Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Виктор (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подводная лодка «Новосибирск» из Полярного вернется на «историческую родину», Эта подводная лодка давно не на ходу. Поэтому новосибирские ветераны ВМФ обратились к командованию Северного флота с инициативой перевезти эту подводную лодку в Новосибирск и создать на ее базе военно-морской музей.
МИА «Би-порт» сообщало, на днях делегация Новосибирской области вернулась из города Полярный Мурманской области, где базируется подшефная подводная лодка «Новосибирск». Новосибирцы принимали участие в праздновании Дня военно-морского флота, сообщает Управление по делам молодежи Новосибирской области.

По словам участника делегации, капитана второго ранга в отставке, подводника, заместителя председателя Новосибирского регионального отделения Российского морского собрания Геннадий Нестеров, в 2013 году «Новосибирску» исполняется 70 лет: «Эта подводная лодка давно не на ходу. Поэтому новосибирские ветераны ВМФ обратились к командованию Северного флота с инициативой перевезти эту подводную лодку в Новосибирск и создать на ее базе военно-морской музей. В настоящее время по этому вопросу достигнута принципиальная договоренность». Теперь дело за техническими деталями – как и в каком виде транспортировать эту подводную лодку на ее «историческую родину». Планируется, что лодка станет частью большого мемориального комплекса «Морская слава», который планируется построить в районе Речного вокзала Новосибирска, сообщил Геннадий Нестеров.

«Несмотря на то, что Новосибирск далек от морских путей, интерес к морскому и речному делу у сибиряков — высок. Создание военно-морского музея безусловно послужит укреплению авторитета флота, повысит интерес молодежи к морской службе», — поясняет еще один участник делегации, ветеран военной службы, подполковник в отставке, бывший юнга Северного флота Анатолий Амосов.
Россия готовится к возможной полярной войне
Главнокомандующий российского военно-морского флота Владимир Высоцкий уже объявил о том, что он будет создавать два специальных подразделения для защиты российских претензий на сырьевые месторождения в Арктике. Как сообщил российский адмирал, уже в этом году оснащенные всем необходимым для ведения полярной войны подразделения должны быть в полной боевой готовности. Судя по всему, русские в случае необходимости готовы к ведению боевых действий для защиты территориальных претензий и сырьевых месторождений в Арктике.
Второй корабль проекта "Гепард-3.9" прибыл во Вьетнам
а кто бы для России постарался также? По всему миру раскидались кораблями а сами остаемся у разбитого корыта...
Боевая служба ТАРКР 'Петр Великий', Отзывы, впечатления, как это выглядело со стороны...
Вот и подошла к концу эта поистине нелегкая боевая служба. Было много всего и радостного и грустного, и хорошего и плохого. Как вы думаете какой смысл и будущее имела эта боевая?
ПРОЕКТ концепции символики Военно-Морского Флота
Региональной общественной организацией «Академия русской символики «МАРС» разработан проект концепции символики Военно-Морского Флота. Данная схема показывает основную концепцию построения символики ВМФ, родов сил ВМФ, флотов (Каспийской флотилии) и конкретных воинских формирований (соединений, объединений, частей, кораблей). Необходимо подчеркнуть, что схема составлена с максимальным учетом рекомендаций Военно-геральдической службы ВС РФ, хотя и имеет принципиально новые элементы, например, универсальную символику для родов сил Военно-Морского Флота. В зависимости от видов применения данной символики, предлагается наличие таких элементов, как большая, средняя и малая эмблемы и нарукавный знак. Подобное построение, на взгляд авторов, дает возможность существенно унифицировать весь спектр символики, определить, если можно так выразиться, необходимый минимум знаков и символов, что для ВМФ, учитывая традиции, очень важно. Так, например, большая эмблема одновременно может являться нагрудным знаком по принадлежности к конкретному воинскому формированию. Важным является и тот факт, что в системе учтены не только традиции фалеристики и эмблематики, но и традиции геральдики. Наглядным подтверждением этого является форма построения большой эмблемы, по сути, большого герба. Некоторые элементы символов и форм являются идентичными, наличие которых имеется на всех (или большинстве) «звеньях»: от ВМФ, как вида Вооруженных Сил РФ, до конкретного воинского формирования (корабль 1 или 2 ранга, полк или отдельный батальон). В частности: золотистый лавровый венок на большой эмблеме (конфигурация ветвей – стилизованное традиционное шитье с формы одежды ВМФ); черный цвет поля щита в больших и средних эмблемах Главного командования ВМФ, флотов (Каспийской флотилии); черный цвет поля нарукавного знака с желтым (в ВВС и ПВО ВМФ – голубым; береговых частях ВМФ – красным) кантом; форма и размер нарукавного знака – круг, диаметром 85 мм (по технологическому полю) и 82 мм (по канту).

Безусловно, данный проект нуждается в корректировке и совершенствовании, но принципиальная методика может послужить базисом при создании и утверждении системы символики Военно-Морского Флота.
В российский военный флот призовут женщин
На кораблях ВМФ России появятся женщины. Такой вариант не исключил командующий Северным флотом РФ вице-адмирал Николай Максимов, который возглавляет российскую корабельную ударную группу в Средиземном море.
Во время визита во Францию группы кораблей из состава ударной группы был отмечен тот факт, что у французов на кораблях очень много женщин. "Что касается российского флота, то там представительницы прекрасного пола работают только на береговых службах, но не судах", - отметил Максимов, не исключив, что "это обстоятельство может быть изменено".

Такое изменение связано с тем, что с 1 января 2009 года все надводники российских ВМФ будут служить по контракту. "Я в этом плане ничего страшного не вижу. Женщин, правда, ни на одном флоте, за исключением норвежского, не пускают под воду, а на авианосцах женщины служат. У нас все впереди, и я не исключаю, что прекрасный пол придет во флот в скором времени", - поведал РИА "Новости" вице-адмирал.

Напомним, 5 декабря корабельная ударная группа ВМФ России в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов" и "Иван Бубнов" вышла в дальний поход в северо-восточную Атлантику и Средиземное море.
Страницы: 1


Главное за неделю