыущемлять менее сильных, если считают, что это в текущий момент целесообразно, я не пытаюсь сказать, что это хорошо, я просто констатирую факт.
Это значит в праве сильного в джунглях. Сколько надо столько и будет жизней гражданского населения принесено в жертву во имя "интересов сильного государства" - абсолютно никаких рамок. И эту "условность" может установить любое государстве, которое будет достаточно сильно, чтобы наплевать на так называемый "международный закон". Что собственно и происходит. А слова "плохо" или "хорошо" при умерщвлении мирного населения - это действительно всего лишь слова-паразиты в современном законе джунглей. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Олег, я говорю о том, что это свойственно всем державам, и стоит сказать о том, что решение о применение военной силы принимается не из желания перебить побльше народу, а исходя из понимания (руководителями страны) целесообразности.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю