Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Алексей М (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 430 След.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Если для решения проблемы нужны деньги,это не проблема а расход[/QUOTE]

Ну Вы же сами знаете, что нет, только деньгами такие вопросы не решаются. Деньги просто освоят. Как на "Восточном".
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
В каком измерении? [/QUOTE]

Ответил ниже Олегу о чём имел в виду. Да и с этим цифрами нужно быть аккуратным и не торопиться с выводами. Детали есть по ним из чего они состоят? Из каких "тем", "контрактов" и "изделий"? Нет? Вот тут и зарыт друг человека.
Изменено: Алексей М - 29.04.2015 10:56:18
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]ОK пишет:
Я не знаю кто ведет речь о гиперзвуке?[/QUOTE]

Речь об этих темах: http://www.dancomm.ru/news/nemnogo_svobodnogo_vremeni_v_subbotu/2015-03-21-119

По логике такое оснащение может пойти и на ракеты ВМФ. На баллистические точно может, но возможно и на крылатые. В части остального написанного Вами, я же с ним не спорил. Одна даже очень продвинутая система вооружений это не возможность решать задачи. Комплекс, система.
Перспективы ВМФ России
[URL=http://nortwolf-sam.livejournal.com/481288.html]Годовой отчет ОАО «Северное ПКБ» за 2013 год[/URL].

Одна из особенностей корпоративной отчетности северян.

[URL=http://nortwolf-sam.livejournal.com/215887.html]Северное ПКБ в 2012 году[/URL]
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]ОK пишет:
Что это будет?[/QUOTE]

Опубликован годовой отчет Северного ПКБ за 2014 год. Так традиционно пишут и о событиях текущего года. Планах загрузки и тп.

[QUOTE]ОK пишет:
Уверены? Или это планы, по нынешним меркам это просто слова. К сведению. Кстати эсминц, судя по этой инфе - закладка в 2018.[/QUOTE]

Я и называю срок после 2020 года с учетом традиционных задержек. Обещалки есть первых отечественных турбин в 2017 году, я в этот срок изначально не верил. По НПО Сатурн по ссылке эта картина не полная. Годовые отчеты их постоянно изучаю. У них есть ещё юридические лица. Одно из которых вполне рентабельное: направление турбин для перекачки и энергетики. По морским турбинам, по некоторым признакам будет отдельное ЮЛ. Да, убытки у предприятия (НПО "Сатурн") есть. На НПО убытки "консолидируют" так сказать. Хороший вопрос по каким направлениям, по двигателю SаМ-146 есть программа импортозамещения. Не убыточным он будет только при большом заказе. По срокам закладке эсминца в 2018 году у меня есть "легкие" сомнения, что оптимистические сроки работ по модернизации "СВ" будут выдержаны. Собственно хотелось бы одним глазком взглянуть, что утвердят проектировщикам по планам модернизации верфи. Вопрос даже не доке или достроечной набережной, вопрос по цехам металлобработки, станкам там. Я это к чему, церемония закладки может и будет в 2018 году вот только активно работа по эсминцу может пойти гораздо позднее.

Я в общем изначально за то, чтобы программы серийного строительства пр. 22350М (заводские номера с 925-го) и "Лидера" развести немного по времени. Эсминец заложить позднее.

[QUOTE]ОK пишет:
На БС когда пойдёт?[/QUOTE]

Объявлены планы, что этим летом, в СРЗМи аж два. Даже "Страж Балтики" писал, чтоб Вы не подумали, что я это сам сочиняю. Сам с интересом жду. Главное чтоб конфуза не было, а то придет сразу с буксиром новейшие корабли отправлять...
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]ОK пишет:
Не покажете откуда дровишки? [/QUOTE]

6-10 июля этого года.[QUOTE]ОK пишет:
ГТД кто будет производить в варианте с 21956?[/QUOTE]

Новый завод на базе НПО "Сатурн" в Рыбинске. После 2020 года будет отлажено производство. Редукторы в Спб "Звезда". Возможна замена и коломенских дизелей.

[QUOTE]ОK пишет:
Вы считаете что на самом деле ставятся реальные задачи, и делаются реальные дела, просто секретят эти РЕАЛЬНЫЕ дела[/QUOTE]

Из всех вопросов да, только на реальные дела. Речь о гиперзвуке в основном. Вы просто спросили про "вундерваффе", т.е. об отдельных системах вооружений.
Чтобы поставить точки над И: идет работа над отдельными прорывными системами, но общей картины эти системы не делают, даже если их разработка будет полностью удачной.
Изменено: Алексей М - 29.04.2015 11:13:31
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Хорошо, пусть сохранили всё что стоило. Теперь будут корветы и лодки.[/QUOTE]

Это общая фраза. Кто конкретно из надводных кораблей?

[QUOTE]Игорь Волков пишет:
они вступили в НАТО со всеми вытекающими по технике[/QUOTE]

Тут есть два примера стран, вступившей в НАТО и стоявшей на пороге после переворота. Польша и Украина.

[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Так а что мешает, кроме желания?[/QUOTE]

Да нового ничего не скажу. Что бы выполнять задачи нужен другой флот. То есть другой ОПК, а значит в целом другая промышленность. Ну и соответственно другая страна. Простой вопрос какие страны в мире способны выполнять полный список всех задач на море? Список короткий. США может, КНР идёт к этому. Индия тоже, но гораздо медленней китайцев. Ну и мы частично. Франция и Великобритания хотя имеют больше возможностей для проецирования возможностей в целом способны выполнять задачи ещё менее чем ВМФ России и сильно зависимы от США. Японии нужны политические решения, но они смогут если захотят. Теперь смотрим, что это за страны по ВВП (который продукт). Билет в элитный клуб очень дорогой.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]ОK пишет:
Какой вариант четко утвержден? За какой вариант Вы болели?[/QUOTE]

Судя по озвучиваемой информации выбран очень амбициозный вариант с атомной двигательной установкой. С так сказать "болел" за вариант на основе экспортного пр. 21956 с новым радиотехническим вооружением. По примеру пр. 21350М:

[IMG]http://files.balancer.ru/forums/attaches/2015/02/23-3753664-kalendar-morinsis-agat-2015.jpg[/IMG]

Полагаю, что такой вариант гораздо ближе к реальным возможностям нашего ОПК и финансам, а так же позволял надеятся на серийность в обозримые сроки.

[QUOTE]ОK пишет:
куётся в тайне вундерваффе? Или очередное нагромождение нереальных планов (с размытыми и противоречивыми формулировками), озвучиваемое чиновниками ВМФ + многозначительные намеки на "секретность", это всего лишь дымзавеса для прикрытия очередных неминуемых провалов[/QUOTE]

"Вундерваффе" куётся конечно, только ВМФ достаются крохи. Любой военный план без опоры на промышленность и инфраструктуру фикция. По остальному написанному не возражаю.
Да, окно принятия правильных решений для ВПР ускользает. Ряд мер принимается, они не достаточны и запоздали на годы и десятилетия.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Игорь Рябко пишет:
Сколотили контору, взяли "кричащее" название, расхвалили сами себя "самыми-самыми аналитиками в вопросах вооружения" (дипломаты-недоучки) и теперь кто больше платит, то и озвучивают.[/QUOTE]

Не принимайте близко к сердцу. Этот доклад наверное писал г-н Кудрин, который считает, что ГПВ это самая обычная инвестиция/статья госрасходов. На моей памяти это второй уже доклад аналогичного содержания у них, год назад примерно тоже самое было написано.
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Достаточно было сохранить в боевом составе корабли последних проектов[/QUOTE]

А что у нас не сохранили из того, что стоило сохранить? Из боевых кораблей? Авианесущие крейсера, "Киров" и "Фрунзе", эсминцы и несколько БПК? Крейсера можно было сохранить только при значительно большем финансировании в консервации. Мы привыкли в основном к негативным оценкам деятельности командования ВМФ по сохранению корабельного состава после развала Союза, но если посмотреть на бывших союзников по Варшавскому Договору и бывшие республики СССР всё не так уж и плохо. Да и на фоне наших же сухопутных войск и ВВС-ПВО опять же не так плохо с учетом того, что страна рушилась. Другой вопрос если смотреть по степени возможности выполнять задачи.

[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Ну а покупка Мистралей, это доктринальная вишенка на торте.[/QUOTE]

В смысле?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 430 След.


Главное за неделю