Приношу соболезнования людям ,у которых пострадали знакомые,родные или друзья во время терракта сегодня днем.
У нас по шведскому телевидению показывают новости,куча стран уже принесли соболезнования.
Читала комменты на других форумах,люди уверены что тут дело рук "гостей" с кавказа.После такого похоже "иностранцам" в России мало не покажется.
Ваши мнения?
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
По поводу поста 291 - я так понимая Вы о батальонах "Восток" и "Запад"?Я не знаю откуда Вы взяли эту цитату,но не думаю,что она чётко отражает Ваше мнение (исходя из прошлых Ваших дисскуссий на форуме).Иначе я вообще начну сомневаюсь в том,что Вы точно понимаете смысл наступления в данной области.Надо разьяснять,что создание чеченских батальонов подчинённых ГРУ - это наступательная акция?
алексей н пишет:
По поводу поста 291 - я так понимая Вы о батальонах "Восток" и "Запад"?Я не знаю откуда Вы взяли эту цитату,но не думаю,что она чётко отражает Ваше мнение (исходя из прошлых Ваших дисскуссий на форуме).
Я имею ввиду целый комплекс, не знаю о какой цитате Вы говорите, Вы предпочитаете не замечать того, что написано во всем посте.
Итак, я имею ввиду:
1. Спецназ Внутренних войск обвиняет чеченских коллег в измене.Это о батальоне "Север".
2. То, что и "Восток" и "Запад" расфомированы, и знаете наверное кто больше всего хотел его расформирования? Нет, не знаете? Ну намекните, я расскажу. А для чего добивались их расформирования тоже не догадываетесь? Какой-такой ГРУ?
3. А что для Вас откровение,что остатки этих "подразделений ГРУ" - это фактически на данный момент лояльные тейпу Кадырова "воинские формирования"? Не лояльных Героев России давно зачиститили "лояльные" кремлевцам Герои России (пока те бабки в виде дани отстегивают). Тех кого не зачистили - дочищают. И в ГРУ ГШ ВС РФ прямо на дыбы встают "за своих", за спецназ.
Цитата
Бывший заместитель командира батальона ГРУ “Восток” 40-летний Магомед Тайсумов был похищен в Чечне. Напомним, “Восток” — тот самый батальон, которым командовал убитый в Дубае Сулим Ямадаев. Родственники Тайсумова считают, что Магомеда похитили преданные Кадырову люди, ведь руководство республики точит на него зуб еще со времен конфликта между Ямадаевыми и главой Чечни.
Неизвестные средь бела дня подъехали к дому майора в поселке Новогрозный Гудермесского района и стали ждать его возвращения. Когда Тайсумов появился возле дома, они выскочили из машин и попытались его затолкать в автомобиль.
— “Тайсона” (позывной Тайсумова) так просто не взять, они его всей толпой пытались одолеть. Но потом в итоге ему дали по голове и без сознания увезли. Всего их было человек восемь, все в черном камуфляже и масках и лишь один в спортивном костюме. Интересно, что все были вооружены, но не стреляли в Магомеда. Вероятно, он нужен был им живым, — рассказали “МК” очевидцы инцидента. — Подъехали две машины, одна “Лада Приора”, вторая “Тойота Камри”. Мы запомнили номера на иномарке — “к333ра” 95-й регион.
Каждому младенцу на Северном Кавказе известно, что на машинах с буквами “КРА” на номерах ездят особы, приближенные к Кадырову Рамзану Ахматовичу.
Может расскажете что-то про защите интересов России (а не клановых интересов) этими подразделениями ГРУ?
Может ещё чего-нибудь поведаете про "наступления на терроризЬму"?
А может просто подробно ответите на пост 291, на все мои аргументы, как положено в дискуссии?
Всё в комплексе (с перечисленным в посте) даёт мне основания сказать - наступление на терроризЬму, это бред.
Цитата
алексей н пишет:
Иначе я вообще начну сомневаюсь в том,что Вы точно понимаете смысл наступления в данной области.Надо разьяснять,что создание чеченских батальонов подчинённых ГРУ - это наступательная акция?
Я уже давно не сомневаюсь в Ваших "пониманиях".
Уж не затруднит ли Вас подробно объяснит мне, не понимающему суть этой "наступательной акции" по пунктам,четко ипо-военному? И главное поясните простую вещь - если создание этих "подразделений ГРУ" - это наступательная акция, то расформирование этих подразделений (формально на тот момент не подчиненных Кадырову), то их расформирование - это......продолжите фразу пожалуйста.
P.S. А это Вам для общего развития про "наступления" твиттеров на военную мощь государства и на......элементарный разум.
Разрушители Отечества. Ермолин Анатолий. Зачем зачистили военную разведку
Вы всё время пытаетесь увести разговор в политическую плоскость Я ставлю вопрос лишь о наступлении,как о способе действий.Причём здесь политические игры,в результате которых были в частности расформированы батальоны "Восток" и "Запад"?Что касается разговоров о возможном предательстве,то это один из рисков закладываемых при их организации.От этого не уйдёшь.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Может расскажете что-то про защите интересов России (а не клановых интересов) этими подразделениями ГРУ?
Цитата
В ноябре 1994 г., в ходе неудачного штурма Грозного, устроенного оппозицией, этот отряд проявил себя, как одно из самых ее боеспособных формирований. Офицер российской армии, участвовавший в той операции, рассказал AIA, что подчиненные Какиева были единственными среди сторонников Автурханова, кто сумел захватить важный стратегический объект дудаевского правительства – республиканский телевизионный центр. Вместе с тем, по итогам штурма, Какиев потерял более 80 человек убитыми.
Во время первой чеченской кампании это вооруженное формирование воевало на стороне федеральных войск. Часто оно действовало в тылу сепаратистов, под видом одного из их отрядов. В августе 1996 г., во время штурма Грозного сепаратистами, была уничтожена значительная часть ветеранов этого отряда (около 30 человек). После заключения договоренности о прекращении конфликта в августе 1996 г. (Хасавюртские соглашения), Какиев и оставшиеся в живых его приближенные покинули Чечню. После начала второй чеченской войны осенью 1999 г. они вернулись обратно.
В конце того же года из ветеранов отряда Какиева, под его командованием, была сформирована рота специального назначения 42-й мотострелковой дивизии российской армии. Кроме ветеранов отряда Какиева, в нее вошли их родственники и близкие друзья из Надтеречного района, а также бывшие служащие ряда силовых структур пророссийской администрации республики 1995-96 гг. Эта рота стала первым вооруженным чеченским формированием пророссийской ориентации, образованным после начала второй кампании. В ноябре 2003 г. она была преобразована в батальон «Запад».
Тело Руслана Гелаева
В апреле 2006 г. в беседе с корреспондентом газеты Московский Комсомолец Какиев заявил, что задача батальона заключается в «уничтожении лагерей и баз боевиков в горной части республики, проведении розыскных работ». Другие российские источники отмечают, что данное подразделение участвует почти во всех важных разведоперациях на территории Западной Чечни. Из общения Какиева с журналистами известно, что его батальон сыграл одну из ключевых ролей в ликвидации ряда крупных командиров сепаратистского движения, в частности, Руслана Гелаева в марте 2004 г.
По поводу используемой тактики Какиев отмечает: «Мы не передвигаемся по республике большими колонами. Выдвигаемся маленькими группами в конкретную точку спецоперации». Характерной чертой батальона является способность в течение нескольких недель вести операции в сложных климатических и топографических условиях горных районов. Существует ряд косвенных свидетельств того, что, во многих случаях, подчиненные Какиева действуют в гражданской одежде, или используют экипировку сепаратистов. В сочетании с обычной внешностью местных жителей, знанием языка и обычаев, люди из батальона качественно отличаются от представителей других российских подразделений. Причем, по необходимости, они свободно принимают облик своего противника.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
то их расформирование - это......
То это может означать как отказ от наступательной тактики (о чём я говорю),а равно,как большую игру разведки(уже наступательную).
Олег Кошелев пишет:
Уж не затруднит ли Вас подробно объяснит мне, не понимающему суть этой "наступательной акции" по пунктам,четко ипо-военному?
- предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма);приоритет мер предупреждения терроризма;неотвратимость наказания за осуществление террористической деятельности;применения вооружения с территории Российской Федерации против находящихся за ее пределами террористов и (или) их баз;использования формирований Вооруженных Сил Российской Федерации для выполнения задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации;
алексей н пишет:
Вы всё время пытаетесь увести разговор в политическую плоскость smile:) Я ставлю вопрос лишь о наступлении,как о способе действий.Причём здесь политические игры,в результате которых были в частности расформированы батальоны "Восток" и "Запад"?Что касается разговоров о возможном предательстве,то это один из рисков закладываемых при их организации.От этого не уйдёшь.
Всё больше и больше удивляюсь.
1. Если Вам это неизвестно, то рассказываю - одним из основных направлений оценки оперативной обстановки является оценка военно-политической обстановки. Правильная оценка всех факторов оперативной обстановки имеет прямое отношение к правильному решению командира на операцию. Исходная военно-политическая обстановка - это один из камней в печке, от которой пляшут те, кто готовит решение командира. И не верная военно-политическая оценка мягко скажем, не способствует правильному решению. Это азбука.
2. Странно слышать фразу "причем здесь политические игры". Вам важен процесс или результат? Если результат, то смею Вам напомнить, что именно в результате "политических игр" неоднократно сдавались все успехи в борьбе с НВФ, добытые кровью русских солдат в той же Чечне, именно в результате "политических игр" окончательнго сдали эти результаты в Хасавьюрте.
3. Так в задачнике спрашивается можно ли при гнилых "политических играх" чего-то достичь в борьбе с терроризЬмой? Зачем мне оценивать планировку или цвет обоев в доме, в котором гнилой фундамент и благодаря хозяину идут "гнилые игры" и горит подвал? Кому нужны шашечки, а не ехать - тот может сколько угодно теоретически обсуждать наступления, как способ действия. В данном случае меня это не интересует. Зрить привык в корень. Чтобы бороться с терроризЬмой эффективно, необходимо так или иначе пресечь гнилые политические игры. Для меня это очевидно.
4. Предательство было, есть и будет, только в эРэФии предатели уходят от ответственности, а вот те, кто добиваются для предателей возмездия - как правило, быстро отстраняются от должности, а факт предательства быстро заминается, а предатели опять рядом с тем, кому твиттеры платят дань - и это также результат гнилости фундамента.
Цитата
алексей н пишет:
По поводу используемой тактики Какиев отмечает: «Мы не передвигаемся по республике большими колонами. Выдвигаемся маленькими группами в конкретную точку спецоперации».
1. Вы не понимаете, что СОЛДАТ Какиев это не нынешние лояльные с потрохами "полевые командиры Кадырова"? Разницу знаете между ними, если нет, то прочтите его биографию от его советского солдатского прошлого, через принципиальную его борьбу с Дудаевым (личная подготовка к его устранению), отребьем НВФ. Это советский солдат и боец ГРУ. Который (вместе с такими же солдатами) выброшен, многие зачищены нынешним любимцем кремлевских твиттеров - не нужен он.
2. Еще раз спрашиваю Вы о нынешних "войсках Кадырова" говорите, или о тех что были, кого кадыровцы зачистили под одобрительное молчание твиттеров, включая набирание в рот дерьма когда мочат Героев России?
Цитата
алексей н пишет:
То это может означать как отказ от наступательной тактики (о чём я говорю),а равно,как большую игру разведки(уже наступательную).
1. Итак - сейчас отказ от наступательной тактике и от результата борьбы с терроризмом? "Войска" выведены из подчинения Москвы, переданы КРА, чрезвычайный режим снят, платится дань, а проводящий операции российский СпН получает в спину от "союзничков". Хороша у Вашего ВГК борьба, просто не нарадуюсь. И цифры говорят сами за себя. Вперед, в наступление.
2. Не могли бы Вы сформулировать, чисто теоретически, что вы имеете ввиду, когда говорите - большая игра разведки, замысел, цели и задачи?
Цитата
алексей н пишет:
- предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма);приоритет мер предупреждения терроризма;неотвратимость наказания за осуществление террористической деятельности;применения вооружения с территории Российской Федерации против находящихся за ее пределами террористов и (или) их баз;использования формирований Вооруженных Сил Российской Федерации для выполнения задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации;
Зачем Вы мне цитируете "бумажки"? Не интересно. Если можно своими словами, с привязкой к цифрам и фактам, со ссылками. А так воду в ступе уже надоело толочь.
Олег Кошелев пишет:
что именно в результате "политических игр" неоднократно сдавались все успехи в борьбе с НВФ,
Про Хасавюрт я уже говорил.Что касается ВВП и ДАМ,то Вы считаете что они не дают отмашки на подобные акции или что-то не разрешают?Вопрос в готовности исполнителей к подобным действиям.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Еще раз спрашиваю Вы о нынешних "войсках Кадырова" говорите,
Я говорю о наступательных принципах("Восток","Запад","Горец"),а не об использовании воинских формирований для достижения политических целей.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
"Войска" выведены из подчинения Москвы, переданы КРА
Вы о чём?
Цитата
Олег Кошелев пишет:
Зачем Вы мне цитируете "бумажки"?
алексей н пишет:
Про Хасавюрт я уже говорил.Что касается ВВП и ДАМ,то Вы считаете что они не дают отмашки на подобные акции или что-то не разрешают?Вопрос в готовности исполнителей к подобным действиям.
1. А чего Вы говорили про Хасавьюрт того, что не известно? Только уже давно есть Хасавьюрт-2 (модернизированный и доработанный твиттером) - те же фаберже, только вид с боку, с задницы договорились не показывать и молчать обо всем.
2. Всё дело в том что не махатели и трендетели нужны, мне лично, а Руководители Державы. Отмашки они дают. А Вам?
Цитата
алексей н пишет:
Я говорю о наступательных принципах("Восток","Запад","Горец"),а не об использовании воинских формирований для достижения политических целей.
Цитата
алексей н пишет:
Вы о чём?
А я говорю, что ни Восток, ни Запад, ни Горец не имеют никакого полового отношения к ГРУ, и к Москве. Имеют отношение к КРА, и будут выполнять его волю, кого скажет раздавить (из тех кто лично ему перешел дорогу), того и раздавят. Надо будет Героя России объявить террористом - объявит, и сравняет. А масквачи будут кивать головенками и молчать, как дерьма в рот набравши потому как "наступают" оне, и всё хорошо. Но только не поимают ущербненькие твиттеры, что это будет продолжаться ровно до тех пор пока будут выполнять...."достигнутые ранее договоренности" по закачке и распилу бабла, как тоько малейший сбой - они увидят что это такое "клановые вооруженные формирования". Неужели это высшая математика?
Цитата
алексей н пишет:
Это азбука.
Это Ваша азбука.
А есть азбука СССР по наведению порядка в Западной Украине и Прибалтике. И я чего-то не слышал, чтобы в той азбуке предполагалось образовывать субъект СССР Галичина во главе с Шухевичем и "лояльными лесными братьями" и финансовыми вливаниями. Там мочили в сортирах, а не отмашки давали. И не трендели что "политика это не только шоу"
Цитата
алексей н пишет:
Среди многих и по заброске агентуры.
Итак, я правильно Вас понял, что расформирование батальонов ГРУ с подчинением их КРА было задумано как стратегическая операция по заброске агентуры?
Цитата
алексей н пишет:
предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов
Это из Вашей азбуки про Чечню?
А не ответите ли по-Вашему является ли способствующим условием для террористической деятельности беспредел и беззаконие со стороны властей Чечни, наплевательское отношение к законам РФ? Если да, то какие реальные меры принимаются махателями по оздоровлению ситуации в этом направлении. Можно четко, по-военному? Хотя опять же о чем это я ?
Олег Кошелев пишет:
А я говорю, что ни Восток, ни Запад, ни Горец не имеют никакого полового отношения к ГРУ, и к Москве. Имеют отношение к КРА,
Вы кого имеете в виду под КРА?Рамзана?Так нет уже не "Востока" не "Запада" не "Горца".
Цитата
Батальоны "Запад" и "Восток" 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ не расформировываются, а преобразовываются в мотострелковые роты, сообщил РИА Новости по телефону замглавкома Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Молтенской.
"Указанные батальоны преобразовываются в мотострелковые роты, которые будут находиться в составе 42-ой мотострелковой дивизии Минобороны, дислоцированной в Чечне", - сказал он
.Как они могут ему подчиняться?
Цитата
Олег Кошелев пишет:
А есть азбука СССР по наведению порядка в Западной Украине и Прибалтике.
В итоге нет СССР.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
батальонов ГРУ с подчинением их КРА было задумано как стратегическая операция по заброске агентуры?
Как возможность.
Цитата
По неофициальной информации, в российских спецслужбах были сформированы две группы разведчиков-мусульман, которые под видом боевиков-террористов, якобы бегущих с российского Кавказа, через Таджикистан и Узбекистан были переправлены в Афганистан.
Москва сумела получить от этих своих «источников» достоверную информацию, что главарь «Аль-Каиды» окончательно перебрался в Пакистан.
Цитата
Олег Кошелев пишет:
А не ответите ли по-Вашему является ли способствующим условием для террористической деятельности беспредел и беззаконие со стороны властей Чечни, наплевательское отношение к законам РФ?
У нас много не способствующих условий.Даже больше чем Вы думаете Но это не отменяет действий по борьбе с террором,обязательно включая тот способ о котором я говорю.Вы же мне всё больше про условия в которых их приходиться проводить и конечно обязательно учитывать .