Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые "глаза" для военных беспилотников

Какие "глаза"
нужны
военным беспилотникам

Поиск на сайте

Викентий Твердохлебов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
[QUOTE]Алексей Мисяць:
При восстановлении готовности без модернизации ценность корабля со сроком службы 30 лет сомнительна. [/QUOTE]

Раком на безрыбье послужит.

В любом случае, как я уже говорил : крейсер в данном случае - конкретная твердая валюта за то, что мы поставляем Украине, что она регулярно ворует и за что регулярно отказывается платить. В такой ситуации подобная реструктуризация долга более чем оправдана. Я уверен, что казна незалежная ни бумажки не получит, отдадут с счет кредиторской задолженности, на языке бухгалтерии.

А там уж я думаю разберутся наши что куда модернизировать, чай тоже не дураки, а нет так на иголки. Или на что там, Беломор?  :)
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
[QUOTE]Belomor:
А между тем, вопрос достройки "Украины" уже на уровне заводов обсуждается. [/QUOTE]

Гарно. Лазарева бы еще.
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
[QUOTE]Belomor:
Не в крейсерах сила... Вернее, не только в крейсерах.[/QUOTE]

А в тупости янки?  =)

[QUOTE]Ваня Григорьев:
Викентий, но в том то и дело что НЕ ТАК.Дело не в "деньгах", а в том, что технологическая отсталость, производственные цепочки разрушены и кадров рабочих нет.Тут "деньгами" не поможешь.[/QUOTE]

Первую часть абзаца Вы проигнорировали, понимаю, замяли   |agr|

Ваня, я же не говорил, что деньгами мы все проблемы порешаем. Как уже было не раз сказано на этом форуме (все мы читали Беломора) : денег в отрасли много, много настолько, что переварить не получается. НО! "Лишние" деньги еще никому хуже не сделали и к банкротству не привели.

Я же тут не оды пою, что все хорошо, только хата сгорела. Мы говорили о другом. Я полностью солидарен во мнение, что оборонка не просто в упадке, а полностью на боку. Но это не конец. Любой кризис хорош тем, что так или иначе заканчивается.

[QUOTE]Ваня Григорьев:
Будет ли такое государство РФ?[/QUOTE]

Не будет РФ, будет другое государство, может называться даже по-другому. Так уже было. Да вот мы никуда не денемся. Подумайте просто, пороанилизируйте без эмоций, упаднических "полных пэ", "все помрем" : народ, нацию в 110 млн человек просто так не извести, если мы говорим о геноциде, если мы говорим о цветастых представлениях, то мы и не самые покорные и хохлы с грузинами здесь не пример, хотя бы в силу такой вещи как этнология, а именно в силу возраста нации , более того такую огромную территорию очень не просто контролировать - так или иначе, мы не самый простой пирожок, съесть то можно, да как бы не подавиться.

Заметьте - я далек от шапкозакидательства. К сожалению сейчас времени нет все пообстоятельней расписать.
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
[QUOTE]Belomor:
Загрузка "своими" заказами позволяет безболезненно сократить объем ВТС[/QUOTE]

О чем я и хотел сказать, Беломор. Что экпорт он же не в ущерб, а в отсутствие, если я правильно все понимаю. А коли госзаказ есть, то и бодаться за импортеров уже не так охота.

Соотвественно и предприятие уже имеет возможность "покочевряжиться", браться только за действительно выгодные и нужные заказы от сторонних заказчиков, а не хвататься за все подряд, лишь бы было на чем еще продержаться.

Поэтому-то вопрос должен был поставлен иначе изначально : почему государство не загружает предприятия внутренними выгодными заказами, что те промышляют "на стороне", а не так, что дескать, отобрать, да себе забрать.

Я просто не понимаю такой постановки вопроса : "Что индусам строили себе забрать, неустойку выплатить и забрать" - такое ощущение, что судоверфи прям аж ломятся от экспортных заказов, а внутренние заказы где-то далеко на галерке, курят свою очередь ждут, а злые судостроители никак не хотят, все экспорт клепают.

Зачем вообще что-то забирать, когда можно просто заказать сверх того? Беломор, поправьте меня, но мне кажется, коли государьство скажет "надо" мощности найти можно? В конце-концов вбухнуть денег и построить ишо. Было бы у государя желание. Но вот это уже совсем другая постановка вопроса.

[QUOTE]Алексей Мисяць:
всего мы можем сформировать только 4 таких соединения вокруг крейсеров с зональным ЗРК и 1155 для ПЛО для них моем найти с трудом[/QUOTE]

Что правда, то правда и это прекрасно видно по последним событиям : поход Кузьмы - 4 корабля, поход Москвы к абхазии - 3 корабля, поход к Венесуэле - 2 корабля...По сути все, что есть действительно боеспособного.
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
[QUOTE]Ваня Григорьев:
Что не понятно? И чего вообще нервничать?Если я неправ – объясните, пожалуйста.[/QUOTE]

Дык никто не нервничает, спокоен как танк.

Начнем с того, что Ваша песня о том, дескать не обелезет стабфонд без 3млрд упирается как минимум в то, что они идут не в стабфонд (ну точнее ФБП и СФ).

Да и вообще, бюджетная система - это не карман, там все не так просто. Обычная тема, у Ромы забрать, здеся-тама раздать, яхту продать, эсминец купить, вот оно щастье. Понятия "экономика" никто не отменял и оперировать революционными понятиями в наших условиях уже не очень удобно.

[QUOTE]Belomor:
видимо, не очень ясно представляете себе:[/QUOTE]

Ну вбухаем еще миллиард-другой в переоснащение и работу переводчиков с индийского. У нас же "еще "всего" 495 останется".

[QUOTE]Ваня Григорьев:
Итог: военные корабли, построенные судостроительной отраслью РФ в 2007 году для экспорта, вошли в состав ВМФ РФ.[/QUOTE]

Я Вас еще раз спрашиваю, если пельменная в Вашем дворе будет обслуживать только Ваш подъезд, как долго она проработает, так сказать в "современныз геополитических условиях"?

Хорошо, если так непонятно, попытаюсь, аналогично Вам, объяснить популярно : кто пойдет на ВТС с Россией, на закупку техники, комплектующих и пр. у отечественных подрядчиков, если они будут так спойкойно забрасывать заказы (даже возвращая неустойку, которая, кстати так, не 500млн с 3млрд, как Вы думаете, а в таких заказах вполне может и подобраться к сумме заказа, а 500 это так. за просрочку) и все за что заплачено отдавать непонятно кому (заказчику абсолютно параллельно, кто это, гос-во или дядя Вася)?

Госзаказ - вещь непостоянная, более того - ограниченная.

Я еще раз спрошу - как предприятие, абсолютно любое, хоть судостроительное, хоть авистроительное, хоть картошко-растительное, будет развиваться-расширяться не получая внешних ,"лишних" заказов?

Конечно, 10 фрегатов сегодня - супер. Здорово. Всеми руками за. Никто не спорит. Но.

Что лучше : огромное, мощное, прибыльное, самодостаточное предприятие, которое способно обслужить и внешнего заказчика и заказы МО. Или полуисдохшее от неэффективного руководства, которое сократи вдруг государство заказ, тут же пойдет ко дну, как это было в 90-е с большинством? Опять на те же грабли?

Мне же не надо объяснять почему 90-е настолько пагубно отразились на отечественной промышленности или во всем виноваты империалисты и "клятая нерусь"?

И в целом, ув. Ваня, я Вас действительно не понимаю. Не понимаю, как Вы не понимаете, извините за каламбур. Лично я как экономист счастлив, что хоть какая-то отечественная продукция пользуется популярностью где-то кроме непосредственно отечества. Это значит, что не все ще вмэрло, работает. А если оно работает, оно развивается, если оно развивается, значит оно сможет выполнять большие объемы, значит будет тот день, когда мы придем туда со своими деньгами и нам построят все что угодно и сколько угодно. Зачем вгонять предприятие в такую кабалу?

В конце-концов, если госзаказ действительно будет столь огромен и выгоден, как мы тут мечтаем, любое независимое здоровое предприятие с радостью быстренько забросит любой экспорт, просто закончит и больше не возьмется. В конце-концов это не такие уж и большие сроки в масштабах судостроения.

П.С. ув. модераторы, Вы несправедливы.

П.П.С. Ваня, уверяю Вас, что в моем "переходе на личности" не было ничего оскорбительно, на случай, если Вы не успели прочесть. Просто утрированный перенос Ваших слов на конкретную житейскую ситуацию.
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
[QUOTE]Ваня Григорьев:
Все эти ля-ля об "обязательствах", "конкуренциях", "репутациях" - бред.[/QUOTE]

[COLOR=red]Удалено модератором - переход на личности[/COLOR]

[QUOTE]Ваня Григорьев:
Если бы все экспортированные в 2007 году лодки, фрегаты и пр. военная продукция поступила ВС РФ, то уж без 7 млрд. долларов можно было бы обойтись.[/QUOTE]

Поясните пожалуйста, каким образом фрегаты, лодки и пр. заменят 7 млрд долл? Подлодками можно выдавать зарплату? Что тонн картошки можно купить на фрегаты?

[QUOTE]Ваня Григорьев:
Зачем в современной геополитичнеской ситуации нужны такие объемы военного экспорта в ущерб собственным ВС?[/QUOTE]

Ни одно предприятие в мире не живет за счет только внутренних заказов. Ни одно. Факт.
Цель первая и главная - поднять отрасль как таковую. В период, когда поддержки от государства как от моря погоды - только экспортом и дышала (хотя Беломор тут может гораздо лучше рассказать).

И вообще, как Вы себе представляете развитие-расширение даже не отрасли, а конкретного завода без сторонних заказов?

Это типа того, что продуктовый магазин в Вашем дворе будет продавать пельмени только Вашему подъезду. Ну хорошо. Всему дому. Много магазин заработает? Как быстро загнется?


Я, конечно, прошу прощения за столь импульсный ответ. Но какой пост...
Россия восстановит ледокольный флот, заверяет Путин
[QUOTE]Алексей Мисяць:
Это я не в смысле то что не правильно в бумагах написано, а в смысле народ найдут как? [/QUOTE]

[QUOTE]Алексей Мисяць:
Чать не Петра Великого время с кумпанством и коммунизьм со всесоюзными кличами и Беломорканалом.[/QUOTE]

Дык, никто в серьез новость и не воспринял  :)  У Беломора даж без "уточняющих смайлов" сарказм пролез.

По-хорошему, действительно может наступить момент, когда придется как в Петрово время, засылать в "голандии" учиться корабелов. Ужасно. Хотя не смертельно.
Россия восстановит ледокольный флот, заверяет Путин
[QUOTE]Belomor:
Держись, Арктика! Ужо наш судострой щас на ладошки поплюет, да как разухарится![/QUOTE]

Заплеванные мозолистые народные ладошки - наше все. Так победим.
Положительная динамика
Я как-то себя даже неловко чувствую, как-то так... :)

[QUOTE]Андрей Белый:
Сперва ЕВРО 2008 а потом этот подонок саак со своей авантюрой--так вот и ничего не писал [/QUOTE]

В жизни все так прозаично  ;)
Положительная динамика
В свое время в одном из постов Андрей посетовал, что большая часть доходов уходит на лекарства. Видимо не от большого здоровья. Не дай Бог, будем надеяться, что скоро вернется и снова будет радовать постами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.


Главное за неделю