Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Асинхронные электроприводы для тяжелых квадрокоптеров

Асинхронные электроприводы для тяжелых квадрокоптеров

Поиск на сайте

Главная / Форум / Политика: пока молчат пушки / Политика так же увлекательна, как война. Но более опасна... / Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО

Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО

RSS
Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО
практически год в Сирии идет "оранжевая революция", начиналось с пустяка. цель - такие же руины под властью "братьев-мусульман". далее в связке с Ираном, ведь дальше Афганистан - замыкается кольцо нестабильности на южных рубежах России, давние устремления идеологов мерикосской "анаконды". в случае успеха - т.е. разгрома Сирии и Ирана, вся эта "дерьмократическая ваххабитская" шобла получает доступ к Каспию. думаю не надо особо рассказывать что ваххабитское подполье в Дагестане практически напрямую начнет сотрудничать с "братьями-мусульманами" с территории хаоса. пока руководство России на мой взгляд определилось - фактически вето на устремления "прогрессивной мировой общественности" и поездка Лаврова и Фрадкова в Сирию. есть вот такое мнение - http://www.debka.com/article/21718/
Цитата
The British-Qatari troop presence in Homs was at the center of Assad's talks in Damascus Tuesday with Russian Foreign Minister Sergei Lavrov and Russian SVR intelligence chief Mikhail Fradkov. Senior Syrian intelligence officers laid their updates from the field before the Russian visitors and received SVR data and evaluations in return.
Цитата
Британо-катарское военное присутствие в Хомсе было в центре переговоров Асада с министром иностранных дел России Сергей Лавров и русским руководителем разведки СВР Михаилом Фрадковым. Руководство сирийской разведки доложили русским коллегам последнюю информацию и получило данные и оценки обстановки от СВР в ответ.
получается, что "дерьмократизаторы" уже там военно-присутствуют, вместе со своей арабской шестеркой. в принципе ничего нового - британский и катарский спецназ воевал во время недавнего захвата Триполи. но позиция России интересует больше, во-первых нет "айфонской нерукопожатости" времен Ливии (очень бы хотелось чтобы это было так), надеюсь есть понимание, что Сирия, это своего рода 888, утираться нельзя никак. во-вторых, интересны меры, которые реально будут приняты, или всё ограничится моральной поддержкой.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Ответы
Цитата
Будимир пишет: Сдается мне что намного дешевле чем Сочи или АТЭС в Владике...
Это абсолютно несоизмеримая стоимость. Могла бы быть база и в Ливии.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Инцидент, о котором пишет Олег конечно говорит о безусловном презрительном отношении к статусу нашей страны. Но у него своя предистория с ликвидацией Яндарбиева в Катаре, арестом, выдачей нам наших ребят и красной дорожкой с самолёта.
Никакая спецоперация, проведенная в стране пребывания не является основанием для нарушения конвенций и избиения посла, я думаю это не обсуждается.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Как Россия реально может отреагировать на акцию Турции?
Элементарно: - Созыв Совбеза ООН для рассмотрения пиратских действий Турции - Высылка из страны нескольких второстепенных дипломатов - Создание тяжелых условий для нескольких крупных турецких фирм (около 2000 всего) в Росси и турецких банков в России. Думаю у спецов есть и ряд других мероприятий, которые туркам позволят осознать, что такое отношение к России чревато и непродуктивно.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Имея огромную военную мощь США что-то реально добились после убийства?
Ну так США именно и привели в Ливию те силы от которых огреб их посол. На кого обижаться, если поддерживал исламистов, сеял хаос и громил государство, при котором о данном акте и подумать было нельзя?
Цитата
Алексей Мисяць пишет: А у нас часовая готовность и укомплетованные батальоны в составе некомплектных бригад нового облика. ВДВ в которых после реформы стало меньше контрактников.
Это часть преступного действия (или бездействия) "рукопожатных властей эРэФии" :) . Это все комплекс, который называется Государство. Какое государство, такое и отношение к нему.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Никакая спецоперация, проведенная в стране пребывания не является основанием для нарушения конвенций и избиения посла, я думаю это не обсуждается
Основанием нет конечно. Я говорю о причинах. Тогда катарцы заявляли, что взрывное устройство доставлено дип.почтой. Сейчас демонстрируют, что недовольны нашей позицией и совсем нас не боятся.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Элементарно
Все перечисленные меры это понятно. Дальше что? Резолюцию СБ ООН - заблокируют. Турция введёт ответные экономические санкции. Руководство курдов Ирака очень заинтересованно в транзите газа и нефти с их территории, как либо поддерживать нас и сирийцев будут с большим опасением. Чтобы они выступили на нашей стороне должен быть огромный авторитет и сила. Это есть? Внутри Турции разрастание конфликта с Сирией и Россией даст преимущество исламистам над "атартюркистами", армией другими словами. Что может сделать весомыми аргументы России перед туркам? Много раз говорили раньше о том как слаб ЧФ по сравнению с турками, тут все возможности наших ВС их уже не впечатляют. Сухопутные войска России меньше турецких. Пугать их будем ядерным оружием и дальней авиацией? Мы хотели звонка для политического руководства по реформе вооруженных сил Сердюкова-Макарова? Вот он. Туркам начхать на позицию России.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Олег Кошелев пишет: Ну так США именно и привели в Ливию те силы от которых огреб их посол. На кого обижаться, если поддерживал исламистов, сеял хаос и громил государство, при котором о данном акте и подумать было нельзя?
Я давно считаю, что государственная политика США часто ведётся не в интересах США и американского народа, а в интересах определённых финансовых групп. После 11.09.01 у США были скорее основания бомбить зону плёмен Пакистана, никакого смысла во вторжении в Афганистан без вторжения в пуштунские районы Пакистане не было. И Ирак, та же песня. Сейчас США подтолкнули "арабскую весну" своими "Томагавками" и это ведёт в сторону чьих то финансовых интересов. С вполне возможными кошмарными последствиями для здоровой патриотически настоенной части американского общества, чьи сыновья и дочери отправятся служить в новые "грязные" войны, проторить дорогу для сладких контрактов на нефть, ЧВК и восстановление экономики очередной страны.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Все перечисленные меры это понятно. Дальше что? Резолюцию СБ ООН - заблокируют. Турция введёт ответные экономические санкции. Руководство курдов Ирака очень заинтересованно в транзите газа и нефти с их территории, как либо поддерживать нас и сирийцев будут с большим опасением
Честно говоря я не силен в кознях дипломатов, имел отношения к другим козням. Я могу только предполагать, что можно предпринять. Уверен только в одном, железно уверен - эти акции обязаны быть наказаны, адекватно и неминуемо. Как и везде безнаказанность порождает еще большую безнаказанность. Должны быть как чисто формальные, статусные, так сказать подходы - Совбез ООН, отказ Путина посетить Турцию (не перенос, а отказ), высылка дипломатов, так и экономические - уже приводил, сомневаюсь что в экономическом плане Россия больше зависит от Турции, чем наоборот. Очень большой кусок турецких фирм пашет грядки, например, в строительном бизнесе, порядка 3 миллионов туристов из России ежегодно ездят в Турцию - чувствуете какие деньги там оставляют? :) Должны быть и меры, направленные как на Турцию, так и на заокеанских кукловодов (уверен, что санкции были получены) - поставка ПВО в Иран, других оборонительных вооружений, короче - это работа аналитиков МИДа, специалистов - должен быть зримый выход чтобы эрдоганы отложили в своем мозжечке - так делать низззя, будет некомфортно, замучает отдача. Иначе, тут турецкого Остапа уже понесло - он тут в ООН начал вякать, что постоянные члены СБ ООН - это прошлое, и пора вообще упразднить вето. Во как! Понимаете о чем я? :)
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Чтобы они выступили на нашей стороне должен быть огромный авторитет и сила. Это есть? Внутри Турции разрастание конфликта с Сирией и Россией даст преимущество исламистам над "атартюркистами", армией другими словами. Что может сделать весомыми аргументы России перед туркам? Много раз говорили раньше о том как слаб ЧФ по сравнению с турками, тут все возможности наших ВС их уже не впечатляют. Сухопутные войска России меньше турецких.
Ну, об этом я говорю постоянно - если нет силы, то куда-то там рыпаться непродуктивно. Однако, твердо уверен, даже в нынешнем статус-кво Россия могла отреагировать достойно. Этого не происходит. С большой долей вероятности могу предположить, что это происходит прежде всего из-за того, что нынешние власти эРэФии своим целеполаганием считают интересы олигархической верхушки (как бы чего не вышло и какой-нибудь из абрамовичей чего-то лишился в экономической борьбе с Турцией), а не интересы Государства Российского. Но это моё мнение, никому его не навязываю, однако. :)
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Я давно считаю, что государственная политика США часто ведётся не в интересах США и американского народа, а в интересах определённых финансовых групп.
Это достаточно зафиксировать для рядовых граждан, хотя если взять каких-нибудь каспаровых, немцовых, педиков из ЛГБТ и так называемых, "правозащитников" - там уже клиника,которая не лечится. Я говорю о нормальных людях. =) Так вот, этого достаточно просто осознать и не вестись на всю эту демократическую туфту. А вот для взрослого Правительства - необходимо сделать выводы, организовать и жестко контролировать государственное и военное строительство, иначе развал и путь к подлежащему положению под "разносчиков демократии".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Очень большой кусок турецких фирм пашет грядки, например, в строительном бизнесе, порядка 3 миллионов туристов из России ежегодно ездят в Турцию - чувствуете какие деньги там оставляют?
Турки попробуют тем или иным способом отыграться по Южному потоку и своему транзитному газопроводу+Проливы. Возможно их потери будут больше чем наши, но не думаю, что это их остановит. Турецкое руководство разыгрывает свои карты по влиянию в исламском мире, как лидер.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Однако, твердо уверен, даже в нынешнем статус-кво Россия могла отреагировать достойно.
К сожалению не согласен. Если они не испугаются угроз и не отступят? Думаю, что в военном отношении Турция сравнима с Ираком 1991 года, сухопутной границы с ними нет, флота у нас в Средиземном море нет, какой либо сильный контингент в Сирию сейчас мы перебросить не сможем. Несколько тысяч десантников и морпехов? Несколько частей ПВО? Да мы вообще сможем их туда перебросить? Турцию вполне может поддержать Саудовская Аравия и др. страны Персидского залива. Росcийские ВВС справятся с ними? У саудитов 150 F-15 в современных модификациях. Если полез Иран вмешаются американцы. Увы в военном отношении Россия до деградировала до соотношения сил с отоманами 17 века. Кстати если мы сольём Сирию, то удар будет не особо меньше чем был бы если слили Ю.Осетию и Абхазию. Тут мы окончательно распишемся в том, что Россия второразрядная держава. И где-то вообще в середине списка второразрядных держав. Олег, Вы очень грамотный офицер, характер возможных военных действий представляете лучше меня на порядки, Вы реально думаете что мы можем сейчас выиграть русско-турецкую войну? Пустить в дело Ту-95 и Ту-160? Вам не кажется, что мыслите категориями прошедшего, когда нельзя было представить, что турки без НАТО нас не боятся? Ваши рассуждения почему-то основываются на том, что нужно жестче отреагировать и турки отступят, а я не думаю, что они сдадут назад. Да с чего им это делать? Горькие итоги "реформы" Сердюкова-Макарова и всех предыдущих военных "реформ".
Цитата
Алексей Мисяць пишет: К сожалению не согласен. Если они не испугаются угроз и не отступят? Думаю, что в военном отношении Турция сравнима с Ираком 1991 года, сухопутной границы с ними нет, флота у нас в Средиземном море нет, какой либо сильный контингент в Сирию сейчас мы перебросить не сможем. Несколько тысяч десантников и морпехов?
Алексей, я остаюсь при своем мнении - Россия сносит плевок за плевком. Не надо никого пугать - нужно применять набор средств, когда на тебя плюнули. Ведь сила Уголовного Кодекса (наверное это Вам ближе :) ) не в том, что там прописаны "страшные для преступников меры", а в том что это наказание НЕОТВРАТИМО последует. Я это так понимаю, когда говорю о конкретных мерах "ответки". Один Онищенко, если его правильно "натравить" стоит пару бригад морпехов. :) Кроме того, "неоосманы" имеют сейчас целую кучу проблем в своих "хотелках", достаточно вспомнить постоянные аресты генералов и поиск заговоров. И Россия пока не настолько ослабела, чтобы молча ложится под турка. Дальше будет сложнее. Думаю, что четко зафиксировать что не позволит бепредельничать в Сирии и Иране, плевать на российских граждан - Россия пока способна. Нет на это политической воли, нет воли строить силу для подкрепления дипломатии военной силы - это другой вопрос. Пока наблюдаю сдачу интересов страны - возьмите хотя бы позор с поставкой Ирану С-300 или "рукопожатность" в ливийском уничтожении.. Уверен, что собака порылась именно в политической импотенции, что в военном строительстве, что в дипломатии, что во внутреннем порядке в эРэФии.
Изменено: Олег Кошелев - 17.10.2012 11:18:54
Олег, Уголовный кодекс, УПК и тп. это просто куча макулатуры если нет милиции, прокуратуры или разгневаных граждан с доброй верёвкой (суд "Линча"), т.е. сила. Давайте конкретно. Меры, последствия, задачи, средства, возможности и результат. Как Вы сами учили. О возможной реакции Турции на потери от работы строительных компаний и туризма я пояснил: давление на Болгарию, демонстрации флота в Черном море по маршруту Южного Потока. Турецкие банки и сети супермаркетов за месяц станут например чешскими или ещё какими, 21 век. Все финансовые потери Турции от российских санкций могут компенсировать Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Бахрейн. Совокупно они по золото-валютным запасам превосходят нас. Г-н Онищенко? Даже Грузия не загнулась.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Кроме того, "неоосманы" имеют сейчас целую кучу проблем в своих "хотелках", достаточно вспомнить постоянные аресты генералов и поиск заговоров.
Думаю, что именно это толкает турецких иссламистов к активной внешней политике. Турецким вооруженным силам ставится задача отказаться от которой они не могут, непатриотично. Нужна очередная в истории "маленькая победоносная война". Верхушка армейского загорова арестована, армия мятеж не подняла. Пока. Вот её и хотят спровадить воевать. Думаю, что вторжение Турции в Сирию очень возможно. И скоро. Все преимущества данные географическим положением на их стороне. Общая граница с Сирией есть. С Ираном и Россией нет. Ирану нужно идти через Иракский курдистан. Не дадут. Спецназ и отряды КСИР? Даже если курды пропустят без боя, это не войска с тяжелым вооружением. Как нам реагировать? Какими средствами? Что Вы думаете? Предметно, что делать если Турция наплюет на дипломатические меры? Не об общей ситуации, о том как довели до такого и тп, а предметно. По общей я с Вами полностью согласен. Я думаю, что турецких иссламистов вполне устроит если турецкие армейцы влипнут в партизанскую войну в Сирии, после дого как словят плюх от сирийской армии, но задавят её числом. "Реальная политика", дерьмовая, на крови.
Я думаю, что реально, чтобы подтвердить свои намерения не допустить агрессии сейчас Россия располагает возможностью перебросить по воздуху на гражданских самолётах в Сирию ограниченный контингент десантников. Не больше пары батальонов. Практически без поддержки, без тяжелой техники. Принудительная посадка самолёта эта мера не только для воспрепятствования снабжения, но и демонстрация, что следят. С машрутами переброски в обход Турции очень "весело". По морю, что мы можем собрать, сколько идти, чем прикрыть? Из Балтийска? C Cевера? Тут вообще всё хреново. Валазит в полной мере всё о том, что говорили о комплектовании частей. В морской пехоте и ВДВ сейчас в массе призывники. Думаю, что Проливы турки для нас закроют в случае необходимости, а весь "цивилизованный мир" только посмеется над нами если Лавров про конвенции начнёт. Дипломатия хороша если есть в запасе добрая пушка. Отправить в Сирию минимально количество личного состава без тяжёлой техники и прикрытия с воздуха? Идиотская авантюра, сначала оставить себя с голой жопой, а потом выставить вперед горстку ребят в тельняшках без прикрытия. Довели страну и вооруженные силы.
Нужна база в Сирии, в идеале авиа и ВМФ. Только тогда можно говорить будет о каком то рычаге влияния на регион. Паралельно нужно усилить ЧФ за счет других флотов, он всегда был своего рода дулом пистолета у виска Турции. Нужна демонстрация флага у берегов Турции. Без всего этого мы (РФ) все лишь статисты в большой игре по дележу сфер влияния в регионе. Сирия, следом Иран, кто будет после него? По моему догадаться нетрудно...
Забытые уроки дипломатии:
Цитата
Опуская подробности пребывания гостей из Америки на советском острове Итуруп, можно лишь сказать, что военные устроили их у себя с максимально возможным комфортом. Неплохо кормили - как сами американцы сообщают, они получали: черный хлеб, консервы, сыр, масло, кофе, говяжий бульон, лапшу и сигареты. Нужно сказать, что как раз в то время СССР и США готовились к подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия и не хотели портить отношения друг с другом. Тем не менее, посол США в СССР получил ноту протеста. США принесли свои извинения и объяснили, что нарушение воздушного пространства СССР было непреднамеренным. Так же свои извинения принес командир DC-8 Джозеф Тозолини. (Впрочем, после приземления на авиабазе Мисава на севере Японии примерно через час, Тозолини отказался от своих извинений, утверждая, что его самолет не отклонялся на советскую территорию.)
http://neonivanov.livejournal.com/24559.html
Изменено: Игорь Волков - 17.10.2012 21:46:04 (картинка не запостилась)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главное за неделю