«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Критерии победы в войне

   RSS
Критерии победы в войне
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: ну если Вы не считаете англию победительницей (которая имеет эти же проблемы), то не назовете ли примеры победителей, где, когда и в чем? чтобы понимать Вашу мысль.
Не считаю конечно. Конкретно во ВМВ было два победителя. Я думаю, что те кто приобрел/расширил свои империи - победил, а те кто потерял - проиграли.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: нарезали даже зону оккупации в берлине))
Как мило ))) Сейчас в Германии есть французские военные базы?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Игорь Волков пишет: Вот я к тому и подвожу, что назначение великими великим в сущности величия не означает, равно как и обратное.
я думаю, что не так. амеры , а именно они настаивали на включении китая в СБ ООН, с далеким прицелом, понимая потенциал китая на вырост. естественно расчитывая на благодарность этого члена СБ. не сложилось - тов.Сталин поддержал КПК, и китай не стал гоминьдановским. это если коротко. но сейчас мы видим, что расчеты на то, что китай станет играть заметную роль в мире - налицо.))) реальная политика, так сказать. но опять же, я писал об англии в споре с Алексеем. англия - это "большая тройка" в конце ВМВ.
Цитата
Алексей Д пишет: По моему Вы уже забыли о чем мы дискутируем. Еще раз приведу то что я сказал:
нет, Алексей, абсолютно ничего не забыл. в теме про экспансию ислама Вы писали эту фразу. и я Вам там ответил, что проблемы паразитирования одних культур над другими не связаны с тем была ли победителем или побежденным та, или иная страна. эти проблемы есть в РФ, англии, сша, франции, но нет в японии.
Цитата
Алексей Д пишет: Как мило ))) Сейчас в Германии есть французские военные базы?
конечно нет. и что величие страны только в том, есть ли базы на территории других государств? на мой взгляд, с военно-политической точки зрения достаточно иметь возможность реально проводить свою независимую политику, не давать никому диктовать свою волю, а эта возможность очень дорого стоит, по нынешним временам.
К слову, потом Американцы не гнушались коммунистический Китай поддерживать. Да и вообще, конечно. http://en.wikipedia.org/wiki/Marshall_Mission Да, в конце ВМВ БИ в тройке (а лучше 2+1), но иллюзий у членов тройки никаких не было, с ближним прицелом и понимая потенциал, её готовили к окончательному разбору.
Цитата
и что величие страны только в том, есть ли базы на территории других государств? на мой взгляд, с военно-политической точки зрения достаточно иметь возможность реально проводить свою независимую политику, не давать никому диктовать свою волю, а эта возможность очень дорого стоит, по нынешним временам.
Не только конечно, но сама возможность проводить независимую внешнюю политику обеспечивается во многом благадаря базам на территории других государств.
Изменено: HerrHunter - 08.12.2011 13:43:40
Это один из факторов как раз. Не величия некого а победы. Оккупация противника. И какие культуры паразитируют на США? Негры тоже сюда "понаехали"? Если сравнивать с теми кого я привел в пример, то в США все предельно тихо. А расовые отношения не идеальны, но улучшаются. У нас черный президент, если что. А с мексиканцами еще нужно разобраться кто на ком паразитирует. Тем более что они христиане, и такого культурного диссонанса как мусульмане в Европе не вызывают.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Не величия некого а победы. Оккупация противника.
Базы могут размещаться и на территории союзников.
Цитата
HerrHunter пишет: Базы могут размещаться и на территории союзников.
Иногда проигравшие в войне становятся союзниками. А иногда союзники (или освобожденные) становятся проигравшими. Если отбросить красивые слова (такие как союзник к примеру), то все предельно ясно. Сильный всегда размещает базы на территории слабого, и никогда наоборот.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
HerrHunter пишет: Не только конечно, но сама возможность проводить независимую внешнюю политику обеспечивается во многом благадаря базам на территории других государств.
Цитата
Алексей Д пишет: Это один из факторов как раз. Не величия некого а победы. Оккупация противника.
это не обязательный фактор. у современного Китая нет военных баз в мире, и что? кто-то считает, что Китай не великая держава и с ним можно поговорить с позицией силы? да просто на хутор пошлет бабочек ловить. да и у России баз нет, но порох в пороховницах пока остался не смотря на 25-летние старания гнилой власти похоронить величие России. обязательным этот фактор становится только при бандитском образе жизни великой державы (есть и такие варианты), если смыслом существования стала военная экспансия-агрессия, то по всему миру нужны "быки" и "торпеды" для грабежа под легендой насильственного установления "гуманизьмы и демократии". однако, на мой взгляд, это тупиковая ветвь - достаточно посмотреть на историю - была Великая Римская империя, с базами по всему древнему миру, круче их были только яйца, а выше только горы, и что - остался банальный сапог. возьмите другие примеры - их полно. для того, чтобы стать Великой державой достаточно производить такие продукты (любые, интеллектуальные, материальные) которые позволят иметь монополию в мире, большой вес зависимости от этих результатов большинства стран мира, и надежно защитить их охранником с колотушкой, чтобы ни у кого в мире не было соблазна (даже мысли не возникало) овладеть ими силой. на мой взгляд, этого достаточно чтобы на любом сборище "так называемой мировой общественности" когда это не отвечает интересам твоей страны сказать - "какая гадость эта ваша заливная рыба" (попробуйте троньте мои разработки и интересы в Ливии) и общественность вникла. уверен, что Россия с её интеллектуальным и ресурсным потенциалом вполне способна стать великой державой и не иметь военных баз за рубежами, нет я допускаю мысль - если союзник попросит взять под крыло - почему бы нет. но это не обязательное условие для величия - наличие военных баз.
Цитата
Алексей Д пишет: И какие культуры паразитируют на США? Негры тоже сюда "понаехали"? Если сравнивать с теми кого я привел в пример, то в США все предельно тихо. А расовые отношения не идеальны, но улучшаются. У нас черный президент, если что.
белые паразитируют над понаехавшими, не могут они без понаехавших в нынешнем обществе потребления, и в то же время отселяются от черно-цветных в "белые гетто". и негры платят им взаимностью - "белые задницы" в черных гетто не ходят. что касается черного президента, то в ссылке которую я привел об этом написано:
Цитата
Политкорректность? Типичное американское лицемерие. Да, Розе Паркс поставили бюст, Кондолизу Райс выдвинули на переднюю позицию - чтобы можно было показать и больше не ставить бюст никому из негров, не выдвигать других негритянок. Тем временем американское общество распадается на те же три друг от друга отчужденные группы населения, что еще в XIX веке наблюдал великий Алексис Токвиль: белые, негры и - удивитесь ли вы? - индейцы. Они, конечно, называются сегодня мексиканцами, но стоит посмотреть в лица этих людей... Белые аргентинцы или испанцы не работают на разделке кур. Лишь индейцы из Мексики, Гватемалы, Сальвадора, нелегально перешедшие границу, непритязательны и, как все шабашники, готовы работать на любых условиях. Не имея шансов интегрироваться в это общество, они продолжают говорить по-испански. Заканчивается все тем, что какой-нибудь Самуэль Хантингтон из Гарварда пишет книгу-памфлет под названием "Кто мы?" - американскую культуру, говорит, подрывают и размывают со всех сторон. Это та же проблема, что и в Европе, - проблема институционального лицемерия. Небелым дается символическое представительство на политическом уровне, но, если посмотреть на фактическое состояние дел, самые нижние слои американского пролетариата - люди с другим цветом кожи, а сегодня и говорящие на другом языке, практически бесправные, как и раньше.
так что не вижу большой разницы между "победившими" сша, и "проигравшей" РФ, англией или францией - те же принципиальные грабли, со своими особенностями и только. а вот с проигравшей японией - разница разительная.
Изменено: Товарищ Кадумов - 09.12.2011 08:14:47
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: у современного Китая нет военных баз в мире
Вообще есть и идет работа на расширение в этом направлении... :)
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: да и у России баз нет
О да... базы то есть... еще немного а
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: но порох в пороховницах пока остался
Ну я не знаю с чем Вы сравниваете, но с порохом фигово.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: Небелым дается символическое представительство на политическом уровне
Это президент США символическое? Вы не с Димой путаете?)))
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: белые паразитируют над понаехавшими,
Ну слава те господи :) Еще не все потеряно... =)
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: "белые задницы" в черных гетто не ходят.
Как интересно. Расскажите еще :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Вообще есть и идет работа на расширение в этом направлении
где китай кого-то военной силой заставил разместить свою базу? не перечислите базы? еще - раз, это не обязательное условие.
Цитата
Алексей Д пишет: О да... базы то есть... еще немного
В бывших союзных республиках - союзниках есть. и что? опять же где силовая экспансия от РФ в мире? и для чего?
Цитата
Алексей Д пишет: Ну я не знаю с чем Вы сравниваете, но с порохом фигово.
пока есть, окончательного развала не произошло, иначе была бы давно Югославия.
Цитата
Алексей Д пишет: Это президент США символическое? Вы не с Димой путаете?)))
я же привел Вам мнение ученого, что это обычное западное лицемерие, типа толерастия называется из серии, что один полицай должен быть белый, другой цветной, иначе пылают американские города, не хуже чем париж пылают.
Цитата
Алексей Д пишет: Как интересно. Расскажите еще
лучше посмотрите, как хорошо с этим в стране-"победительнице" - там говорят негры http://www.vfilme.ru/watch.php?film=video-61972_30800671
Изменено: Товарищ Кадумов - 09.12.2011 09:17:27
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю