Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Рамона (Надежда) (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104
Будущее РФ
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
Можно, конечно, верить, что прийдя на выборы, повлияешь на их результат...Но кто нибудь сомневается в том, что в грядущих выборах ЕР победит с огромным отрывом? Есть ещё такие наивные? smile:o
Ну, лично я не настолько наивна, чтобы предполагать иное. При наличии соответствующего пиара, приличных ресурсов и опыта подтасовок победа ЕР уже предопределена. Кстати, вспомнилось...Мне одна из подруг рассказывала, как у ее мамы на работе народ в эту ЕР загоняли силком, кто не вступит - того на вылет с работы. Её маме тогда крупно повезло - на больничном валялась с гриппом. Так что удалось отмазаться. Неудивительно, что при таких методах партия крепнет и растит ряды. И побеждает на выборах. :OZ:
Все пытаются выжить, все пытаются делать карьеру, за что здесь корить людей? А вот как заставить людей думать? Никак не заставишь, пока они сами не задумаются. Силой здесь ничего не сделаешь.[/QUOTE]
Так и никто и не думает корить. И мне приходилось выживать, тряслась над каждой копейкой. В таких условиях людям часто не до политики, лишь бы на хлеб хоть как-то заработать (на форумах о трудоустройстве народ пишет, как работу ищет месяцами, работодатели сами не знают, чего хотят, хороших специалистов могут забраковывать под смехотворными предлогами, а еду купить на что, а коммуналка, особенно в Москве). И беда как раз в том, что при таких условиях о будущем не очень-то задумаешься, лишь бы выжить. А кто побогаче - тем это будущее неинтересно, они настоящим предпочитают жить. А бездумие тоже ни к чему хорошему не приведёт. Вот и вспоминаются вечные вопросы: "Кто виноват?" (ну, это более-менее понятно) и "Что делать?" (а вот здесь с практическими рецептами или с их воплощением напряженка, увы... :-( ).
Будущее РФ
Герман, мне понравилось! Я даже добавила сайт себе в "Избранное". Другое дело, действительно, как это осуществить? К сожалению, лично мне сейчас часто приходится сталкиваться с мнениями людей о себе как о тех, кому всё равно в этой жизни к лучшему ничего изменить не удастся. Ни протестов в случае несправедливости, ничего, дескать всё равно делай что-то - не делай - результат один и тот же, так что нечего и пытаться. "Я человек маленький, а что я могу?" Жуть просто! Среди своих подруг я вообще "анахронизм ходячий" - только одна и хожу на выборы и голосую за того, за кого сочту нужным (человек я, или "тварь дрожащая", в конце концов? :OZ: ). Когда пытаешься озвучить свою точку зрения о том, что и от одного человека кое-что (и не так уж мало), зависит, в лучшем случае покрутят пальцем у виска... В худшем же... На разнообразные эпитеты наш могучий русский язык ну очень богат. :) А кто-то пытается выжить, кто-то делает карьеру. И им всё равно, кто там и что там будет "у руля". Им главное - сегодня. И что тут, спрашивается, делать? Как вообще заставить людей хоть чуть-чуть подумать над тем, что будет потом? Как помочь им понять, что и от любого из них что-то зависит?
Будущее РФ
Разруха всё же начинается и кончается в головах. По телевизору я давно только "Культуру" смотрю, и еще "National Geographic" и иже с ними (благо, недавно бесплатные каналы от муниципалитета сделали), остальное смотреть просто невозможно. Такое ощущение, что нас искусственно оглупляют. А с оглупленным человеком можно делать что угодно. Работа - тоже: я, москвичка, по своей специальности устроиться больше года никуда не могла ( на офисные специальности берут приезжих, которые согласны работать чуть не двое больше за меньшую зарплату), и при этом кадровики пишут в своих опусах, что москвичи заелись и не желают работать по 12 часов в сутки и обвиняют соискателей во всех смертных грехах (господа, кто-нибудь пробовал прожить в Москве на 12 тысяч рублей в месяц?).Но в то же время я вижу и другое. Когда на месте Патриарших Прудов несколько лет назад хотели устроить автостоянку, то народ, в свою очередь, устроил такое! :OZ: Шум подняли на всю Москву, я сама с удовольствием подписалась под протестом. Дежурили рядом с прудом, чтобы не пролезли кому не надо. Результат? Патриаршие пруды на месте, как были, так и есть. А история со сносом зданий в Козихинском переулке Москвы? Тоже митинг, тоже шум, пусть и неудача, но люди все же постепенно чувствуют себя людьми. Они не боятся протестовать. И это не единичные примеры. Сейчас много идет снизу, пусть это и не так заметно. Когда у меня в жизни была отчаянная ситуация и меня предали те, кому я доверяла, мне в буквальном смысле спасли жизнь волонтеры из интернет-проектов для тех, кто оказался в кризисной ситуации. Пока есть такие люди - Россию никакие политики не угробят. Именно поэтому мне всё же не хочется верить, что России конец. "В мире, где нет надежды, нечем дышать" (это цитата французского писателя Андре Мальро из романа "Надежда"). Надеюсь всё же, что еще подышим. И не только воздухом надежды.
Любимая песня морских офицеров
Это Юрий Визбор. "Осколок луны"

Осколок луны над антеннами колок,
И вновь виражом начинается жизнь.
Ты в сердце свое этот лунный осколок,
Как знак рубежа, навсегда положи.

Ведь дело мужчин, пересилив тревогу,
Надежно держать чуть дрожащий штурвал
И молча глядеть на ночную дорогу,
Чтоб компас души верный путь указал,
Верный путь указал.

Нас грохот турбин постоянно находит,
Чужих городов нам мелькают огни.
От прошлых времен мы, конечно, уходим,
И всё ж, уходя, дорогой, оглянись.

Ведь дело мужчин, пересилив тревогу,
Надежно держать чуть дрожащий штурвал
И молча глядеть на ночную дорогу,
Чтоб компас души верный путь указал,
Верный путь указал.

И в час неудач так неловки движенья,
И кажется вдруг, что уж всё решено,
Что жизнь состоит из одних поражений,
А наши победы забыты давно.

Ведь дело мужчин, пересилив тревогу,
Надежно держать чуть дрожащий штурвал
И молча глядеть на ночную дорогу,
Чтоб компас души верный путь указал,
Верный путь указал.

Вот скрылась луна, как ночная бегунья,
Сквозь тучи видны лишь ее миражи.
Но дело всё в том, что придёт полнолунье,
И полная радость, и полная жизнь.

Ведь дело мужчин, пересилив тревогу,
Надежно держать чуть дрожащий штурвал
И молча глядеть на ночную дорогу,
Чтоб компас души верный путь указал,
Верный путь указал.
Кронштадтский Дом офицеров расформировывают
А что делать, если здесь испанские имена не приветствуются (по крайней мере, мне так показалось)? ;) Мое настоящее имя - Надежда, а на других форумах (касающихся, в основном трудоустройства) - зарегистрировалась как Рамона. А для этого множество имён перебрала - и всё не то. Вот и решила поближе к своему... родному. :)
Ну а насчет флота постараюсь не переживать. Надеюсь, что моряки себя в обиду не дадут.
Кронштадтский Дом офицеров расформировывают
Мне кажется (хотя я могу и ошибаться), что наш флот сознательно хотят уничтожить. Процитирую (сообразуясь с правилами поведения здесь на сайте и форуме, весьма приблизительно) нашего фантаста Ивана Ефремова (книга "Таис Афинская"): "Забыв о своём славном прошлом, народ превращается в толпу". Далее цитировать не буду, т.к. я здесь пока новичок и не уверена, что продолжение цитаты Ефремова пропустят. У нашего флота много побед. Опираясь на эти победы, помня о них, становишься сильнее. Лично меня в тяжелые часы поддерживала история брига "Меркурий" и капитана Казарского, она давала мне силы жить. Победы, традиции (в том числе и флотские) - это то, что помогает оставаться человеком, сохранять достоинство, душевные силы. Как сказал поэт-подводник Алексей Лебедев (он погиб на Балтике во время войны): "как проходить сквозь ярость непогод, ...., тому, как драться, флаг не опуская.... учила нас история морская". Цитата, увы, весьма приблизительная, т.к. в моем сборнике стихов Лебедева этого стихотворения нет, а наизусть я уже не помню. И это хотят у нас отнять. И как же мне обидно за моряков. :-(
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104


Главное за неделю