Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Итоги Видеодневника инноваций выставки Металлообработка-2025

Итоги Видеодневника инноваций выставки "Металлообработка-2025"

Поиск на сайте

Главная / Форум / Политика: пока молчат пушки / Политика так же увлекательна, как война. Но более опасна... / Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО

Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО

RSS
Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО
практически год в Сирии идет "оранжевая революция", начиналось с пустяка. цель - такие же руины под властью "братьев-мусульман". далее в связке с Ираном, ведь дальше Афганистан - замыкается кольцо нестабильности на южных рубежах России, давние устремления идеологов мерикосской "анаконды". в случае успеха - т.е. разгрома Сирии и Ирана, вся эта "дерьмократическая ваххабитская" шобла получает доступ к Каспию. думаю не надо особо рассказывать что ваххабитское подполье в Дагестане практически напрямую начнет сотрудничать с "братьями-мусульманами" с территории хаоса. пока руководство России на мой взгляд определилось - фактически вето на устремления "прогрессивной мировой общественности" и поездка Лаврова и Фрадкова в Сирию. есть вот такое мнение - http://www.debka.com/article/21718/
Цитата
The British-Qatari troop presence in Homs was at the center of Assad's talks in Damascus Tuesday with Russian Foreign Minister Sergei Lavrov and Russian SVR intelligence chief Mikhail Fradkov. Senior Syrian intelligence officers laid their updates from the field before the Russian visitors and received SVR data and evaluations in return.
Цитата
Британо-катарское военное присутствие в Хомсе было в центре переговоров Асада с министром иностранных дел России Сергей Лавров и русским руководителем разведки СВР Михаилом Фрадковым. Руководство сирийской разведки доложили русским коллегам последнюю информацию и получило данные и оценки обстановки от СВР в ответ.
получается, что "дерьмократизаторы" уже там военно-присутствуют, вместе со своей арабской шестеркой. в принципе ничего нового - британский и катарский спецназ воевал во время недавнего захвата Триполи. но позиция России интересует больше, во-первых нет "айфонской нерукопожатости" времен Ливии (очень бы хотелось чтобы это было так), надеюсь есть понимание, что Сирия, это своего рода 888, утираться нельзя никак. во-вторых, интересны меры, которые реально будут приняты, или всё ограничится моральной поддержкой.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Ответы
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Олег, Уголовный кодекс, УПК и тп. это просто куча макулатуры если нет милиции, прокуратуры или разгневаных граждан с доброй верёвкой (суд "Линча"), т.е. сила. Давайте конкретно. Меры, последствия, задачи, средства, возможности и результат.
Алексей, чтобы не заниматься цитированием Ваших постов, отвечу сразу своим видением ситуации. Я бы разделил общую ситуацию по Сирии - Турции - России на составляющие, чтобы увидеть картину целиком. 1. Турция успешно выиграла западный кастинг на роль пушечного мяса в свержении Асада. Я думаю, что ни у кого нет сомнения в том что "запад" (прежде всего США) заняли позицию - "Карфаген должен быть разрушен"? Сейчас не беру устремления "демократических тираний Залива", поддерживаемых США - это особая статья. После выигрыша кастинга - нужен повод, так как уже очевидно что через "орган-член прогрессивного человечества" под названием ООН "миротворческую операцию типа бесполетной зоны" протащить не удастся, и тут уже спасибо "партии родной" :) . Именно на поиск поводов сейчас направлена деятельность Турции - сначала сбитые самолеты в террводах Сирии, потом - снаряды "залетевшие" с территории Сирии (хрен знает кто стрелял, зачем, по кому?). Как поётся в одной из песенок - "Здесь кто-нибудь хочет? Я хочу!". Т.е. искусственно создается casus belli - в какой уже раз в современной истории!!!??? При этом всему "прогрессивному человечеству" наплевать на то что Турция (и не только) вооружает и поддерживает сирийскую гопоту. В этом искусственном создании участвует и посадка сирийского лайнера с "оружием" и российскими гражданами (надо понимать, что не с уличными торговцами хот-догами). Т.е. в общем замысле присутствует и предупреждение России - Ваш номер 16, сидите тихо и не рыпайтесь. При этом я бы отметил, что Турция колеблется - отправка на войну оппозиционных генералов (как Вы пишите), чтобы "занялись делом" - это хорошо, когда предстоит "блицкриг". А если нет, то во что может выразится оппозиция генералов? :) Это не считая, что у Турции проблем - как у барбоски блох, основная из которых - курды, которые еще неизвестно как себя поведут (я имею ввиду как иракских и турецких так и сирийских курдов). Понятно, что "если чо", то впишется НАТО, но в Турции, надеюсь понимают, что на её границах может на очень долгое время возникнуть срачь и "партизанский край" по ливийскому варианту. Оно ей надо? Хотя вероятность того, что её всё равно затащат в этот срач - велика, тут согласен. 2. В не зависимости о том, что я напишу ниже - это плевок государству Российскому, это пиратство со стороны "дружественной" Турции - у "нас" сейчас все друзья, вернее друзья те, кто приносит сверх бабло в личные карманы олигархического оголовья эРэФии. Так вот, остаюсь при своем мнении по поводу того, что Россия должна была отреагировать жестко, как в дипломатическом, так и в экономическом плане (о военном чуть ниже): Итак статусные дипломатические, пусть чисто формальные подходы, но они должны были быть, чтобы показать что это неприемлемо: - созыв СБ ООН с выставлением претензий за пиратство Турции - высылка из России, например "советников по культуре" турецкого посольства, пусть с ответными мерами турков - отмена или "перенос на неопределенный срок" визита Путина в Турцию Экономические рычаги: - Ущемление турецких компаний на российском рынке, их много, около 2000. Говорить о том, что это "турецкому слону - дробина" я бы не стал, потому как "турецкие граждане" (как и граждане других "добрых соседей", сейчас о них не будем) очень хорошо зарабатывают в России. Где-то читал (не могу найти ссылку), что "турецкие бизнесмены" на деньги заработанные в России строят, например, в своих родовых аулах электростанции на сумму 50 млн. у.е. Это будет чувствительно. - Банки. Вы пишите о том, что турецкие банки враз станут чешскими. Это только говорит о том, что такое возможно в нынешней эРэФии. Как думаете, если правительство США решит "заморозить" или просто усложнить жизнь любому национальному банку, любой страны, включая эРэФию как бы они не мимикрировали - им это удастся? Можете не отвечать. :) - "Южные" и "Голубые потоки". Турция уже сидит на газовой игле у России. Она является третим по объемам "клиентом" по российскому газу. Газ идет как по западному маршруту через Украину, Молдову, Румынию, Болгарию - 6 млрд. кубов, так и по "Голубому потоку" - 12 млрд. кубов. Турция давно склоняется к "Набукко" (из Туркмении и Азербайджана). Но! Этот газопровод если и будет, то только к 2017 году. Как думаете - если снизить подачу (или поднять цену) процентов на 50%, то Турция ощутит, что не стоило пиратствовать? Или тут замешаны интересы эРэФийского олигархата - "бабло", или кто-то считает что "Газпром - это национальное достояние", как поют песни в зомбоящике? =) Что касается "Южного потока", то это пока только проект и маршрутов несколько (пока не утверждены), в том числе и минуя турецкие воды. - Российские туристы. Как думаете, если добавить государственную наценку (небольшую, процентов 15-20) на путевки в Турцию - насколько опустеют отели там? Я лично за. Есть много других мест, в том числе и в России, где можно прекрасно отдохнуть. Во всяком случае - для меня лично, это не проблема. Конечно, все эти меры я перечисляю при условии если есть государственные интересы, что Россия это не девка, с которой можно обращаться как угодно, она утрется. Если же исходить из угрозы сверхбабкам кучки бывших лаборантов, то тогда да - нельзя так делать. 3. Теперь моя позиция про военную составляющую: - Любое ПРЯМОЕ военное вторжение в гражданскую войну может принести вторгшейся стороне лишь неприятности и мало что изменить в этой ситуации. Это я про российские батальоны, перебрасываемые гражданскими самолетами. - В Сирии нужны спецы по зачистке городов от гопоты, это штучные мастера и их довольно много в России, как мы знаем. Но тут не может идти речь о новобранцах нового облика. Только о "спецах с прошлым", как мне представляется только на добровольной основе с хорошим гонораром, естественно. Это раз. И второе - это эффективные комплексы ПВО с учетом угрозы "воздушного распространения демократии", со своими спецами, аналогично. - Основной базой для развертывания таких спецов и средств мог стать ПМТО в Тартусе, причем на законных основаниях - это наша база. Уверен, при полной поддержке сирийских властей. - Для всего вышеперечисленного нужна политическая воля ВПР. Она отсутствует, скорее всего ВПР и МИД колеблются. В любом случае, реакция отстает от обстановки. Российская группировка была уже в районе Тартуса, и что? Кто мешал укрепить ПМТО, организовать её охрану и оборону и доставку морем (под конвоем) и развертывание требуемых сил и средств, о которых я сказал выше. Просто ВПР не знает что ему делать - в этом всё дело. Однако, мы знаем, что Россия прекратила поставки самолетов (уже оплаченных) в Сирию, вот не знаю как насчет вертолетов. Вот о чем я говорю, когда говорю об импотенции. Буквально вчера - Путин с раздувающимися щеками-ноздрями: "Никто ни под каким предлогом не может диктовать России, с кем и как торговать вооружением". Этот цирковой пиар происходит буквально через неделю после того как турки забрали товар, и не вернули. =) Хочется спросить, а исходя из каких стратегических интересов Россия нарушила контракт с Ираном на поставку С-300, ради чего нужно было продолжать заслуживать имя ненадежного партнера, лишаться прибыли и получать судебный иск от Ирана, не говоря уже о политическом позоре. Короче, кино и немцы. Шоу продолжается :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Турция не может позволить состоятся Курдистану на территории Сирии, для них это неприемлимый ущерб. Отсюда самолёты, ракеты и далее по списку, в том числе указанием одной региональной державы другой места по-соседски.
Цитата
В. ЛЯШОК: Нет, ну если говорить виртуально, то безусловно, такая проблема существует. Но на сегодняшний день у нас с вами действует конвенция «Матрио» 1936 года. И хотел бы отметить, что она неукоснительно, в основном выполняется в первую очередь, в том числе и турецкой стороной. Это первое. Второе, Черноморский флот, ВМФ, никаких проблем взаимного применения, взаимного функционирования с Турцией не имеет. У нас самые тесные взаимоотношения с ВМС Турции. Примером тому может служить наше совместное проведение, так называемая операция «Черноморская гармония». Где задействованы и корабли Турции, и корабли Черноморского флота. У нас установлен прямой канал связи между ВМС Турции и Черноморским флотом. Поэтому на сегодняшний день, таких проблем нами не обозначается. Ну, а с точки зрения неблагоприятного развития ситуации? Ну, мы люди военные, и будем предпринимать определенные шаги в этом направлении.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Турция успешно выиграла западный кастинг на роль пушечного мяса в свержении Асада
Думаю, что Вы преувеличиваете в этом вопросе роль США. Тут есть ещё наши "европейские партнёры", турецкие, саудовские и др. интересы. У них свои игры, более сложные в итоге. В конечном счёте США как в Ливии и Египте в случае победы мятежников в Сирии получат более враждебный режим, чем сегодняшний возглавляемый старым врагом Асадом-младшим. Впрочем как и постаревший Кадаффи меньшее зло чем то к чему сейчас двигается Ливия. Американские потуги возглавить процесс демонтстрируют скорее интересы закулисных группировок, которым нужно чтобы вся пена всплыла наверх в ходе "арабской весны".
Цитата
Олег Кошелев пишет: А если нет, то во что может выразится оппозиция генералов?
Во что? За высшим командным составом вооружённых сил в столице и центре будут тщательно наблюдать, значительный контингент будет на юге на войне, а удачные перевороты делаются в столицах, крупных инфраструктурных центрах.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Это не считая, что у Турции проблем - как у барбоски блох, основная из которых - курды, которые еще неизвестно как себя поведут (я имею ввиду как иракских и турецких так и сирийских курдов)
Именно это и является целью. Окуппация не всей Сирии, а северных районов и компактных мест проживания курдов. Это в целом просто облегчит противопостанческие операции. Как Вы думаете почему курдское лобби в руководстве Ирака, начало пробивать закупки российского оружия? Кто регулярно вторгался в Ирак?
Цитата
Олег Кошелев пишет: Турция уже сидит на газовой игле у России. Она является третим по объемам "клиентом" по российскому газу. Газ идет как по западному маршруту через Украину, Молдову, Румынию, Болгарию - 6 млрд. кубов, так и по "Голубому потоку" - 12 млрд. кубов
В конечном итоге эти санкции спровоцируют сильное давление "европейских партнёров". Я не думаю, что в этом случае следует доставать "энергетическое оружие", думаю что это может сейчас обрушить в конечном итоге российский бюджет, в том числе, пенсии и ГПВ-2020.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Любое ПРЯМОЕ военное вторжение в гражданскую войну может принести вторгшейся стороне лишь неприятности и мало что изменить в этой ситуации. Это я про российские батальоны, перебрасываемые гражданскими самолетами
Цитата
Олег Кошелев пишет: В Сирии нужны спецы по зачистке городов от гопоты, это штучные мастера
Правильно в части именно войны с мятежниками, вроде как это по немногу мы и иранцы делаем, но эти меры не окажут существенного влияния в случае полноценного вторжения вооруженных сил Турции. ПВО конечно очень важная задача, но на земле сирийцам нужно будет остановить два-три полнокровных корпуса вторжения. В конечном итоге, если мятежников почти задавят турки обязательно выступят. Согласен с Игорем, они не допустят ещё одну курдскую автономию. Возможная мера - развертывание ограниченного российского контингента вдоль северной границы Сирии, чуть в глубине за сирийскими позициями, чтобы напрямую не стоять на линии фронта между правительственными частями и мятежниками.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Кто мешал укрепить ПМТО, организовать её охрану и оборону и доставку морем (под конвоем) и развертывание требуемых сил и средств, о которых я сказал выше
Я думаю, что перечисленных средств мало. Нужно несколько бригад с тяжелым вооружением. Морская пехота и береговые войска ВМФ Балтийского флота, там Т-72 поновей чем танки на ЧФ, мотострелковая бригада или две. Вот только вопрос в том за сколько можно их собрать, чем перебрасывать, как собрать охранение и какое, что если США и "европейские партнёры" объявят морскую блокаду наплевав на отсутствии мандата СБ ООН. По Ираку и Садаму это США остановило? Вообще ВМФ сейчас сможет прорвать блокаду Сирии ВМС Турции? Игорь Волков пишет:
Цитата
И хотел бы отметить, что она неукоснительно, в основном выполняется в первую очередь, в том числе и турецкой стороной
Игорь, это просто дипломатичные речи, на самом деле они по Проливам так же знают, что их перекроют. Особенно если вспомнить оговорки о войне с Турцией. С другой стороны, горная дивизия тренируется для переброски морем конечно, но она на БМД.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Олег Кошелев пишет: Или тут замешаны интересы эРэФийского олигархата - "бабло", или кто-то считает что "Газпром - это национальное достояние", как поют песни в зомбоящике?
Государством управляют кланы, сидящие природных ресурсах, кто ж себе родному бабло то порежет? :)
Цитата
Олег Кошелев пишет: Этот цирковой пиар происходит буквально через неделю после того как турки забрали товар, и не вернули. Хочется спросить, а исходя из каких стратегических интересов Россия нарушила контракт с Ираном на поставку С-300, ради чего нужно было продолжать заслуживать имя ненадежного партнера, лишаться прибыли и получать судебный иск от Ирана, не говоря уже о политическом позоре.Короче, кино и немцы.Шоу продолжается
Согласен, кому то намекнули видно о возможности заморозки счетов в западных банков.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Буквально вчера - Путин с раздувающимися щеками-ноздрями: "Никто ни под каким предлогом не может диктовать России, с кем и как торговать вооружением".
Мистер ОБЕЩАНИЕ работает на публику. Впрочем как обычно.
Цитата
Олег Кошелев пишет: "Никто ни под каким предлогом не может диктовать России, с кем и как торговать вооружением". Этот цирковой пиар происходит буквально через неделю после того как турки забрали товар, и не вернули.
Да это так. Вопрос в том, что сейчас делать, в этой ситуации, с этими вооружеными силами и бюджетом на сырьевой игле, который по настоящему склен на соплях, с проблемой айсберга дефицита Пенсионного фонда. делать именно в эту неделю, в октябре, ноябре и декабре. Я уже согласен с Вами почти со всем, про то как довели до такого. Согласен с большей частью о том, что нужно делать чтоб исправить ситуацию в мастабе десятилетия, но есть острота момента. Уступим, жалкие остатки влияния России на Ближнем и Среднем Востоке уйдут как вода в песок скоро мы увидим этих войнов джихада у нас и в Средней Азии. В дополнением к тем, что уже есть.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Думаю, что Вы преувеличиваете в этом вопросе роль США. Тут есть ещё наши "европейские партнёры", турецкие, саудовские и др. интересы.
1. Я особо отметил, что есть еще интересы других игроков :) 2. Как Вы думаете, для чего США поддерживают всеми фибрами исламский бандитский шабаш в до недавнего времени стабильной и вполне светской Сирии?
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Во что? За высшим командным составом вооружённых сил в столице и центре будут тщательно наблюдать, значительный контингент будет на юге на войне, а удачные перевороты делаются в столицах, крупных инфраструктурных центрах.
Нужно напомнить примеры из истории во что выливается в "столицах" неудачные тяжелые и кровопролитные боевые действия на фронте при условии нелояльности власти значительной части офицеров и генералов, "имеющих зуб" на правительство? =)
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Именно это и является целью. Окуппация не всей Сирии, а северных районов и компактных мест проживания курдов. Это в целом просто облегчит противопостанческие операции.
Алексей, задаю конкретный вопрос. Для чего Турции приводить в состояние возбуждения 2 миллиона сирийских курдов - курманджи, которые самые умеренные из курдов и не приносили головняков Турции. Более того, папа Асада выдал в своё время Оджалана Турции, чтобы не обострять отношения с Турцией, курманджи восприняли это вполне спокойно (по сравнению с курдами в самой Турции и Ираке :) ). То что при ведении БД (когда будет как минимум тройная заруба) особенно на их территории они "возбудятся" - это факт. Зачем это Турции?
Цитата
Алексей Мисяць пишет: В конечном итоге эти санкции спровоцируют сильное давление "европейских партнёров".
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Я думаю, что перечисленных средств мало. Нужно несколько бригад с тяжелым вооружением.
Т.е. в случае с бригад с тяжелым вооружением "европейские партнеры" не возбудятся и давить не будут? Где логика, Алексей. Моя точка зрения уже озвучена. Добавить мне нечего. Состоит она принципиально в следующем: - в гражданскую войну со своими бригадами "нового обморока" лезть не стоит - помочь сирийцам, воюющим за сохранение своей страны с исламским интернационалом и отморозками, поддерживаемыми "демократическим западом", тираниями Залива и подписанной Турцией - дело нужное и правильное. Помощь должна заключаться как в безусловном блокировании дипломатического бепредела "прогрессивной мировой общественности", моральной поддержке, так и в военных поставках - военная помощь должна заключаться в укреплении базы в Тартусе как плацдарма по поставкам вооружения Сирии, так и развертывания и поддержки добровольцев-спецов по зачисткам "гнезд демократии" в городах и спецов по применению средств ПВО. Со всеми этими мерами Россия опоздала из-за невнятной и соплежуйской позиции "рукопожатных".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Вот такой же срач нужен в Сирии. Зачем и кому? Ливия, новости: подробная сводка обороны города Бани-Валид 12-17 октября.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Нужно напомнить примеры из истории во что выливается в "столицах" неудачные тяжелые и кровопролитные боевые действия на фронте при условии нелояльности власти значительной части офицеров и генералов, "имеющих зуб" на правительство?
Такие примеры есть, но не меньше примеров, когда всех нелояльных отправляли в первую очередь на передовую, а неудачи на фронте, в том числе временные, использовали как повод для чистки. В Турции инициатива явно у исламистов, а не у армии. Нужен повод для значительно большей массовой чистки вооруженных сил от ататюркистов. Среднего звена.
Цитата
Олег Кошелев пишет: в случае с бригад с тяжелым вооружением "европейские партнеры" не возбудятся и давить не будут? Где логика, Алексей.
Очень прямая. Даваюте проанализируем политическую реакцию Европы на 080808 и последний российско-украинский газовый конфликт при Ющенко. Реальную реакцию, а не пиар массмедиа волны. По настоящему существенная реакция была в втором случае. Это прямой удар по энергетической безопасности, их непосредственные экономический интерес в стабильных поставках по максимально низким ценам. Даже если энергетическое оружие используется не против них, а против Турции. А то, что кто то кого-то бомбит, кто-то с кем-то воюет это не так важно. Главное, что нефть и газ поставляются вовремя и по разумной цене. Реакция будет сильной и крайне нервной даже на угрозу применения "энергетического оружия". Тут высвечивается правильность решения о постройке Северного потока в обход Польши, только когда он выйдет на полную мощность? Всяческие вопли в ОБСЕ и тп. это ни о чём. Права человека у просвещённой Европы менее важны чем тепло в дома в надвигающуюся зиму.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главное за неделю