Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Klerckon Klerkon (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Су-35 поимел F-35, Статья на сайте ВПК.name о панике в Австралии
[QUOTE]Игорь Выморков:
ЦитатаВладимир Мединский:
Я, конечно, с уважением отношусь к истребителям 5-го поколения, но в оношении Ф-35, особенно СУВВП-вариации меня грызли сомнения
Я бы не стал переоценивать ценность данной информации:
Во-первых, симуляция компьютерная.
Во-вторых, для любого оружия конечно чрезвычайно важны как ТТХ так и боевые качества, но для вооруженных сил целого государства решающим фактором закупки и отказа от закупки того или иного вида вооружения могут стать совершенно "невинные" на первый взгляд критерии.
В-третьих, как кстати показали последние боевые действия на Кавказе, ценность любого современное оружия чрезвычайно зависит как от концепции ведения боевых действий ...

[/QUOTE]

А в четвертых, пусть автор этой сенсации задастся вопросом, а сколько вообще таких Су-35 имеется на вооружении российских ВВС? И я ему отвечу - ни хрена! Не выделяют до сих пор деньги на эти Су-35, как и на Миг-35, Су-34, Су-39, Ту-160 и остальные более-менее "современные" самолеты. Так зачем же писать всякую хрень, издеваясь над честными моряками, которым теперь угрожает реальная опасность просто быть уничтоженными НАТО, последовав за экипажем несчастного "Курска" или ген. Трошевым (вечная ему память!).
Черноморский флот продолжит сотрудничать с НАТО в Средиземном море - командование ЧФ
Заявление г-на Баранова напоминает бред сумасшедшего. О каком таком "сотрудничестве" можно рассуждать после недавних событий на Кавказе? Роль ЧФ действительно "возросла" после "победного" уничтожения маленьких грузинских катеров, но вот что было бы в случае, если батоно Саакашвили успел получить от "дяди Сэма" фрегаты УРО или дале патрульные корабли типа "Даллас"? Вероятно, было бы то же самое, о чем говорил ген. Ивашов в недавнем интервью программе "Военная тайна" на "Рен-ТВ" относительно сухопутных операций российской 58-й армии в Грузии. А именно - сотни "грузов 200"!

Интересно также, о каких таких "новых кораблях для ЧФ" идет речь? Вот уже 15 лет не могут дать БПК "Очаков" и ДЭПЛ "Св. князь Георгий Комсомолец", а адмирал рассуждает о каких-то там "торпедных катерах". Он что, собрался воевать с современными военными флотами оружием второй мировой? Ген. Ивашов в интервью "Военной тайне" говорил, что российские бомбардировщики бомбили грузин бомбами 1946 года выпуска (!). Значит, теперь вот, вместо того, чтобы построить для ЧФ такие же современные фрегаты УРО, какие построены были в начале 2000-х гг. в Балтийске для Индии, российские моряки получат торпедные катера?
"Долгорукий" вошел в состав ВМФ РФ
Чтобы построить РПКСН "Долгорукий", уничтожили корпуса двух недостроенных МЦАПЛ пр. 971. А их в составе нашего флота не более 5-ти, что явно недостаточно. Вместе с тем, принято решение о продаже последней недостроенной в Комсосмольске МЦАПЛ пр. 971 Индии. Так что мой вопрос о "12-ти ракетах" вместо 24-х вовсе не риторический.
"Долгорукий" вошел в состав ВМФ РФ
Сообщение о ввводе в строй РПКСН пр. 955 "Борей" "Юрий Долгорукий" радует: http://lenta.ru/news/2008/09/04/sub/

Однако ввод его в строй слишком затянулся и еще есть немало других вопросов относительно его реальной боеготовности. Напимер, почему при размерениях, аналогичных американским "Огайо" (длина 170 м, ширина 13 м, водоизмещение 20000 тонн) он несет вдвое меньше баллистических ракет - 12 против 24-х у американцев?
Госдеп США сомневается, что российские корабли доплывут до Венесуэлы
И чего он, Лавров, добился? Кроме смеха и осуждения? Российские же корабли вполне могут и не доплыть, просто потому, что их могут потопить или взорвать американцы или натовцы. Технических возможностей для этого у них намного больше, чем у нас, не говоря уже о подавляющем превосходстве военно-морских вооружений. Вам что, взорванного "Боинга" с генералом Трошевым мало?
Агрессия Грузии
Послушайте, какие там "Буки"? Ту-22 сбит был дальнобойной ЗРК С-200, а не "Буком"! Нужно срочно переводить на Черное море дизельные подводные лодки, увеличивать "подводную составляющую" ЧФ. Там необходимо иметь не менее 5-6 ДЭПЛ, хотя бы "Варшавянок" с ПКР "Клаб"! Иначе Черное море для России и ее флота потеряно навсегда!
Агрессия Грузии
Можно сколь угодно рассуждать о том, почему США "держатся за Грузию", но ясно одно. Никаких реальных военно-морских сил, способных противостоять НАТО на Черном море у России нет. Если бы было хотя бы 5-6 "Варшавянок", то еще куда бы ни шло! Но осталась всего лишь одна ДЭПЛ "Алроса".
НАТО наращивает корабельную группировку в Черном море - источники
Нет, не принял я никого, а про историю этой субмарины проекта 641 "Сом" и так все давно уже знаю, тем более что субмарина аналогичного проекта "Новосибирский комсомолец" стоит на вечном приколе на Москве-реке в качестве общедоступного музея. Я просто возмущен тем фактом, что российское руководство не только не может построить для ЧФ новые субмарины, помимо единственной "Алросы", но так и не смогли за 15 лет найти деньги для ремонта не очень вообще-то "старой" субмарины. Еще раз повторяю, что если бы на Черном море Россия имела не одну, а целую группировку дизельных подлодок, то ни о каком "военном присутствии НАТО" там не могло бы быть и речи!
НАТО наращивает корабельную группировку в Черном море - источники
Нам сейчас надо думать не о том, какие новыенатовские корабли вошли в Черное море, а о том, как поскорее перевооружить Черноморский Флот хотя бы несколькими ДЭПЛ, а также ввести в строй "Очаков" и "Горьковский Комсомолец Георгий". Интересно, есть ли где-нибудь еще в РОссии на "консервации" неновые ДЭПЛ вроде "Варшавянок" или "Палтусов", которые можно быстро модернизировать и перебазировать на Черное море?
В Грузии и Севастополе могут появиться постоянные базы ВМФ США
И создадут, потому что безнадежно устаревшему российскому ВМФ там им просто нечего противопоставить, прямо как в 1878 году. Надо срочно выделять деньги и начинать строить новые корабли для ЧФ, в первую очередь подводные лодки, ДЭПЛ. Сейчас практически все крупные корабли ЧФ находятся на уровне 1970-х гг. Например, ПКР крейсера "МОсква" "Базальт" имеют массу 4,8 тонн и дальность полета 550 км, а КР "Томагавк" эсминцев УРО класса "Орли Берк", к которым относится "Макфол" имеют массу 1,6 тонн и дальность полета 2000 км. "Макфолов" у Шатов около 40, а крейсеров вроде "Москвы" у нас только три! Еще примеры?

Но если бы на ЧФ было хотя бы 5-6 ДЭПЛ вроде проекта "Варшавянка" или "Лада", вооруженных ПКР "Клаб", то ни о какой "базе США" там и речь бы не шла! Но "единороссийское" правительство России считает "выгодным" продавать ДЭПЛ с "Клабами" Индии, российскому же флоту - шиш! И после всего этого что мы, россияне, должны думать о конфликте с Грузией?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.


Главное за неделю