Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Андрей Владивосток (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 79 След.
Геополитика Российской Федерации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
Мнение "Эксперта":
[QUOTE][URL=http://expert.ru/expert/2012/27/mertvyij-vostok/?n=171]Сибирь и Дальний Восток все больше погружаются в демографическую и экономическую пропасть[/URL][/QUOTE]
И вроде, неплохое решение от них:
[QUOTE][I][B]Возьмем пример с Аляски[/B][/I]
Аляска в чем-то похожа на восточные территории России: тот же суровый климат, та же удаленность от основной части страны, то же стратегическое значение и огромные залежи полезных ископаемых. При этом с Аляски не стремятся уехать, ее население устойчиво растет и живет довольно неплохо — частных самолетов и вертолетов в расчете на душу населения на Аляске в разы больше, чем в США в целом.
Главные доходы Аляска получает от разработки полезных ископаемых, вокруг которых сложилась довольно обширная обслуживающая промышленность и сфера услуг. При этом добывающие компании платят в виде налогов и других отчислений до половины своих доходов. На Аляске создан аналог российского стабфонда, куда тоже поступают доходы от продажи ресурсов — однако с той разницей, что фонд выплачивает регулярные дивиденды всем жителям Аляски, то есть этот штат похож на арабские государства, где все население может припеваючи жить на нефтяную ренту. При этом налогов местные жители не платят (ни в бюджет штата, ни в федеральный бюджет), за счет государства строится и поддерживается в рабочем состоянии инфраструктура ЖКХ (в аляскинском климате это довольно дорого), средств на образование и медицину выделяется больше, чем в среднем по стране, а местное сельское хозяйство получает крупные дотации.[/QUOTE]
Изменено: Andrey_Hongkong - 13.07.2012 02:31:34
Геополитика Российской Федерации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
[QUOTE]"Подозрительны тем, что не преследуют выгоды"
События на Кубани, где от наводнения погибло (по официальным данным) более 170 человек и пострадало более 24000, показали не только очевидные просчеты государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций и реагирования на стихийные бедствия, пишут "Ведомости".
Газета отмечает активную помощь добровольцев и волонтерских организаций. "Налицо энергичная общественная кампания сбора вещей, продуктов, денег и другой помощи родственникам погибших и людям, потерявшим жилье и имущество", - констатирует издание.
Благотворительные организации и добровольцы учли опыт огненного лета 2010 года: "Некоммерческие организации, корпоративные благотворители, волонтеры и простые обыватели активнее, чем два года назад, пользуются интернетом и социальными сетями, чтобы узнать, в чем больше всего нуждаются пострадавшие", - сообщает газета.
Созданный в 2010 году портал "Виртуальная рында" (http://rynda.org/) аккумулирует сообщения пострадавших о помощи, пунктах сбора вещей и продуктов, благотворительных счетах.
На сайте появилось около 1400 сообщений со всей России о местах сбора помощи и времени отправки гуманитарных грузов. "Все это делается самостоятельно, без серьезной поддержки бюрократии и без лишней помпы", - отмечают журналисты.
И такая самостоятельность - следствие отношения государства к благотворительности и добровольчеству. "Власть не прочь переложить часть своих социальных и общественных функций - помощь старикам и детям или борьбу со стихией - на некоммерческие организации и волонтеров", - считает газета.
"Для многих чиновников благотворители подозрительны уже тем, что не преследуют выгоды"
"Ведомости"
По мнению журналистов, первые лица и другие чиновники любят продемонстрировать, что главные филантропы в стране - это они. "Волонтеры для них конкуренты, их работа в районах бедствия означает, что ситуация не так благополучна, как в телеэфире", - пишет издание.
Для некоторых чиновников помощь благотворителей - это обуза, от которой лучше избавиться, как это сделали в 2010 году рязанские и мордовские чиновники, выбросившие на свалку тонны вещей, присланных россиянами для погорельцев. "Наконец, для многих чиновников благотворители подозрительны уже тем, что не преследуют выгоды", - заключает редакция.
Специальный корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин пишет, что власти в Крымске выдают пострадавшим материальную помощь в обмен на расписку о заблаговременном оповещении о начале бедствия. А крупные силы МЧС, стянутые в район, сами порой нуждаются в помощи спасателей-волонтеров.
Журналист спросил подполковника оперативного штаба, как официальные спасатели координируют свои действия с волонтерами, приезжающими в Крымский район со всей России. Оказалось, координируют вполне сенсационно:
"Я передал волонтерам список того, что нужно нам купить, - рассказал подполковник. - Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки - 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный. Еще нет бензопил и тачек для мусора", - говорит он.
На вопрос, почему небедное ведомство само не обеспечило своих сотрудников предметами первой спасательской необходимости, подполковник разводит руками: "А разве знать правду - это кому-нибудь нужно? Я стараюсь о таких вещах не думать", - рассказал сотрудник МЧС.[/QUOTE]
Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/07/120710_rus_press.shtml#2
Будущее РФ
Потому что:
а) правительство плевало на своих граждан,
в) оно плевало еще раз, не заинтересовав их в жизни и работе на территории РФ,
с) все программы похожи на то, как народ "смотрит в рот" президенту, а что же он там скажет... программы то развития страны вообще нет - один пиар власти для самой себя, как и для по поводу программы вооружений: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2242721/skolko_poluchat_iz_chego_skladyvaetsya_stoimost_gosprogrammy против, допустим, программы ВМС США: http://www.navy.ru/news/navy/?ELEMENT_ID=116289 - четко и обоснованно.
Даже по развитию ВМФ не существует нормальных ИНСТИТУТОВ, в каком то смысле данный ФОРУМ мог бы служить таким ИНСТИТУТОМ - тут есть темы, обсуждавшиеся на таком серьезном уровне, что высказывания многих чиновников по поводу программы ВМФ выглядят просто ........
И так далее до "Зэт"
Поэтому будущего (пока) у РФ - НЕТ! И с таким подходом на сегодня - быть НЕ может!
Изменено: Andrey_Hongkong - 03.07.2012 20:02:48
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Им нужна постоянная внешняя угроза (это не к тому, что у Росси нет оных--они, конечно же, есть) , для управления, особенно на фоне полу-грамотного пиплп, который схавает, что угодно. Например то, что будущее Расеи в Азии--конечно, русские вообще--это азиаты. Давно пора вводить шариат [/QUOTE]
Непонятно что будет с ДВ. Пропаганда про саммит и развитие региона идет, а на самом деле скоро 5 млн. населения. И вроде как Москва делает упор на развитие, - на самом деле уже даже не пиар, и не просто "плевок в лицо" - а прямое издевательство. Родной дом во Владивостоке, и каждый день ситуация все страшнее и страшнее. И с работой у населения все хуже и хуже, да и сам я сильно жалею, нахрена вообще изучал китайский, лучше бы выучил серьезно английский.
Про ТОФ - вообще можно забыть скоро. Игорь Волков давал ссылку, что япоша нафотали там 26 корпусов (на недавних учениях). Но то количество - не качество (а общая ситуация вообще кошмар, лучше и не говорить).
Про Китай как Вы говорили в ветке http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=35&TID=5618&PAGEN_1=2 вполне возможно, что экспансия закончится мирной экспроприацией. Не все так в Китае (взгляд во внешний мир) как Вы понимаете для себя, но Ваша общая мысль и рассуждения - ПРАВИЛЬНЫ! Как кто то говорил, "лучше видеть целое, чем собирать по крупицам, делать на них акцент, и только потом, видеть "целое". Правда у меня этих "крупиц" про Китай уйма, но вот целое (или точнее, будущее) до меня не доходит. И как то страшно! Во времена СССР даже на "учениях" ОГБ (вроде так звучало, не помню) для школьников со спуском в бомбоубежища при "сигнале ядерного удара" так страшно не было (хотя все осознавали ОПАСНОСТЬ оного).
Хотел бы узнать откуда эта фраза [QUOTE][B]Для нас важно и то, что Китай при всей огромности своего населения и интенсивном экономическом росте – совершенно не экспансионистская держава.©[/B] [/QUOTE], и дочитать, что там пишут дальше.
Изменено: Andrey_Hongkong - 12.07.2012 08:36:00
Авианесущие корабли для ВМФ России
СВВП - это вещь! Но вот англы говорили о баражирующей ракете (т.е. типа ракеты - самолета). Осталось ее правильно "ловить" на борт. А потом к этой ракете можно добавить функции "носить" деток (другие ракеты) под грудью. Чем хуже самолета? И беспилотная. И для нее хватит и фрегата - для чего нужны авианосцы?
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
Огромное Спасибо за разъяснения.
С РСК ошибся, - ОСК (объединенная, а не россицкая).
Модульность вооружения (правильная) - великая вещь. Достаточно "штамповать" одну "модель", оснащая ее оружием "в ногу со временем", как ту же "Бурку" амеры штампуют уже десятки лет десятками штук, "доводя до ума" уже лишь отдельные узлы.
Правда, http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=115898 (Россия начнет разработку безэкипажных кораблей) - и вот такие "модельки" могут появиться уже в скором времени.
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]seabear пишет:
Калибр - это девайс обозначающий универсальные ТПК с различными вариантами оружия[/QUOTE]
Хм.. я понял о чем речь. Спасибо!
Разрешите еще пару-тройку вопросов?
Сорри, начал уже без согласия (может не ВСЕ к Вам):
Вот только не пойму про ту картинку, как доступ к артиллер. погребу и ЗУР и обслуживание будет осуществляться - понятно контейнеры побортно уменьшают свободный объем внутренних отсеков. Или по палубе потом через люки в палубе или по отсекам под палубой?
Где то читал (не могу найти), что ракета (один и тот же тип) С-400/500Ф сможет работать и как ЗУР, и как ПКР по НК и наземным. Зенитная артиллерия работала неплохо по наземным целям, даже по танкам. Ракеты, понятно, из другой оперы. Такое возможно?
РСК предлагает для ПВО эсминцы. Форт войдет на фрегат? Или увеличенный до 5500-6500 тонн фрегат? При его габаритах он сможет нести как ПКР так и Форт в уменьшенном количестве по сравнению с ЭМ? Или только модульность: или фрегат ПВО или фрегат ПКР?
Может не все вопросы правильно описал, сорри время очень позднее... Может что то не досказал..
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Maddog пишет:
как метод давления на власти[/QUOTE]
Власть глуха, слепа и тупа!
Перспективы ВМФ России
Черт, Ваши мысли, Игорь, навевают к мысли, неужели война? И этот странный транзит грузов НАТО... Хотелось бы ошибаться |bl|
Имена для новых кораблей, Как вы яхту назовете, так она и поплывет
Добавлю еще, не стоит прививать упаденческие тенденции в названии серьезных боевых единиц типа "Святитель". Для Аленушки (кстати, странный у Вас позывной какой то):
не дай Бог еще назовут типа, что нибудь "Тяжелый крест мученика Анапопа". Был такой "Париж" (столица Франции, вроде как), и плавал на нем знаменитый Адмирал Грейг.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 79 След.


Главное за неделю