На главную страницу


Национальная политика России. Современный этап.Тут


   RSS
Национальная политика России. Современный этап.Тут
Тут поднимался национальный вопрос. А проблема формулирования и проведения внятной национальной политики в РФ так и осталась не освещена. Каковы ее тенденции ныне? Осознают ли наши вожди, что национальную политику необходимо четко определять и еще четче проводить? И в чем это должно выражаться на современном этапе? :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 57 След.
Ответы
Очень интересно!!!! Позволю себе вмешаться в дискуссию Виолетты и Алексея. Заранее прошу прощения , если кого-нибудь обижу!!! Не хочу обижать, но так получается..... Итак:
Цитата
Алексей Д пишет: нужно государство, которое обеспечивает гражданину эти права, типа безопасности жизни итд.
|ap| |ap| |ap| И я согласен с тем, что на данный момент РФ этого "пакета" обеспечить не может :-(
Цитата
Алексей Д пишет: Мы никому нигде не нужны. Ни в Швеции ни в США. Мы нужны себе,
|ap| |ap| |ap| Да и в России тоже!!! Вот она аксиома и принцип существования - государство обеспечивает, а мы нужны себе!!! И в этом я согласен с Алексеем, когда рассматриваю "этнических русских" приживающих за бугром. Они выбирают то, что для них лучьше, т.е. ДЛЯ СЕБЯ!!! Я для себя выбрал Россию.... Не потому что лучьше, а потому, что иначе НЕ МОГУ!
Цитата
violetta пишет: в 91.,знаешь сколько русских было тогда и сколько сейчас в той же самой Риге осталось?.А мы не нужны были ни России,ни тем более Латвии...
Цитата
violetta пишет: Я бы с удовольствием уехала в Питер,или Москву-но кому мы там нужны были,как документы сделать ,что с жильем,что с работой?.
Виолетта!!! Вернусь к посылу Алексея - мы нужны СЕБЕ!!! УВЫ! Но история повернула так, что "великая" империя развалилась на кучу маленьких независимых и гордых островков :-( Посмотрите правде в глаза. Где во времена СССР жилось лучьше в Риге или Урюпинске??? Я из Питера приезжал к тетке в Ригу , как за границу! А причина была в том, что практически 80% того, что производилось в Латвии оставалось в ней, + дармовое сырье и дармовые энергоносители..... Квартиру в Риге Вы (или ваши родители) не покупали , а получали!!!! Т.е. все жители Прибалтики - и русские и не русские были на привелигированном положении . А тут, бац, и развалилось - принимайте решение - оставаться в Латвии и становиться НЕГРОМ ( паспорт такой есть у них - НЕ Гражданин), продавать все и ехать в не благополучную Россию , или ехать в БЛАГОПОЛУЧНУЮ Швецию? Каждый выбирает для СЕБЯ. Одни мои друзья продали в Даугавпилсе квартиру, дачу,...... и уехали в Урюпинск (простите, в Таганрог :Q: ), кстати, им на этот момент было за 60..... Другие - остались в Риге и стали "неграми" , ВЫ выбрали Швецию |ap| .
Цитата
violetta пишет: Россия на нас просто плюнула:вывела войска свои,закрыла военные госпитали,а нас русских бросили на расправу
Извините, Виолетта! Вас что, танками давили, или обкуренные отморозки насиловали и выкидывали из дома? Кстати, все больше и больше латышей, по возможности, покидают свою историческую родину - в этом тоже Россия виновата? А вопрос получения гражданства для жителей бывших республик СССР - не проблема!!! Сейчас очень и очень много высококвалифицированных специалистов, ранее уехавших из СССР возвращаються в Россию!!! Но они знают, что в состоянии сами себя обеспечить и защитить! Вы в состоянии? - велком! Нет? - живите в спокойной и благополучной Швеции (в чем я Вам очень и очень завидую!)... Другое дело - душа и моральные принципы!!! Алексей воспринял США, как свою Родину, свое Государство и готов отстаивать их интересы не только пером, но и с оружием в руках!!! Потому что США дали ему возможность "думать о себе" И, я думаю, что ему глубоко наплевать - США это, Израиль, или Зимбабве - он будет там и защищать того, где ему будет хорошо! Именно за это я переодически с ним и "схлестываюсь" (старый дурак по-другому воспитан). С Вами, Виолетта, судя по всему - сложнее....... Но все-равно , ищите причину в себе, а не вините Россию!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Россию люди благодарят, между прочим, приезжая в нее снова: В Курской области тоже начнется "покупка умов"
Цитата
Также в этом году ожидаются два основных изменения в миграционной политике. С 1 июля для привлечения высококвалифицированной рабочей силы (так называемая "покупка умов") упрощается выдача разрешения на работу и визы для привлекаемого иностранного специалиста и членов его семьи. "В 90-е годы в России активно происходила "утечка мозгов", а теперь обнаружилась острая нехватка специалистов по нанотехнологиям, космической инженерии. Именно для таких иностранных специалистов и будут выдаваться разрешение на работу и виза сразу на три года", - отметил Олег Колесников. Привлекаемые из-за границы знатоки могут работать на любую из форм предпринимательской деятельности, кроме частного предпринимателя. Еще один немаловажный момент - в год их зарплата должна составлять не менее двух миллионов рублей. По словам начальника миграционной службы Курской области, в нашем городе есть такие фирмы, готовые платить эту сумму. К слову, среди таких работников могут быть и наши бывшие соотечественники. Второе изменение в законодательстве касается иностранных работников, которые будут работать только на физических лиц. Они смогут покупать патенты сроком на месяц и въезжать в страну без визы. С помощью патента иностранцы будут легализованы. В рамках Госпрограммы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, за полгода прибыло 71 участник и 43 члена их семей, всего с момента действия Госпрограммы гражданство получили 64 участника. Всего в год можно принять до 1500 соотечественников с семьями. В 2010 году эту программу планируют сделать бессрочной, а географию расширят. Селить приехавших будут не только в Курске, но и в других районах нашей области. Через Единый портал заявлений об оказании государсвтенных услуг на сегодня обратилось 41 гражданин. Пока что предоставляется четыре вида услуг, но скоро это количество увеличится вдвое. "Некоторые куряне настолько оценили удобство портала, что даже не хотят приходить за паспортом лично, просят выслать его по почте", - отметил Олег Колесников.
2.000.000 рублей в год, это 5.000 $ с лишним в месяц.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Одним из первых шагов в области нацполитики должен стать перенос столицы. В том виде, в каком сложилась обстановка в Москве этот мегаполис не в состоянии выполнять эти функции.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: В том виде, в каком сложилась обстановка в Москве этот мегаполис не в состоянии выполнять эти функции.
Москва, это давно не русский город. В 1989 г. русских было 7.963.246 человек, 89%, а осталось 3.300.000, 31%. Сколько останется к 2020 году? ;) Вот тут. Да и цифирь особо не надо - достаточно пройтись по Москве. Масквабад в чистом виде. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Одним из первых шагов в области нацполитики должен стать перенос столицы
|ap| |ap| |ap| Исходя из посыла Олега - единое славянское государство - Россия Белорусия, Украина предлагаю столицей Киев!!! ............................................................. Хоть вздохнем спокойно!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: Исходя из посыла Олега - единое славянское государство - Россия Белорусия, Украина предлагаю столицей Киев!!! . Хоть вздохнем спокойно!!!
|ap| |ap| |ap| Отличная мысль! Киев - мать городов русских. :) Если братья-славяне поднимут СВОЮ государственность, заставят уважать себя, свои обычаи, порядки и традиции, свою культуру и будут оберегать СВОЁ пространство, то не важно где будет столица в рамках этого пространства - там ДОЛЖНО находится правительство, защищающее НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы, а не пристанище космополитической шоблы. Но, это дело - следствие, для начала нужен толчок в мозгах и воля чего-то менять.
Изменено: Олег Кошелев - 09.07.2010 11:14:36
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
С Киевом Империи не получится, Вы поняли к чему я клоню. ;) Хотя, национальное государство по идее - это не империя (практически во всяком случае).
Сергей-Алексей уехал когда ребенком был,так легче акклиматизироваться и полюбить свою новую Родину. Тяжелее когда ты взрослый.Но если бы я была военный человек,мужчина- то не смогла бы уехать,изза морального состояния.Ну я тоже до дури патриотка.У меня пару знакомых уехали из латвии в Россию,но у них там родственники были,а для нас для "русскоговорящих" хотели где то в пригороде России построить что то типа гетто.Конечно зачем нам Таити-нас и тут неплохо кормят,но мне просто обидно за страну,за утечку наших мозгов,и за то что если ты славянофил-то сразу фашист.Но я еще раз подчеркиваю,русские как цыгане рассыпаны по всем репатриациям,без родины.Алексей говорит что мы себе нужны,и что обратно вернутся в Россию ни я не он не хочет изза социальных условий.Но в СССР такие условия были,мне просто обидно что у меня нет больше родины исторической и eтнической.Украинцы со своей незалежной носются как курица с яйцом,а у нас где дом?-там где вкусно кормят или где мама родила? Посмотреть на волну миграции-кто уехал?-люди средних лет с шикарным образованием,а кто народился-поколение пепси и понаехал гастарбайтовский сброд-все страна то исчезает-деградирует. Hаши женщины за турков,за ебибтян замуж бегут главное свалить-все,пипец ,приехали Нас не давили танками-нас из квартир выкидывали,из универов,с работы-и ни Ельцин,ни Лебедь,ни Руцкой -никто нафиг не заступился.
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
Игорь пишет: С Киевом Империи не получится, Вы поняли к чему я клоню.
Кто-то тут призывал к империи? ;) Империя, кстати, предполагает наличие колоний. Классическая западная империя - предполагает еще и эксплуатацию колоний, а население колоний - это расходный материал для повышения благосостояния в метрополии. Разговор идет о равноправном Союзе славянских государств, а не об империи.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Цитата
Игорь пишет: С Киевом Империи не получится, Вы поняли к чему я клоню.
Кто-то тут призывал к империи? Империя, кстати, предполагает наличие колоний. Классическая западная империя - предполагает еще и эксплуатацию колоний, а население колоний - это расходный материал для повышения благосостояния в метрополии. Разговор идет о равноправном Союзе славянских государств, а не об империи.
Для начала нужно построить российское государство, где русским будет комфортно жить. А столицу нужно строить в историческом, как Новгород или географическом центре.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2020 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.