«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Юлия (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Настоятельно рекомендую
В отношении Цусимы можно для сравнения еще почитать книгу Костенко "На Орле в Цусиме". Он был судовым корабельным инженером и тоже воспоминания оставил.)
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Не понял про каторжников и военнопленных.Вы хотите сказать что права военнопленных в системе лагерей НКВД нарушались? ))[/QUOTE]

Я хочу сказать, что их статус был не "военнопленные", а "каторжники", т.к. офицеры находились на работах, а это прямое указание на то, что они позиционировались как каторжники.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Предпреждая Вашу ссылку, выскажу такую версию.
Военопленных, Алексей, там, скорее всего, не было. Потому что поляки, находившиеся в лагерях пленными не были, а были каторжниками. Рапорт - липа.
Почему называли "пленными"? Чтобы успокоить мировую общественность.
Да, это доказательство вины НКВД, но тоже опосредованное и может быть принято в условиях точности других "доказательств" версии Геббельса.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Вы на поставленный мной вопрос тоже не ответили.
Ссылочку киньте с текстом о том, что военнопленных не было. Я почитаю для начала.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Могила была найдена в 43м году, о чем немцы практически сразу и раструбили, собрав экспертов из кучи разных стран и международных организаций.


Встречный вопрос, почему до 43го года, СССР утверждал что все военнопленные (кроме сбежавших в Манчжурию), присутствуют в СССР, а после находки Германии, стал говорить о брошенных в Белоруссии военнопленных?[/QUOTE]

Могила была найдена в конце 1941 года, Алексей. Сразу же, как немцы вошли на территорию Катыни. Польские офицеры, служившие в фашистской армии рассказали об этом геббельсовскому командованию. И один из них, Майдачек, заявил, что "они не проявили к этому особого интереса".

В Белоруссии находилось 3 лагеря Особого Назначения, Смоленск был быстро отрезан немцами и не удалось эвакуировать всех поляков. Начальнику лагеря 1-ОН отказались дать состав в связи с осложнившейся обстановкой и вывезти всех не удалось, что было отражено в его рапорте на имя начальника управления НКВД по делам интернированных и военопленных от 1941 года. И только после Катынского расследования удалось установить их судьбу.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Алексей Д пишет:
И за это его не расстреляли а повысили и он стал маршалом победы?[/QUOTE]

Вот этого я и не понимаю.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
Юлия, а Вам не кажутся Ваши оценки столь неоднозначных личностей, как Жуков и Сталин, сликом поверхностными, слишком легковесными? Для того, чтобы вот так публично осуждать, необходима более сильная аргументация, не находите?[/QUOTE]

Диана, я считаю, что человек на ответственном посту должен ответственно выполнять свою работу. Я не историк Советского времени, и не занимаюсь этим вопросом от слова совсем, но я считаю, что в задачу хорошего полководца входит выполнение своих боевых задач, и если тебе ставят цель "не допустить врага до Москвы", а ты сидишь и... проигрываешь инициативу, то как это должно характеризовать полководца? Хорошо? Что может быть сильнее аргументации, касающиейся невыполнения полководцем своих целей?
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Юля, мы можем сюда всю Википедию переписать.Факт останется фактом. Мы будем использовать результаты двух официальных (читайте коньюктурных), взаимоисключающих экспертиз.Так как ни я ни Вы в этих раскопках не участвовали и руку на отсечение дать не можем о чистоте улик и расследования, то все опять же сводится в вопросу веры.Проводимые Вами "доказательства" можно легко парировать другими, аналогичными "доказательствами".В результате, все что мы знаем, это что были расстреляны польские военнопленные.[/QUOTE]

В таком случае - смысл поднятой Вами темы? Удостовериться в том, что Вы ничего не можете проверить?
Тогда самое лучшее решение - вообще не соваться ни в какие вещи, которые Вы не можете проверить Лично.
Пропаганда немцев выглядит менее состоятельно, что и заставляет меня обратиться к более убедительным доводам, высказанным советской комиссией и современными русскими исследователями. Для меня эта версия является максимально объективной, нежели версия о фальсификации дела русскими и о том, как Бурденко в спешке рассовывает по карманам трупов документы за 1940 год, а потом еще Меркулову в Москву пишет, чтобы еще документов за 1941 выслали, дабы тоже по могилам рассовать.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Виолетта, мы много потеряли людей, потому что атаковали. Атака отнимает больше человеческих ресурсов, чем оборона.
Сталин уважаем мной, потому что он выиграл свою Войну. И Войну страшную.
Сталину в просчеты я могу вписать только одно - Жукова. Как известно начальником Генштаба на начало войны был он. В результате что? Мы подпустили немцев к Москве. Мне этого достаточно, чтобы считать Жукова... плохим полководцем.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Violetta пишет:
А то что со всеми репрессиями СССP потерял 40 миллионов людей![/QUOTE
Виолетта, помилуйте...

С 1921 года по 1953 год за контрреволюционные преступления было осуждено:
Всего - 3.777.380 человек
Расстрел - 642.980 человек
Лагеря и тюрьмы - 2.369.220 человек
Ссылка и высылка - 765.180 человек.

Источник:
ГА РФ. Ф. 9401. Оп. 1. Д. 4157. Л. 201-205. Подлинник. Рукопись.
Страницы: 1 2 3 След.


Главное за неделю