Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Александр Фишман (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 91 След.
К столетию со дня рождения Александра Ивановича Маринеско
За свои полста лет жизни он прошел все: и войну, и суму, и тюрьму. Просто Человек, советский офицер-подводник.
Изменено: Александр Фишман - 12.01.2013 01:25:44
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Всех Форумчан с наступающим Новым Годом!!!
http://www.yapfiles.ru/files/520720/s_novym_godom_akkordeon_popurri_vals.swf
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Всех Форумчан с наступающим Новым Годом!!!
С наступающим Новым Годом! Пусть для вас всех и ваших близких этот год будет лучше, чем все предыдущие, взятые вместе. Пусть обойдут вас печали и болезни, пусть дом ваш будет полной чашей. А для себя хочу лишь одного: чтобы число моих друзей не уменьшалось.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Памяти Коли Рудого.
Из Колиных воспоминаний. "Летом на БС-71 стояли на якоре, точку точно не помню, да и не столь это важно. Главное заключалось в том, что снимались с якоря в экстренном порядке, вроде как сигнальщики засекли перископ ПЛ! Якорь не поддавался, командир Проворного И.В. Касатонов дал команду сдернуть якорь ходом, с бака доложили - якорь пошел! Когда выбрали цепь, на ходовой поступил доклад - якорь сломали! Доклад пошел в Москву, а нам в АРЕ заходить! По заходу в Александрию примчался кто-то из верховных флотских, как это якорь сломали, когда визуально со стороны всё на месте и выглядит как обычно! А весь фокус заключался в законах физики. Якорь-то сломался интересно, видно лапа попала в расщелину скалы, ходом её и оторвали. При втягивании якоря в полуклюз целая лапа проворачивалась и оставалась снизу, обломанная сторона пряталась и снаружи всё выглядело вполне благопристойно! Заход нам разрешили и почти неделю простояли у стенки, правда, приходилось все овощи, что доставлялись на корабль, окунать в ванну с раствором хлорки, зато пресная вода была без ограничения! Тот, кто служил на Проворном, наверняка помнит нашу душевую, а в наше время ещё и по минутам было расписано какой БЧ или службе сколько мыться. А всё равно молодость вспоминается по-хорошему! И ещё про якорь! Только это не моя история. Историю эту услышал я от старшины шлюпки Владимира Михайловича Малымина. Он, кстати, тоже срочную служил на Проворном, когда служил я - он был, как тогда называли, сверхсрочник. В году этак 196 каком-то, не будем уточнять, только было это на Северной, в Севастополе, вскорости после Дня ВМФ. Итак, август. На стенке лежал макет якоря практически в натуральную величину, окрашен как положено, только фанерный - вес явно не тот. Шлюпари решили пошутить, тихонько стащили макет на воду, отбуксировали вдоль борта да и прикрепили к якорной цепи так, что впечатление первое создавалось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ - ЯКОРЬ КАК БЫ ВСПЛЫВАЕТ ЛАПАМИ ВВЕРХ! Было бы придумано, сказано-сделано! Часовой ПДСС то ли отвлекся, то ли ещё что, короче, проделано всё было тихо. А кого ставили на вахту ПДСС в выходные? Полагаю, и сейчас как и тогда - молодых. Можете представить, что доложил матрос дежурному по кораблю! Тот прибежал на бак и в свою очередь доложил командиру: ПРАВЫЙ ЯКОРЬ ВСПЛЫЛ! Командовал Проворным А. Довбня. Глянув на воду, мгновенно сориентировавшись, спросил дежурного - наша шлюпка на борту? нет?! Старшине шлюпки по возвращению на корабль десять суток отдыха - на губе! Хотите верьте, хотите - нет, только не верить старшине шлюпки лично у меня нет никаких оснований! Есть ещё несколько историй из жизни Проворного, это уже чуть позже..."
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Памяти Коли Рудого.
Прошу исполнить "Прощание славянки" в память безвременно ушедшего от нас 5 декабря 2012 года ветерана БПК Проворный (1969-71г.) Николая Рудого.
KOlya.jpg (18.62 КБ)
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
Был на Киеве в командировке осенью 75-го года. Сейчас смотрю на этот позор и слезы в глазах.
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/2JQF5ry54tQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/dvIVGWsCb0Y" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
ВМФ РФ: вход платный, http://FLOT.com/nowadays/concept/analysis/navyeducationcorrupt­ion/index.php
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Это поздний сын Адмирала Гришанова В.М., если мне не изменяет память, на тот момент, Начальника Политического Управления ВМФ СССР.[/QUOTE]
Значит, брат.
ВМФ РФ: вход платный, http://FLOT.com/nowadays/concept/analysis/navyeducationcorrupt­ion/index.php
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Эт Вы с Аркашей Гришановым не встречались. [/QUOTE]
Это Вовы Василича Гришанова брат?
Бытует мнение, что моряки не умеют плавать
Но все-таки лучше уметь плавать, чем не уметь. Я в Николаеве бортовой номер освежал, надо было всего-то подтеки закрасить. Дел на пять минут, прыгнул в беседку, даже страховочным не обвязался и ...сорвался в воду. Ноябрь, в шинели, сразу вниз потянуло, но до якорной цепи все же доплыл. Не умел бы плавать, не постил бы здесь сегодня.
За три года службы плавал только в Школе Водолазов на полигоне раза три и раза два уже на Проворном. Там швартов вдоль борта выбрасывали, водомут в баркасе на атасе и всего минут 10, потому как очередь.
Изменено: Александр Фишман - 21.11.2012 05:53:38(Ошибки исправлял.)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 91 След.


Главное за неделю