Цитата |
---|
Линкор 23 пишет:
Кчтати если говорить о правителях - то Иван Грозный оставил страну при полном расстройстве государственных дел, вымотанную и обескровленную Ливонской войной, Сталин тоже личность неоднозначная - с одной стороны собрал страну и навел порядок. с другой фактически стал новым императором и народу при нем угробили достаточно, а уж в Ведущих инженрах или в старшем ком составе при нем быть - не приведи Бог. |
Так в задачнике спрашивается - чем Сталин хуже Петра Первого, например?
Я считаю, что лучше, потому как страну вывел на гораздо более высокую орбиту чем Петр в мировом плане. И по поводу "угробили народу" - тоже уже писал. На мой взгляд, если сейчас в эРэФии попробовать навести порядок по закону - то посадочных мест явно не хватит.
Цитата |
---|
Линкор 23 пишет:
Линкор Полтава благополучно сгорел на хранении, Севастополь так "хорошо" модернизировали, что при переходе на ЧФ ему волнами весь нос разворотило и пришлось вставать в Бресте на ремонт и платить валюту. |
Это пипец, как всегда.
1. Спрашиваю -
в каком году сгорела "Полтава"? Что в это время было в России?
2. Линкор "Севастополь"
прослужил 42 года, из них 39 лет в СССР. Мой отец, кстати, в 1954 году на нем практику проходил курсантом. То что "разворотило нос" - это указываает на то, что СССР не мог содержать николаевские дредноуты? Песня.
Вам напомнить что случилось с "Императрицей Марией"? Напоминаю.
Цитата |
---|
На ходовых испытаниях линкора выявился дифферент на нос, из-за которого при волне заливало палубу, корабль плохо слушался руля (посадка «свиньёй»). По требованию Постоянной комиссии завод принял меры по облегчению носовой части. Представляют интерес замечания Постоянной комиссии, проводившей испытания линкора: «Система аэрорефрежерации артиллерийских погребов „Императрицы Марии“ испытывалась в продолжении суток, но результаты получались неопределенные. Температура погребов почти не понизилась, несмотря на суточную работу холодильных машин. Неудачно выполнена вентиляция.
|
Где закончила свой поход "Императрица"? Это что
по Вашей логике означает?
Цитата |
---|
Линкор 23 пишет:
Ла-9 к войне опоздал на год с лишним, его в в 46 году первый раз в воздух подняли |
В который раз восхищаюсь, Линкор Вашим талантом - не замечать очевидные вещи и "цепляться за хвосты".
1. Ла-9 разрабатывался с конца войны. И что?
2. Остальные советские образцы ВиВТ Вы "естественно" не заметили.
Еще раз прошу также Вас перечислить чего выпускалось в николаевской РИ серийно из военной техники на уровне мировых стандартов. Можно просто перечислить? А я также перечислю советские образцы. Идет?
Цитата |
---|
Линкор 23 пишет:
А стабилизаторов вооружения и реактивной авиации не имел в принципе. Почему? |
Ах какая досада, что в ВМВ СССР не имел (не успел между ВОЙНАМИ за 18 лет, здесь можно сравнить с мирной эРэФией
) реактивной авиации. Зато имел например, первую в мире серийную РСЗО и лучшую в ВМВ, смею заметить. Имел мирового уровня СВОЮ (то, чего РИ в принципе не имела):
- дальнюю авиацию
- истребительную авиацию
- штурмовую авиацию
- танки
- стрелковое оружие
- артиллерию
Разницу ощущаете?
Цитата |
---|
Антон Сотнийчук пишет:
Когда я стоял в центральном парке Бреста рядом с более чем современными детскими аттракционами по советским ценам, где дети бегали без родителей при этом находясь в полной безопасности за счет наличия действующей милиции, причем эти же дети ели путь недорогую, но экологичную белорусскую еду, мне пришло в голову что в Москве подобный уровень жизни могут обеспечить свои детям только очень-очень богатые люди, живущие в закрытых коттеджных поселках, имеющие телохранителей и питающиеся эко-продуктами. |
Согласен, Антон, четко подмечено. Только дополню еще одним моментом.
Одним из главных результатов дерьмократии в эРэФии является - освинячивание людей.
"Наши" дерьмократические СМИ очень удивило на недавнем взрыве в Минске - водители маршрутных такси, не брали плату с пассажиров, пишут об этом как о некоей сенсации: «Подумать только, не взвинтили цены, а наоборот — вообще отказались брать деньги!»
И судя по всему правящим твиттерам (вспомним недавнюю кампанию в эРэфийских СМИ) не дает покоя то, что "батька" не позволяет с Белоруссией сотворить такой же свинарник как сотворили твиттеры в России. Это заметно.