Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Violetta (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 109 След.
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Олег,я не могу найти в архиве форума,что именно СССР поставлял на запад и какие продукты потребления нарасxват разбирали заграницей? Можете мне ссылку дать,буду очень рада,не могу ничего найти.
Согласитесь,что качество товаров уступало.Ну я ничего не знаю ,ниодного товара ,который был известен на западе и который был изготовлен в СССР или современной России. Да,кстати, на антиквариарных аукционах популярны изделия Фаберже..и другие старинные вещи из старой России ;)
Олег,а если фото Флоренции,Венеции и Франции поместить тут на сайте,как думаете народ будет вос xищаться? Подумайте сколько прекрасной архитектуры было уничтожено а вместо ее были возведены бетонные глыбы?
Но несмотря на минусы я признаю что СССР был в сто раз лучше, чем современная Россия.
Ну все равно в СССР были вещи ,которые у меня до сих пор вызывают озноб,я снова о некоторых товарах и качестве....например женщины меня поймут о чем я...
Да и медицинская помощь была может и бесплатна,но качество ужасное.Надо заметить что получить хорошую медицинскую помощь в глубинке было невозможно ,надо было ехать в большие города.Москвы или Питер.А если делать кардиооперации или зубные протезы или что то по гинекологии,так мама родная- без блата и знакомств невозможно было вообще.Женщины были инвалидизированы, потомучто кроме абортов пардон,других контрацепивов не знали.
Презервативы в аптеке было невозможно достать без знакомств,спираль ставили если только замужем и уже родила ..А качество зубов какое было,плом-бы амальгамные у всех.На западе уже ддавно по другим технологиям работали,а у нас в школах допотопные бормашины использовали с ножным приводом.
Хостел 5 отдыхает.

Диана,шведские духи есть,но мало.Знаю что пару шведских"носов" работают на Channel ,Dior..Но в основном тут серии по уходу за кожей производят.Все знают Oriflame и Kerstin Florian(она в Spa используется,дорогая косметика с омолаживающим еффектом,с использованием кислот)
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
=) =)

[color=red]удалено модератором[/color]
У меня тоже наверное офф топ.
Мне интересно,у кого то есть источники где написано сколько людей полегло во время строительства БАМа например?
Затем отвлечемся от достижений СССР и посмотрим на достижения других стран.Разве другие страны не развивались? У них не строили школы,не развивалась медицина,не боролись с неграмотностью? Но разве людей гробили в таком колличестве, как у нас?
и заводы строили,и больницы и детсады и школы.Что такого шедеврального по сравнению допустим с Францией,Италией ,Германией было построено и произведено в СССР? каким образом полет в космос и победа на Олимпиаде оказала влияние на уровень жизни среднего советского человека?
Почему в СССР все мечтали заполучить товары хотя бы из соцстран(Чехия,Польша,Венгрия) не говоря уже о мечте из таких стран как :Финляндия,Англия,Франция?
Когда у нас дефицит был,разве народ не ломился в "Березку"? Народ шел на риск и пытался доставать импортные товары:косметику,одежду,обувь,сигареты,пиво.

Ну ракеты и флот допустим оставим на время тоже в стороне,вот скажите мне ,а у форумчан какие мобильники ,а? Чье производство? А телек дома,машина,одежда,обувь, комьпютер? Хоть что то есть Российского производства?
Почему как только представилась возможность,то народ моментом отказался от всего что было сделано в СССР и перешел на импортные товары? Да потому что качество было отвратное,вот в чем причина.
Я помню в 80 годы мама никогда не носила отечественнуу обувь,всегда покупалась импортная(иногда у фарцовщиков) обои старались импортные достать,кафель тоже,белье-импортное,потомучто наше невозможно было носить.Уродливое было до жути и неудобное.
Олег, Вы уж простие за смелость,но я скорее Вас в церкви представлю ,чем в компании с зазнобой, на которой пардон совдеповское неглиже с начесиком надето.Так что патриотизм патриотизмом,но трусишки носить мы любим импортные, согласитесь, батенька =) . И душимся не Новой Зарей , а Диором и Гуччи, правильно?
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Хотя я, несмотря на критику, все равно за СССР того времени,чем за сегодняшнюю Россию.Нас правда боялись и уважали.Но парадокс ,имея такой богатейший потенциал,почему за каких то пару десятков лет страна так деградировала?
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Олег,достижения СССР конечно впечатляют,но о каком периоде Вы говорите?
Какой отрезок времени берем за анализ?
Теперь, если сравнить другие страны,разве за тот же период в них не было никаких достижений? почему тогда качество советских товаров ВСЕГДА уступало западным аналогам? Если вообще аналоги производили?
Какие советские товары(не говою уже о современых Российских) нарасxват раскупали в западных странах,допустим: Финляндии,Англии,Франции? Как сказал Ходорковский,оружие произвели в свое время, а толкового компьютера или модели машины так и не собрали.
И последнее,Вы лично знаете какую то другую страну в мире,ради достижений в разных отраслях,угробившей столько народу?
БАМ , Семипалатинск,не говоря уже об утративших здоровье ,облученных военных,которые потом не получали помощи? О больных детях,инвалидах ,которые пачками сдавались в психбольницы или дома инвалидов-концлагеря советского периода?.Ну а психиатрия-как средство лечения неугодных елементов общества?
Во время войны ,войдя в Берлин,многие наши военные просто обалдели от уровня жизни в Германии.Когда они своим женам привозили ночные рубашки немок,так те их одевали на вечера, как вечерние.
платья.Женщины никогда не думали и не видели, что такое белье бывает вообще.Так что народ в нищете жил на самом то деле.
Мне конечно как женщине тема белья (вернее его отсутствия)в Советском Союзе более ближе.Вам конечно интереснее о линкорах и подлодках..ну повезло Вам мужчиной родиться в СССР.А то будь Вы дама ,Олег, поглядела б я на Вас в трусишках панталончиках -с начесом до колен, made in USSR, да лифчике-" прощай либидо". =) Вот поплакали б вместе |do|
Насчет Джугашвили и его радения за советский народ...
.Олег,в блокадном Ленинграде,кто то умирал от голода,занимался каннибализмом...а кто то жрал паек ,только потому,что был в составе высшего командования или приближенным к Kремлю
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Олег,даже тут у нас дискуссия возвращается к распаду СССР. Вы как опытный штурман ;) , таки уверенно ведете корабль в русло реки под именем" СССР который мы потеряли"
Прекрасно понимаю Вашу боль,но поймите, что надо и себя где то по голове хлопнуть,и ответить на вопрос: Почему будучи военным я встал в свое время на защиту ЕБНа, а не на сторону ГКЧП?

Следующее пункты 5-7,не в бровь а в глаз

6.[QUOTE] Если Церковь перестает делать главное, и сосредотачивается на побочном бизнесе, то это уже не Церковь, а кооператив наглых жуликов, наглых до того, что осмеливается разводить лохов оптом, да еще внагляк пользуясь авторитетом самого Бога. Кончается такое всегда одинаково - народ, у которого за правильность хода отвечают жулики, долго на земле не задерживается. Народ, оставшийся без понятий, гибнет. Тот, кто этого факта не осознает - идиот со слюнями до полу и кольцом в носу, за которое его в непонятное водят. [/QUOTE]

Вы думаете ,что сместив Патриарха,закрыв церкви или перестроив их в планетарии,"народ" изменится,поумнеет,заживет лучше? У "народа" похоже везде жулики у власти и дальше что? "Народ" то ничего не меняет все равно!


7.[QUOTE] Брат, когда страна в полной жопе, когда народ остался вообще безо всяких ориентиров по жизни, то Церковь, у которой находится для страны только “упоминание в каждой литургии” - это не Церковь. Повторял и повторю - главпоп и его кодла, у которой находится бабло на новые офисы и бронированные 221-е кузова с пятилитровыми движками, а на отсасывающих по вокзалам детей-наркоманов, принадлежащих к государствообразующему этносу - почему-то не находится, это стопудово не главпоп, а его шарага не Церковь. Поведи себя церковь правильно, как того требует тревожная (да скажу прямо - * ) обстановка в стране - и вокруг такой Церкви собралось бы все вменяемое население, как государствообразующее, так и не очень. И стопудово отвело бы общими усилиями страну от ямы с кое-чем очень нехорошим. Но этого не происходит, и лично я не вижу, что произойдет в обозримой перспективе[/QUOTE].

Ну и вывод какой,что большинство верующих людей в России стадо тупых безвольных баранов? Все церкви сборище вурдалаков? Ну, доложу я Вам- есть батюшки, которые в деревнях сидят,организуют помощь спившимся людям,затем есть батюшка,который в Питере(или Москве не помню сейчас) помогает обществу детей больных аутизмом...Дети с таким заболеванием России не нужны,их в психушки забирают.Кстати на ненавидимой этiм форуме Америке,детям с аутизмом из ка3ны на лечение идут тысячи долларов...Ну это я так для примера сказала.

Еще раз для материалистов хочу порекомендовать фильм "Тайны смерти".Посмотрите пожалуйста.

И последнее,даже тут не обошлось без крылатых фраз,обожаемого Вами товарища Джугашвили.


"Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, [B]русского[/B] народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).
Я пью, прежде всего, за здоровье [B]русского [/B]народа потому, что [B]он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. [/B]Я поднимаю тост за здоровье [B]русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. [/B]Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что[B] он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение[/B]"



Как думаете,толдыча 70 лет такие лозунги,какой результат можно было ожидать? поголовную любовь к русским со стороны малых наций.Думаете приятно такое читать например тем же этническим армянам,калмыкам,латышам ,украинцам с белорусами?.Живя с такой установкой, можно было разве не предвидеть, что рано или поздно начнутся межнациональные конфликты и вся великая чисто "русская "нация получит на орехи и будет гонима во всех республиках СССР?
Изменено: Violetta - 07.08.2011 19:49:56
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Олег,ну Вы все время на Гундяева переводите разговор.
Статйю почитала,согласна во многом(насчет деградации) но при чем тут церковь не пойму.Каким образом церковь виновата-то?
Вы не ответили на вопрос,как сами представляете себе Россию?.По Вашему, символом Pоссии не должен быть православный крест и купола? Но у многих русских именно с ними ассоциируется все истинно русское.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
А Символ Веры кто должен оберегать (и главное рассказывать рассказки на проповедях) - вор?[/QUOTE]

Так Вам и карты в руки,уберите вора ,уберите.Но оставьте веру в России.Православные купoлa лично для меня- символ всего русского.Nu не могу по другому представить Россию и свою историю,без перезвона kолоkолов и золотык куполов.
Что Вы хотите,какую Россию хотите видеть?
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]*** пишет:
Кто нибудь фильм ОСТРОВ смотрел ?[/QUOTE]

С Добреньким утречком:) Покопошитесь в темах "фильмы",я как раз в свое время,открыла тему,кстати там же сть фильм "Поп"

Олег,а мне тоже интересно стало.Каким образом церковь уничтожила достижения СССР? Мне кажется церковь то именно и призывает к морали и духовности,а то что в России деградация идет на всю катушку,так церковь то тут причем?
Потом подумайте над такой вещью.Вы можете себе представить дискуссию на религиозную тему в таком тоне на каком то самом замшелом мусульманском форуме? Ответ -нет,нет и еще раз нет.Теперь понимаете чем они сильны и благодаря своей фанатично-агрессивной религии сметают все на своем пути?
Берем Израиль.Вы где нибудь видели еврея,который неуважительно ,тем более откровенно унизительно обсуждает вот так запросто на форуме свою религию? Ответ снова-нет.Их религия их сплачивает ,помогает,учит мудрости.А у русскому современному Ваньке похоже никакого кодекса етики не нужно Вы вдумайтесь какое серьезное заявление делает Зиновьев.Он говорит что церковь виновата в том,что в современной России,достижения СССР пошли прахом.

no comments
Теперь вопрос лично к Вам.Как Вы видите идеальную модель России,какая там религия должна главенствовать?
Изменено: Violetta - 06.08.2011 22:35:54
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
А я не разделяю понятия. Сожжение протопопа Аввакума - приводил. Картину Боярыня Морозова Сурикова - талантливейшея вещь, можете посмотреть сами, если не видели. Вы что не слышали про сожжения, пытки, и ГОН в леса и за рубежи страны старообрядцев "ихними братьями во Христе"? А слышали (или может читали чего в женских журналах-с? ) делали со старобрядцами (всего лишь за их приверженность к СТАРЫМ ОБРЯДАМ, по которым крестили Русь, ето так, на всякий случай[/QUOTE]

Олег! Блин! Я не читаю женские журналы-с.
Затем Ваши примеры почему то должны быть более убедительны чем мои,почему вдруг?
Я уже обьяснила,что в православная вера,уже настолько пардон изнасилована и перевернута ,что надо срочно восстанавливать истинную.Ту ,которой она должна быть.Как я поняла для Вас лично ближе вера староверов,то бишь Старообрядцев? Ну Слава Богу,значит Вы тоже не атеист.ОК, пусть будет тогда Старообрядческая верковь-главное что бы она была и набирала силу!
Теперь пойдем далее.Bера России нужна, как глоток чистой воды.
Ха фоне деградации общества и на фоне набирающего силу ислама по всему миру ,в России веру надо укреплять и восстанавливать, иначе кранты стране и русским людям
Изменено: Violetta - 06.08.2011 19:35:00
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Для Вас Вера и поп Гапон, (или Володя Гундяев) равнозначные и тождественные понятия?[/QUOTE]
Да нет же! Я уже устала писать ,что Гуняев и вера не то же самое!

[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
]где я нападаю на христиан, громлю их, высмеиваю Веру и уничижаю её [/QUOTE]

вот тут

[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Если говорить за всю мировую историю, то хриситиане опять же отличились в сторону увеличения гибели людей - крестовые походы, покорение Америки, борьба с ведьмами и наукой - ето Вам я полагаю известно?[/QUOTE]

Я пытаюсь разделить немного понятия.Вы валите в одну кучу наше православие и христианство в европе.Мне кажется что отличия есть
Когда у нас на Pуси пытали и жгли ведьм? Стычки конечно были с язычниками,тут я не спорю,но Православие (истинная ее форма) несет любовь и всепрощение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 109 След.


Главное за неделю