Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Помехи для отвода глаз

Корабли и катера
предложили защитить
выстреливаемыми помехами

Поиск на сайте

Михал Михалыч (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Рогозин поддержал запрет уклонистам от армии идти на госслужбу
Однако странные комментарии. Чем плох закон?
Ходовые испытания авианосца "Викрамадитья" провалились
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Хотели бы и могли бы - как китайцы бы сделали[/QUOTE]

[QUOTE]Борис Иванович Бежко пишет:
Не понимаю, почему Индия не прервёт договор с Россией?Кому он нужен такой авианосец?[/QUOTE]

Вот, кстати, насчёт китайцев и авианосца: http://www.vesti.ru/doc.html?id=913020
А вот насчёт НАТОвского оборудования на нём же: http://www.bfm.ru/news/2012/09/21/na-vikramadite-nashli-nepoladki-s-oborudovaniem-ot-nato.html

Так что, товарищи, не в России дело и не в нашем заводе. Прежде чем проклинать страну, надо разбираться в ситуации.
Ходовые испытания авианосца "Викрамадитья" провалились
А что, у СЕВМАШа до этого был огромный опыт в строительстве авианосцев? Или на испытаниях никогда не выявляются недостатки и не случаются поломки? Развалили, уничтожили... Севмаш сейчас как раз восстанавливает, причём с нуля
Моряки-подводники просят сделать "Аврору" президентским крейсером
Этот проект абсолютно неосуществим, это что-то из ряда фантастики ) Да и смысла не вижу, честно говоря. Самое оптимальное- это вернуть всё как было, т.е. небольшой флотский экипаж. Можно даже нахимовцев привлекать стоять некоторые вахты. Для них Аврора- самое то. Учить на Авроре курсантов ВВМУЗов, конечно, тоже нелепо. Но Нахимовское училище уже тоже не то, там пансион благородных девиц сделали. Его тоже необходимо вернуть в старое русло... В общем наделали реформ абсолютно некомпетентные и неадекватные люди, а теперь расхлёбывай...
Первокурсники военно-морских ВУЗов примут присягу 25 августа в Санкт-Петербургe
Сейчас, конечно, далеко не Союз. Но уже и не 90-е. Строительство идёт пусть не огромными, но уже довольно уверенными темпами. Но в связи с сокращением, прошедшим в ВС, на берегу многие должности сократили. Не секрет, что многие выпускники Военно-морских училищ шли на берег по выпуску. В плавсоставе тоже. Даже сейчас на дейсвующих ходовых кораблях есль лейтенанты, служащие пятый год. Нет офицерских должностей. Так что такой малый набор- не беда.
Первокурсники военно-морских ВУЗов примут присягу 25 августа в Санкт-Петербургe
[QUOTE]K-1 пишет:

Куда катится наша страна? Что это Правительство с ней творит! На все ВВМУЗы 230 человек всего! Нет у нас больше ВМФ![/QUOTE]

А куда же он делся, позвольте полюбопытствовать?
Морские пехотинцы поддержали бывшего сослуживца, арестованного за причастность к беспорядкам на Болотной площади
Стыд и позор тем провокаторам и зачинщикам беспорядков на Болотной. Снова сказки про то, как абсолютно невиновного, чисто случайно оказавшегося на Болотной парня задержали? Ну-ну... Хулиганов надо наказывать, независимо от того, в каких войсках они служили или служат.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:

1. Да конечно действительно, жить стало лучше жить стало веселей А Вы не подскажете когда по сути советский РПКСН "Юрик" должен был быть принят в состав ВМФ (Ваше в ближайшее время - это сколько?)? А "Невский"? День ВМФ давно прошел, уже осень, однако. А не подскажете, оружие есть у 955? Или и так сойдет?
[/QUOTE]

Лучше и веселей- это смотря с чем сравнивать, с каким периодом. У "Долгорукого" есть проблемы в ПО ракетного комплекса, проблема эта устранимая. Скорее всего войдёт в 2013 году. Невскому рано ещё в состав флота, ещё не все испытания прошли. Про Невский и разговора не было, не раньше 2013 однозначно, а то и в 2014. Оружие у них есть. Конкретно в самой ракете проблем нет.

Развал ВПК, несостоятельность властей- это понятно. Я немного в теме и про строительство ПЛ и про работу заводов. Ситуация выравнивается. Медленно, со скрипом, с проблемами, но выравнивается. Про уровень СССР я даже и не говорю, но, по крайней мере, сдвинулось с мёртвой точки. Про политику можно много говорить, но лучше не на этом форуме, мне кажется. Здесь про флот.

[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Не понял, какая связь 90х с развалом промышленности?[/QUOTE]

В 90-е всё веселье с приватизацией, продажей и закрытием заводов началась.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
А в том что за 22 года (почти четверть века) ВМФ не передан НИ ОДИН НОВЫЙ РПКСН, это опять к ним? [/QUOTE]

Действительно. Словно не было 90-х, развала страны и промышленности. Вы хотите всё и сразу? Ситуация тяжёлая, кто бы спорил. А насчёт новых РПКСНов сейчас ситуация гораздо лучше. Два Борея уже на ходу, причём "Долгорукого" передадут в ближайшее время. Зимой планируют третий корпус спустить. Летом четвёртый заложили.
А насчёт модернизации авианосца я уже писал. Немного проблематично строить корабли такого класса, не имея опыта, не находите?
Перспективы ВМФ России
Товарищи, я конечно, всё понимаю, но сейчас разговоры про менеджеров, свободу и вставание с колен не особо в тему. Ни одна техника (!) ни в одной стране (!) не эксплуатируется совсем без поломок. Даже до прихода якобы демократии, были и поломки и серьёзные катастрофы и аварии. Для начала надо бы разобраться в причинах поломок, а не паниковать. А про сокращение хороших специалистов в угоду знакомым и сынкам- такое крайне редко всречал. Их в основном, на тёплое место пристраивают, что бы поменьше техники и личного состава было.

P.S. Вот уже в прессе про поломку "Викрамадитьи" пишут. Виноват, как оказывается, вовсе не завод, а китайский поставщик
Изменено: Михал Михалыч - 21.09.2012 19:14:31
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.


Главное за неделю