России нужен девиз . Флаг есть, герб есть, гимн есть, а девиза нет .
В СССР был девиз-КПСС-ум , честь и совесть эпохи.
В царской России-Царь , православие, народность.
В гитлеровской Германии-Одна нация , один Рейх, один Фюрер
Великобритания - «Dieu et mon droit» «(Бог и моё право)»
Франция - «Liberté, Égalité, Fraternité (Свобода, Равенство, Братство)»
США - «In God We Trust» (с 1956) «На Бога уповаем»
Германия - «Einigkeit und Recht und Freiheit (Единство и Право и Свобода)»
Щвейцария - «Unus pro omnibus omnes pro uno» лат. «Один за всех, все за одного»»
Саудовская Аравия - «Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммад — пророк Его»
Канада - «лат. A Mari Usque Ad Mare «От моря до моря»»
Грузия - "Сила в единстве"
Напрягём извилины господа, поможем родной стране.
Это верно. Но в девизе - неважно, в каком: для человека или страны, заложена своеобразная программа на будущее. Иначе говоря, "как корабль назовёшь - так он и поплывёт". И девиз тут может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. А так как меня, как барда, еще интересует и воздействие слова на человека (я много читаю и размышляю на эту тему), то и вопрос девиза для меня тоже актуален.
Не знаю, почему, но в голове настойчиво крутятся слова: "Честь имею!"
Рамона (Надежда) пишет:
Не знаю, почему, но в голове настойчиво крутятся слова: "Честь имею!"
Я очень извиняюсь, но мне почему то сразу при этих словах видится Хабенский в роли адмирала Колчака. Ну...эполеты, аксельбанты, набриолиненные затылки, белые перчатки и щелканье каблуками. Я заметила, что настоящие офицеры не любят это...понятие чести не имеет никакого отношения ко всей этой мишуре. ИМХО само собой
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Надежда(Диана) пишет:
Я очень извиняюсь, но мне почему то сразу при этих словах видится Хабенский в роли адмирала Колчака. Ну...эполеты, аксельбанты, набриолиненные затылки, белые перчатки и щелканье каблуками. Я заметила, что настоящие офицеры не любят это...понятие чести не имеет никакого отношения ко всей этой мишуре. ИМХО само собой
Правильно, я тоже так считаю. И вообще лично меня сразу настораживают люди, которые во всю глотку орут о патриотизме и национальном долге. Те, кто по-настоящему делает дело, как правило, предпочитают об этом молчать.
А потому рискну добавить еще один принцип, позаимствованный у одной из моих подруг.
"Не раскисать!"
Для подруги может быть хорошо, но для России...не, надо чо нибудь поинтересней. Кстати...а чего там Серёжа сам предлагал? Пойду гляну...он большой выдумщик! И вообще, пусть сам придумывает, не женское это дело девизы изображать. Мы существуем для того, чтобы вдохновлять, поднимать, искушать, поощрять и эта...контролировать процесс:)чтобы в сторону не ушел
Прочитала. Опять он про бога. Я так не играю! У нас светское государство или как?
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Надежда(Диана) пишет:
И вообще, пусть сам придумывает, не женское это дело девизы изображать. Мы существуем для того, чтобы вдохновлять, поднимать, искушать, поощрять и эта...контролировать процессsmile:)чтобы в сторону не ушел Прочитала. Опять он про бога. Я так не играю! У нас светское государство или как?
А может, сообща что-то придумаем. Одна голова хорошо, а несколько -еще лучше...
А про Бога.... Кому что нравится.... Всё, пошла думать над новым девизом. На работе очередной бардак, так лучше мозги на что-то полезное пущу.
Евгений Мартынович пишет:
В Эмиратах строят искусственные острова в море так, чтобы можно было прочитать из космоса любимое выражение эмира: "Не каждый, кто на коне - всадник!"
- цитируя Тома Клэнси:"...тогда мы превратим их в дымящиеся кратеры - чтобы лучше было видно из космоса..."
Нет счастья большего, чем видеть смерть твоих врагов,
Когда копьем своим на них укажет Один,
И кровью вражеской напьется досыта земля,
А вороны в кишках кровавых пир начнут неспешно
Скандинавская лирика.