«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Викентий Твердохлебов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
В Северодвинске распилят на иголки самую большую в мире подводную лодку
[QUOTE]Belomor:
продлять всеми возможными средствами ресурс того, что есть.[/QUOTE]

Нет, безусловно, я неправильно выразился просто. Ждать выхода ресурса, не всмысле плавать пока не заржавеет, не чиня, не модернизируя  :)

Имелось ввиду пока есть достаточно количество пл еще советской постройки, то смысла в начале еще 1-го проекта нет смысла.

Никто же и не форсирует событияс новыми ПЛ, так не форсирует, что кажется наоборот - притормаживает   ;)

Никто явно не собирается за 5 лет построить 15 955, 15 885 и 50 677, а все остальное стахановскими темпами резать "на иголки"...Как минимум стране столько иголок сразу и не переварить.
В Северодвинске распилят на иголки самую большую в мире подводную лодку
[QUOTE]Алексей Мисяць:
Это каких по Вашему мнению?[/QUOTE]

По поводу 4-х я цитировал Масорина. 3 из них уже известны : 955, 885 и 677 - по поводу 4-й он ничего не сказал, но речь шла о 4-х. Вот как-то так...

Я так понимаю, что по поводу 4-й пока никто шибко и не задумывался даже, будут ждать выхода ресурса советских ПЛ.
В Северодвинске распилят на иголки самую большую в мире подводную лодку
[QUOTE]Алексей Мисяць:
Не берусь судить о достоверности вышепроцитированного, но рациональное звено в однотипности ПЛАРК и РПКСН есть.[/QUOTE]

Собственно, унификация вещь сама по себе очень хорошая, за ней абсолютное будущие любых вооружений : я подуразумеваю модульную конструкцию, когда скажем на 1 платформу легко устанавливается различные боевые и пр. модули или наоборот 1 боевой модуль скажем и на БМП, и БМД, и БТР.

Легкость в освоении, ремонте, эксплуатации и массовом производстве.

Другое дело, что как на практике выяснилось, не все так просто. "Булаву" ведь продавили именно на волне унификации с "Тополем", загубили на 80% готовую ракету, а теперь маются, лодки без оружия.

[QUOTE]Алексей Мисяць:
но это теория. [/QUOTE]

Но США же это вполне удается...Осн. крейсер, осн. эсминец, рпксн, ударные пл...Номенклатура проектов у них заметно меньше.

Я думаю и нам  когда-нибудь удастся. Ну по крайней мере, судя по всему, высшие морские командующие всерьез намеряны осуществить план на переход подводного флота на осн. 4 проекта.
В Северодвинске распилят на иголки самую большую в мире подводную лодку
[QUOTE]Belomor:
"Акул" куда только не пытались пристроить[/QUOTE]

В популярной механике я видел заметку о том, что рассматривался вариант переоборудовать их в десантные пл.
В Северодвинске распилят на иголки самую большую в мире подводную лодку
941-й использовали в силу необходимости, испытывают на нем булаву, например.

Модернизировать остальные видимо считают лишним, что в принципе (подчеркиваю, в принципе) можно понять : это действительно огромные корабли, оригинальной, неклассической конструкции, их, видимо, гораздо сложнее и дороже обслуживать , хотя принципиальных преимуществ (а именно ответного ядерного удара) их размер и уникальность перед теми же 667-ми, более ранней постройки, которые тем не менее потиху модернизируют, не дают.

Я так думаю, по крайней мере, Беломор надеюсь меня поправит.

Тем более, если рассматривать это в свете грандиозных планов на 8-9 955-х и отходе от практики, когда во флоте одновременно эксплуатируется много кораблей разных проектов, а основой флота сделать 4 проекта.

Мне тоже жалко эти корабли, очень жалко, но прагматика есть прагматика.

[QUOTE]Klerckon Klerkon:
Да нет, это я так, вырвалось! Жалко эти мощные РПКСН, которым в "новой России" нашлось места куда меньше, чем океанским яхтам олигархов...[/QUOTE]

Клеркон, все-таки ответьте, ну что вам дались яхты??? Что вы все на олигархов киваете? Еще раз вам повторю, государство не Абрамович, Рома не государство, карман у них не общий. Я удивлияюсь, как вы еще про евреев ни слова не сказали, [COLOR=red]Удалено - переход на личности[/COLOR]

А по 941-му, вы можете изложить свои мысли без соплей, нацпатрполемики и прочей демагогии, а четко по делу - что с ними сделать, какие задачи поставить и тп.
Обвинить власти в полной импотенции все же низя, 667, ясень, 955-й, ну не вписывается 941 в план...


П.С. прошу прощения за двойной пост, хотел редактирвоать, а запостил 2-й раз...
Прошу модераторов удалить предыдущий
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
[QUOTE]Klerckon Klerkon:
соотношение длины к ширине корпуса советских крейсеров в всегда казалось мне неправильным, для достижения приемлемой мореходности нужно хотя бы 1:8, например, 20Х160, а лучше 1:7, например, 20Х140 м.[/QUOTE]

Ммм...А на чем зиждется сие убеждение? Все-таки советские корабли не идиоты строили и наверно хорошо знали физику.
Не, я не отказываю вам в знании, но есть какие-нибудь конкретные технические выкладки?

[QUOTE]Klerckon Klerkon:
В любом случае военный флот первого ранга срочно нужно перевооружать хотя бы 10-12 принципиально новыми кораблями.[/QUOTE]

Ну с этим не поспоришь. Но все же, как я уже говорил, балом правит прагматика. А если исходить из ее посылок, то в ближайшее время нам мощный надводный океанский флот не нужен, как это не противно звучит  :-(

Оспорить или хотя бы достойно ответить флотам вероятных противников, 10-12 кораблей 1-го ранга не смогут.

Поэтому я все-таки считаю, что даже при доктрине тотальной прагматике, 25-30 корвето/фрегатов - действительно необходимый минимум. И если тяжбу со строительством и даже проектирование крупных кораблей еще можно понять, то строительство новых корветов такими темпами, от это действительно саботаж.
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
Все-таки определитесь уже что вам, эсминец, али БПК, система классификации есть ортодоксальная, а есть советская, неортодоксальная так скать. БПК вполне и за эсминец сойдет.

[QUOTE]Klerckon Klerkon:
Российским ВМС необходимо получить в течение ближайших 10 лет не менее 10-ти новых эсминцев водоизмещением не менее 9000 тонн, длиной около 170 м, шириной около 20, а лучше - 21 м, оснащенных газотурбинными двигателями, вооруженных двумя спаренными 130-мм артустановками, 4-мя "металлорезками", 10-12 ПКР "Яхонт" (вариант - "Уран", "Клаб", "Москит"), ЗРК и ГАС каждый.[/QUOTE]

Может вы еще и чертежи выложите? Забыли про мини-С-300 для ПВО и 2, нет, 3 беспилотника. И 2 вертолета, желательно из той партии, что продают корейцам. И чтобы стелс.
А еще пушку гаусса и плазменную артилерию...

И все срочно!!! Немедля, иначе Клеркон неизбежно потеряет все свои позиции в мировом океяне, муку сожрут мыши, а молоко скиснет.

[QUOTE]Klerckon Klerkon:
Россия неизбежно потеряет свои позиции в мировом океане, а у власти в ней стоят никакие не "патриоты", а холуи олигархов и НАТО![/QUOTE]

А как же медведи???  :o  Вы непоследовательны.
Индия забраковала российскую подлодку
[QUOTE]Belomor:
За нами флот и Россия, поэтому длительные "уходы" сопровождаются снижением боеготовности первого и обороноспособности второй.[/QUOTE]

Мы спокойны и за первое и за второе  ;)
Как я говорил, сдача корабля должна быть праздником, ибо корабль есть олицетворение всех достижений и возможностей страны. Люди, станки, ресурсы, вооружение, в корабле все - вышиби одно звено и корабля не будет. Так ведь, Беломор?

Хотя такой праздник, конечно, вдвойне праздник, коли сдаешь родному флоту.
Индия забраковала российскую подлодку
[QUOTE]Belomor:
*Ушел искать гопников-судостроителей (других-то где взять?), чтобы подраться.[/QUOTE]

=)  =)  =)

Присоединяюсь к поздравлениям и удачных поисков  ;)
Броненосцы российского императорского флота, Сколько всего их было?
Данные на 17 год, если интересует [URL=http://navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=932&MID=s]здесь[/URL] в самом начале топика, за источником ко мне в личку, если нужно.

А по броненосцам данные могут разниться, т.к. к броненосцам формально можно отнести и устаревшие мониторы, и броненосцы береговой обороны, и даже более поздние дредноуты. Все зависит от того, что автор считает броненосцем.

Тоже самое и с таранными и барбетными броненосцами...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.


Главное за неделю