Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новая форма для спецназа

Для спецназа
создадут
новую военную форму

Поиск на сайте

Гангут (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
В. Суворов. Тень Победы. Жуков и Флот.
Кавалерии флотом не командовать!Армию нельзя и близко подпускать к нашим делам. С.О.Макаров.Умри,лучше не скажешь.Почему-то флот всегда был в подчинении у армейцев,в роли приданных средств.Ни один адмирал небыл министром обороны,а сейчас МО вообще не понятно кто.Если так будет продолжаться,то очень скоро морская мощь превратится в немощь.
Мифы и легенды Российского флота
[QUOTE]Алексей Пустоветов пишет:
Это не книга - это вспомогательное пособие дляшкольников 6-9 класса. И не как не тянующий на серъёзный труд.[/QUOTE] Точнее идеологическая диверсия,рассчитанная именно на этот возраст.Да еще" горбатого прилепил".На двух соседних вкладках изображены корабли Императрица Мария и Три Святителя,так они подписаны.Но это одно и то же изображение,только одно выдержано в более темных тонах.Вот и воспринимаются как разные.Жаль,не помню год издания,говорят книга переиздавалась.
Ляпы маринистов, Читаем с пристрастием и комментируем
Ляпов у Пикуля,действительно,хватает,но они довольно безобидны.Вы почитайте что другие пишут.Например Морозов М. о Лунинской атаке,это будет похуже.Я уже оставил отзыв в разделе обсуждение тем портала.Надо будет создать тему.
Анекдот, Анекдот
Олегу Кошелеву. Предложенное ноу-хау это что-то особенного.Смеялся до слез. |do| Спасибо.
Секретный фарватер, в 4-х сериях
[QUOTE] komissar пишет:
у меня вопрос: что за катера в фильме?по внешнему виду вроде артиллерийские катера типа "Шмель", но почему на них трубные торпедные аппараты?[/QUOTE]Они самые.Видимо киношники решили,что так он точная копия Г-5.Фильм хороший,но свинтопрульный аппарат изобретенный на киностудии все портит.Шмель в роли Г-5 это перебор.
Бронекатер Шмель
[QUOTE]forsail пишет:
По моему,этот проект назывался Слепень.Точно не скажу,в Хабаровске их давно уже не видно.Сйчас здесь сторожевики по типу МАКов..[/QUOTE] Ошибочка вышла.Прошу извинить.Это действительно Шмель.
Бронекатер Шмель
По моему,этот проект назывался Слепень.Точно не скажу,в Хабаровске их давно уже не видно.Сйчас здесь сторожевики по типу МАКов..
Амурская флотилия
Конечно остались.КАФ была расформирована но не уничтожена.На разделку пошли корабли выслужившие срок.Остальные передали пограничникам. :-(
Атака германского линкора.
Прочитал статью Морозова.Не знал,ошибся,перепутал,не опознал -при таких способностях Лунин мог потопить только один корабль,свой собственный.20-17-18 это дистанция торпедного залпа,находить из нее расстояние до цели совершенно бессмысленно.20-дальность хода торпеды.(21,5каб-паспортная дальность).17-18-расстояние которое она должна пройти до встречи с целью.Полковник Морозов перепутал божий дар с яичницей,а берется критиковать боевого офицера.Первый взрыв через 135 сек. это 16,7каб.но к цели,с итервалом 0.5каб.(90м)шли 4 торпеды,какая сработала первой?Считаю,что третья или четвертая попала в эсминец,случайно или нет в нашем случае неважно.Только потоплением эсминца можно объяснить серию взрывов через 20мин.после атаки.Первая сработала на одну две секунды раньше или позже положенного.На слух разницу можно и не заметить.Расчет атаки безупречен.Спутать Хипер с Шеером Лунин никак не мог,видимость хорошая,а силуэты этих кораблей слишком отличны.Торпеды взорвались при ударе о грунт - такого мне еще не приходилось слышать.Надо же придумать такое.До встречи с Анкшейн было еще около двух часов хода.Интересно,полковнику Морозову известно,что в среде ученых такие работы квалифи
цируются как фальсификация.?    Мичман запаса Алексеев.А
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42


Главное за неделю