Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Андрей Владивосток (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 79 След.
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
Какая же русская продукция идет в Китай? Под русской продукцией я понимаю русский продукт, произведенный на русском оборудовании русским персоналом. Слово русский можно заменить на российский. Вы так же понимаете русскую продукцию? [/QUOTE]
"Поймали", что ж.. :)
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
Связь региона для каждого конкретного человека начинается прежде всего (важнее всего) с возможностью поддерживать семейные связи. А всё остальное - прилагается, и не противоречит сказанному мной.[/QUOTE]
Много "воды утекло" даже с 90-х годов. Родственных все меньше и меньше. Проще сказать так, - они сейчас в США, Австралии, НЗ, и т.п.
[QUOTE]ОK пишет:
На первом месте всё-таки наверное Китай? Так сейчас экономика в РФ такая - труба + купи-продай, как на уровне государства, так и на уровне "челноков", даже "встающие с колен" определение для них придумали - "самозанятые граждане". [/QUOTE]
Срединная Империя - да. Но не во всех секторах. Сектор пищепрома сейчас "идет наоборот". Русская продукция в Китай, а не наоборот, как это было в 90-начало 2000. Лапша "Досирак" (так точно она произносится, - все же Ю.К.
Консервы "огурцы-помидоры" - Вьетнам!
У Китая остались яблоки да мандарины с грушами.
Данные "самозанятые" испытывают проблемы с работой (ее фактически нет, или 7500 рублей медсестра в районом центре, навскидку), выживанием в полной или частичной нищете, и, пенсионеры, которые кроме хлеба уже ничего себе купить не могут (и то не всегда), - их даже китайцы в Суйфэньхэ сторонятся - они попросту купить себе ничего не могут!
[ Закрыто] Что строит Россия?
Кто хочет почитать реалии (не все, естессно), ресурсы:
1.
В частности, промышленность: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1254377&page=111
Из комментов, как "воду на уши льют":
[QUOTE]Quote:
Originally Posted by Dober_86 View Post
ССК «Звезда» в 2018 году планирует трудоустроить около 2,5 тыс. человек

ООО «ССК «Звезда» (г. Большой Камень, Приморский край) планирует трудоустроить около 2500 человек, из них 1300 основных производственных рабочих и около 1200 инженерно-технических специалистов и руководителей. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, к 2025 году количество таких сотрудников должно достигнуть количества почти 4500 и 1500 человек соответственно.

Отмечается, что ССК «Звезда» привлекает специалистов со всей России: здесь работают люди из соседнего Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Краснодарского края, Иркутской области и Сахалина. Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург также имеют на «Звезде» своих представителей. Большинство работающих на предприятии - жители Приморского края.

Специалисты из других регионов откликаются на предложения трудоустройства на ССК «Звезда» и готовы переезжать в Приморский край.

Средняя заработная плата по ССК «Звезда» на сегодняшний день составляет: основные производственные рабочие – 90 тыс. руб., инженерно-технические специалисты – 70 тыс. руб.

Самым главным движущим фактором для профессионалов и особенно молодых специалистов является возможность профессионального и карьерного роста на новом предприятии, участие в реализации крупнейшего национального проекта ССК «Звезда».

Предприятие гарантирует начисление дальневосточной 30% надбавки к заработной плате и дополнительный отпуск восемь дней к основным 28 дням за стаж работы в южных районах Дальнего Востока, в том числе для молодых специалистов – с первого дня работы без учёта требований к стажу.

В настоящее время на предприятии начато строительство первых судов по заказу ПАО «НК «Роснефть», идет работа по формированию секций корпуса четырех судов – снабженцев ледокольного класса, общая численность коллектива СК Звезда» составляет около 1000 человек.[/QUOTE]

[QUOTE]Что за свист про зп?
http://www.dcss.ru/jobs/ у них на сайте зп 30-60.[/QUOTE]

[QUOTE]Originally Posted by Dober_86 View Post
«РН Сахалин» спущен на воду во Владивостоке

Это первый танкер за 40 лет, которые построен на судоремонтном заводе «Дальзавод»

Судно пробудет в море один день, после чего будет сдано на руки заказчику. Танкер будет обеспечивать топливом суда и населенные пункты Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews. На Находкинском судоремонтном заводе был собран каркас судна, а достраивать его пришлось уже Дальзаводу.[/QUOTE]

[QUOTE]Какому нафиг "дальзаводу"?? Там его полтора года мучила кодла из хохлов, каких-то то ли ростовских, то ли краснодарских.
Причем, самой роснефти эти корыта нафиг не нужны. Их особо и не старались принять. Штрафные санкции от просрочки сдачи перекрывали прибыль от их работы)))[/QUOTE]

"Дальзавода" уже давно "нет".

2. vl.ru
3. https://nadv.ru
4. http://prokhv.ru
5. primamedia.ru
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
ТОФ даже на фоне нынешних "продвинутых мощей" - обделен[/QUOTE]
Ничтожен! Тихий океан - это НЕЧТО! Атлантика, по сравнению с ним - почти ЛУЖА!
[IMG]https://sites.wrk.ru/sites/com/tw/twimg/pbs/media/DP8zym8VAAA8FUc.jpg[/IMG]
Фото из Твиттера японцев с борта "Хамагири" (Источник: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1629965&page=48)
[QUOTE]ОK пишет:
все военные выкладки обывателей не интересуют, и корни дальневосточного (кстати не только) "сепаратизма" растут далеко не отсюда, а от вещей более приземленных.[/QUOTE]
Факторов намного больше. Показатель количества машин и пробок во Владивостоке - далеко не имеет связей с реальной жизнью. Регион до сих пор покидают люди. Социальная напряженность (у региона рядом с азиатскими "гигантами") велика.
[QUOTE]Игорь В пишет:
"Европейцам" до этого заградительный пошлинами охоту автохлам из Европы до этого завозить отбили, тоже не маленький бизнесс был. "Машины русской сборки" в том числе Тойота привили на всей территории. Конечно, даже единые законы не везде 100% работают одинаково, вследствие той же географии. К праворулькам пришлось дополнительно принимать меры.[/QUOTE]
А на Дальнем Востоке, начиная с этого, был фактически был уничтожен "средний класс" - люди, которые "еще смотрели в будущее", могли кормить свои семьи, раз-два в год "ездить в Таиланд" на отдых. Регион, и так, мягко говоря "отсталый"..
Во время приезда Вовы на флэш моб саммит АТЭС "под каждым кустом мент сидел". Поверьте, злоба людей на него тогда была "как никогда", теперь, реально осталось только "отвращение". Его рейтинг в Приморье, думаю, уже давно "ниже плинтуса". Отсюда ему давно "поступало много сигналов". И очень жаль, что он не прислушался!
На сегодня остаются еще моряки гражданские и военные, кто на госслужбе работает (но не все опять же), которые еще могут [B]РАЗВИВАТЬСЯ, ПРОГРЕССИРОВАТЬ[/B], а не жить пустой жизнью.
[QUOTE]ОK пишет:
если в советское время для жителей ДВ не проблема была семье из 3-4 человек сесть на самолет и улететь к родителям, например, на Запад - как здрасьте, раз в год в отпуск, или в санаторий на Черное море, Кавказ и т.д., то сейчас это проблема[/QUOTE]
Проблема больше не в отпуске, а связи региона с "большой землей". Как политически, так и экономически, а потом уже родственно.
[QUOTE]ОK пишет:
Экономика (купи-продай) региона также завязана на Китай.[/QUOTE]
Не только. Корея, Япония, Вьетнам и прочие "Малайзии".
Бабушки пенсионерки, толпами ежедневно выезжающие в Суйфэньхэ "за товаром перераспределитей оного по РФ", Таобаошники-посредники, богатый Китай рядом (а раньше они беднее были). Да и много чего. Рассказывать долго.
[QUOTE]ОK пишет:
около 7 млн. чел[/QUOTE]
Уже намного меньше. Статистика нам точных цифр не даст. Моя оценка - около 5,5 млн.
П.С. А ведь площадь ДВ, на секунду, 2/3 территории КНР!
Изменено: Андрей Владивосток - 12.12.2017 10:12:36
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]Игорь В пишет:
а не различия.[/QUOTE]
Смотря как. ОМОН на подавление местных протестов присылали как раз из Москвы (самолетами). Когда пошлины против японских иномарок вводили. Работы лишились около 100 тысяч людей и членов их семей (всего около 300 тыс. человек). Имеется ввиду, просто ежедневных доходов, им пытались привить "машины русской сборки" из Японии же. СОЛЛЕРс тот же. И прочая лабуда.


Не знаю, мы о чем то другом говорим? Военные или гражданские? Гражданские - поколение 90-х уже начинает вымирать. Село? В Партизанск, допустим, съездите. Было более 50000 жителей в СССР. Это - "мать его", город, при СССР. Не знаю какой там "порно источник" здит, что там сейчас около 40000 человек, местные мне говорили в начале 2000-х, - что то около 25000 (15000 сейчас, надо проверить, можете позвонить, узнаю).


"Строить меня не надо" - не солдат. Ненавижу рабство. Родина - да. Рабство - нет!

Про права и закон - одни устанавливают, другие ломают. Главное - быть "приличным человеком".
Изменено: Андрей Владивосток - 11.12.2017 22:31:05
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]Игорь В пишет:
[QUOTE]Андрей Владивосток пишет:
Я еще раз извиняюсь пред Вами, все же есть разница между азиатскими русскими и европейскими[/QUOTE]В чем? Какая?[/QUOTE]
Не тот вопрос. Хотя, какой генерал (маршал, генштаб) может контролировать гигантскую территориию?
Даже Китай ложает иногда, хотя структура жесткая. Видите, я говорю с восточной психологии, а вы - с европейской. Вы врезаетесь во вроде бы "дружескую беседу", и "режете мое сердце", как масло.
П.С. Я могу еще не так ответить. Поможет ли Вам это, - не знаю.
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
Есть территория кормления россиянских олигархов и власти, которая выражает исключительно их интересы.[/QUOTE]
Нужно уничтожить источник.
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
не до конца доеденную до сих пор советскую базу[/QUOTE]
Я еще раз извиняюсь пред Вами, все же есть разница между азиатскими русскими и европейскими. Иногда огромная.
Если чем то Вас оскорбил, бейте морду, адрес дам.
[ Закрыто] Что строит Россия?
Понравились комментарии читателей к статье:
http://svpressa.ru/economy/article/188137/?qcq=1
Статья называется:
[B]Российская экономика уже не в силах кормить олигархов[/B]
[I]Для простых предпринимателей и всех россиян грядут тяжелые времена[/I]
[QUOTE]намедни срочно понадобилась мне выписка из ЕГРН. Помниццо, до оцифровок люди шли за выпиской в регистрационную палату, платили в кассу 200 рублей и через 2 ЧАСА получали документ. Нынче оказалось всё очень прогрессивно: надо идти в МФЦ, там примут у тебя заявку, ты заплатишь 400 рублей +70 рублей комиссия (итого 470 рублей против прежних 200). дальше МФЦ за тебя дурачка направит твою заявку в регистрационную палату, она подготовит документ, отошлет в МФЦ и МИНИМУМ через 3 РАБОЧИХ дня тебе возможно и выдадут нужный документ, а попадешь под выходные, то и за неделю ни )(ера не получишь. Не знаю как у вас, а у нас эти МФЦ открыли в каждом районе самого грязного областного центра РФ, насажали там кучу персонала, оборудовали всяческой электроникой и всё это содержится за счет нищего бюджета и поборов с населения. А вы говорите медицина и состояние дорог ***вое. Зато бадминтон рулит![/QUOTE]

[QUOTE]Представители нынешнего, будем говорить прямо, оккупационного режима любят заявлять с экранов телевизора об успехах в борьбе с бедностью. Уместно вспомнить перестроечный лозунг демокрадов, мол, "Большевики боролись с богатыми, а мы будем с бедными бороться!" И правда, более 20 лет борются, но бедные у них никак не передохнут...
А придворные пропагандисты и их паства частенько надувают щеки, что Путин-де, настолько крут, что всех плохих олигархов победил, и теперь-то мы наконец здорово живем! На справедливое замечание, что вообще-то именно при Путине долларовых миллиардеров стало в 12 раз больше, обычно следует ответ: "Нечего завидовать успешным людям!" В общем, получается из всего этого лживого омерзения лишь один сплошной фарс из серии "мы стали более лучше одеваться". Или как в анекдоте:Президент Путин в очередной раз подписал указ:
"Сделать людей богатыми и счастливыми.
Список людей прилагается."[/QUOTE]

[QUOTE]не может один человек быть хозяином условно говоря завода...он что...сам его строил ?[/QUOTE]

А теперь, самое интересное, можно было смеяться, но вот слезы на глазах только:

[QUOTE]На Второй ежегодной практической конференции «Промышленная Россия 4.0» с подачи премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждали, ни много ни мало, принципы построения национальной цифровой экономики. Дело в том, что глава кабмина накануне подписал распоряжение об утверждении этой государственной программы, о чем и поспешил рассказать собранию. Представляя очередное свое «творение», он сказал: «Я утвердил программу „Цифровая экономика“. Перевод экономики в цифру — вопрос нашей глобальной конкурентоспособности и национальной безопасности. Горизонт исполнения программы — 2024 год». Словом, [COLOR=#FF33BB][B]простых способов роста российской экономики в нынешних условиях не существует: нужна цифровизация…[/B][/COLOR][/QUOTE]

[QUOTE]«СП»: — Но нам твердят об экономическом росте, анонсируются различные социальные гарантии. Это популизм или же некая реальность?

— Можно «гулять» по цифрам, но Силуанов сформировал бюджет следующего года с дефицитом в 1 триллион 200 млрд, 2019 год — 820 млрд, 2020 год — 870 млрд. То есть суммарно каждый год 1 триллион куда-то исчезает. Внимание, вопрос: можно пообещать купить по «Ламборджини». Это все равно, как если бы [COLOR=#FF33BB][B]отец-алкоголик пообещал семье каждый день кататься на «Порше»[/B][/COLOR], а голодные дети говорят, что «Порше» — это хорошо, но хотелось бы поесть. Я не понимаю, откуда возьмут эти суммы. Это делается, чтобы привести на выборы мамочек. И насколько цинично и беспринципно так поступать?[/QUOTE]

[QUOTE]«СП»: — И все же, какие настроения в предпринимательской среде? Уезжают ли люди, ощущают ли они какую-то государственную поддержку? Я имею в виду малый и средний бизнес.

— В каждой сфере одна и та же история. Поэтому предпринимательство среднее и мелкое — а по нашим оценкам, оно от 49% до 51% в «черной» зоне — когда люди перестают регистрироваться и где-либо «светиться». Обслуживают людей без кассовых аппаратов, и платят не налоги, а мзду всем надзорным и контролирующим органам, и спокойно работают. И это всех устраивает. Те, кто имеет возможность, уезжают. Но таких — единицы.

«СП»: — Почему?

— Во-первых, для этого нужен [COLOR=#FF3333][B]стартовый капитал, какая-то база[/B][/COLOR]. Во-вторых, к этому надо быть готовым ментально.[/QUOTE]

С зарплаты в 20-25000 рублей? Или 30-45000? Большая часть которой все равно уйдет в магазины и на ЖКХ.
Значит, предлагается воровать?

А вот это вообще, песня!

[QUOTE]«СП»: — Исследования показывают, что на натуральное хозяйство перешло 70% населения страны.

— [COLOR=#BB3333][B]Мы возвращаемся в период, когда не только натуральное хозяйство, но и денег не было.[/B][/COLOR] Я даже мелким предпринимателям говорю: присматривайтесь к криптовалюте. Потому что сейчас [B][COLOR=#0066BB]мы[/COLOR][/B] переходим к меновой торговле.[/QUOTE]

[QUOTE]«СП»: — Внешние вызовы реально влияют на нашу экономическую ситуацию? Мы же, все-таки, зависимая страна. Или мы можем закрыть границы, сделать суверенную экономику и развивать ее самостоятельно?

— На мой взгляд, нужно всего две вещи: дешевый углеводород, и чтобы ядерную кнопку никто не нажимал. Если эти два пункта соблюдаются, то кто будет у власти, и будут ли «четвертования на лобном месте», не имеет значения. [COLOR=#FF6633][B]Главное — «кнопка» и углеводород.[/B][/COLOR] Они от нас отгородились. Им надо только смотреть, как взлетают наши ракеты.[/QUOTE]

[QUOTE]«СП»: — Предвыборная кампания в России. Будет ли какой-то внешний фактор, чтобы оказать давление на Путина?

— А зачем, если он их полностью устраивает? Он исполняет два главных пункта. [B][COLOR=#BB3333]Все остальное неважно.[/COLOR][/B][/QUOTE]

[QUOTE]«СП»: — У нас дефицит бюджета, убыточные регионы…

— [COLOR=#FF0033][B]Это выгодно. Потому что задача каждого губернатора — создавать социальные волнения.[/B][/COLOR][/QUOTE]

[QUOTE]«СП»: — А быстро у олигархата закончатся деньги, чтобы появилась ситуация проводить экономические реформы?

— [COLOR=#BB0033]Я прикидывал, что экономику России можно дербанить еще года два-три. Я исхожу из методов, которые они используют.[/COLOR][/QUOTE]

[QUOTE]«СП»: — Мало кто сомневается в победе Владимира Путина на президентских выборах. А вот ощутим ли мы проявление политической воли и курс на реальное развитие экономики, улучшение жизни россиян, которые ждут перемен?

— Ждет нас одно: Владимир Путин займет место Владимира Путина, потому что иначе придется табличку в Кремле менять…[/QUOTE]
Изменено: Игорь В - 10.12.2017 16:44:13
[ Закрыто] Что строит Россия?
Население Владивостока в этом году уже уменьшилось на более чем 5000 человек. Целый квартал "уехал".
Приморский край почти на 10000 человек. Уже меньше 1,95 млн. давно.
[QUOTE]Население Приморского края постепенно сокращается. Только за первые девять месяцев текущего года оно уменьшилось на 8,5 тысячи человек и составило 1 миллион 914 тысяч 600 человек, сообщает «Deita.ru».

Как рассказали в пресс-службе Приморскстата, сокращение численности происходило как за счет миграционного оттока — 60,3 процента, так и по причине естественной убыли — 39,7 процента. То есть число родившихся в этом году значительно меньше тех, кто умер.

Так, за январь-сентябрь 2017 года число умерших превысило число родившихся на 21,5 процента, при этом годом ранее — за январь-сентябрь2016 года — всего лишь на 2,7 процента. В целом, за первые три квартала года умерло 19,1 тысячи человек.[/QUOTE]
http://deita.ru/news/naselenie-primorya-katastroficheski-sokrashaetsya/
Реалии еще намного хуже, чем статистика.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 79 След.


Главное за неделю