Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Андрей Владивосток (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 След.
Китай, Угрозы
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Тоже русский взгляд из Китая:
[URL=http://du-jingli.livejournal.com/115385.html]http://du-jingli.livejournal.com/115385.html[/URL][/QUOTE]
Да - почти обыденность для "окитаевшихся" русских.
http://www.primorye24.ru/news/atrnews/8230-proizvoditeli-tovarov-nachinayut-uxodit-iz-kitaya.html [I][B](Производители товаров начинают уходить из Китая)[/B][/I] - мне было известно еще лет ацтать так назад что так и будет, подтверждение первый раз увидел воочию в 2009 году лично, теперь настал и прогрессирует повальный синдром - "если я китаец, значит - я круче всех, как и денег у меня намного больше всех", и во множественном числе также... А все остальные - вообще так никто...
Англосаксы были правы еще с 1900-х каких то годов - есть "ненужное население" Земли (не помню как точно выразились), но суть была такова - что этих "ненужных" надо искоренить, истребить, и оставить для всей Земли всего тысяч 300. - Если кто найдет тексты и формулировки со ссылкой - поместите плиз - думаю, не я один прочту и буду благодарен.
Изменено: Andrey_Hongkong - 22.05.2012 16:05:54
Китай, Угрозы
Ну шо, поперло? Заявка указывает на цели, контроль за регионами - "подделка под Сша" вначале.
http://vz.ru/news/2012/5/18/579493.html
Пентагон: Китай увеличит число военных операций за границей
Представители Пентагона оповестили конгресс о том, что народно-освободительная армия КНР собирается увеличить количество военных операций за пределами страны.
В Пентагоне назвали эти миссии вооруженных сил Китая «историческими».

Десятка стран мира с крупнейшими военными расходами (нажмите, чтобы увеличить)
В докладе минобороны США говорится о том, что [I][B]«новые исторические миссии»[/B][/I] будут включать в себя оказание гуманитарной помощи, борьбу с пиратством, а также [U][I][B]военные операции по предотвращению терроризма[/B][/I][/U].
В документе также отмечается, что армия КНР готовится к возможным столкновениям с Тайванем в районе Тайваньского пролива. Кроме того, вооруженные силы этой страны предпримут шаги для того, чтобы не позволить США вмешаться в конфликт с Тайванем.

Несмотря на возражения Китая, в конце прошлого года власти США объявили о новых поставках оружия в Тайвань на сумму в 5,852 млрд долларов, включая продажу модернизированных истребителей F-16.

Китай резко реагирует на поставки вооружений в Тайвань, осуществляемые иностранными государствами, так как считает этот остров своей территорией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Guardian.
Изменено: Andrey_Hongkong - 18.05.2012 21:51:39
Китай, Угрозы
И еще...
«Россия – крупный рынок сбыта китайской продукции, важный источник сырья для китайской экономики и, потенциально, место для китайских инвестиций.
Вот именно... Сам максимально стараюсь отказываться от китайской продукции (100% невозможно) - АУРА у ней какая то нехорошая, даже если выглядят качественно. До сих пор ношу футболки, купленные еще во времена СССР (СПАСИБО! Делали на славу), до сих пор живо и нещадно эксплуатируется льняное и хлопковое постельное белье (родители запасли), полотенца и прочее. Большинство вещей из Макакии, блин, какие бы они не были, - недолговечны. Рубашка, купленная за 50 батов (50 р.) в Таиланде у бабушки с деревни служит уже 4 год, - тоже сшита с какой то "энергией".... Правда, есть довольно неплохие и очень даже неплохие с точки зрения качества вещи с Китая, - но они все какие то "бездушные".... Может это ФАНТОМ какой то? Но, знаю, я не один такой "чувствительный"....
Изменено: Andrey_Hongkong - 18.05.2012 11:16:04
Китай, Угрозы
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Взгляд "оттуда". Спасибо Алексею Мисяцу за ссылку:
[URL=http://www.ng.ru/economics/2012-04-17/1_china.html]http://www.ng.ru/economics/2012-04-17/1_china.html[/URL][/QUOTE]
[I][COLOR=#333399]"Глобальный финансовый кризис «выявил хрупкость и нестабильность экономического процветания и подъема России за предыдущие 10 лет», указывает агентство."[/COLOR][/I] - так "подъем то был замешан на разграблении большей частью заделов от СССР и увеличении продажи энергоносителей". Чем больше и дороже продали - тем больше и круче ППОДЪЕМ экономики. А нефть в цене начала падать - КРИЗИС мать его!
А вот с демографией, похоже, страшно на самом деле еще не пришло - "яма" 90-х и начала 2000-х.
Китай, Угрозы
И все таки в Пекине, наверное, думают иначе. Америка финансово скоро будет очень слаба. http://top.rbc.ru/economics/10/05/2012/649740.shtml (ФРС впервые разрешила китайцам купить американский банк)
Проще взять страну с населением, намного беднее, чем ее элиты. Самая богатая страна мира против "рыбы с большой головой"... КНР против РФ.
Китай, Угрозы
Ну что? «Пофантазируем»? Год этак 2020….
Все дополнения, критика, развитие мысли, ругань - принимается!

Подготовка.
Накопление ресурсов.
Запасы древесины в портах КНР на 2011 год были минимум на полгода интенсивного потребления и постоянно обновлялись, цемент и его выработка – невостребованные запасы от перепроизводства и предложения, превышающее спрос (стройки в арабских странах притормозились, а основные поставки с КНР в 2008 году были именно в те регионы), основной источник питания рис – Китай превратился из экспортера в импортера, нефть и газ – постоянное строительство резервуаров хранения, т.е. идет накопление, помимо собственного производства и добычи. Помимо всего этого производятся постоянные лесопосадки почти во всех регионах КНР. Постоянно растет золотовалютный запас КНР, позволяющий ей расходовать на оборонные нужды все больше и больше средств из бюджета, причем расходы растут в геометрической прогрессии с конца 90-х годов.
Постройка оборонных сооружений.
Взято отсюда: http://www.gradremstroy.ru/news/kak-kitaj-mozhet-zaxvatit-xabarovsk-za-3-chasa.html
Китай активно строит огромные подземные бункеры для эвакуации при землетрясениях, пишет агентство Синьхуа. Один из них будет открыт в ближайшее время в центре мегаполиса Нанкин. »Подземный город» площадью 16 гектаров сможет вместить до 6,6 тысячи человек. В нем будут находиться не только временные жилища, но и госпитали, продуктовые склады, печи по сжиганию мусора.
Люди смогут автономно прожить в таком бункере в течение месяца. В столице КНР уже действуют 15 сейсмоубежищ, которые могут принять до 200 тысяч человек. Это не сейсмоубежища, а настоящие бомбоубежища на случай ядерной войны с Россией, ответ Китая на новую доктрину России о применении первой ядерного оружия в случаи агрессии. Китай начал перенос военных предприятий из больших городов вглубь страны и рассредоточивать их по территории, это делается для того, что бы противнику в случаи войны их труднее было уничтожить.
Контрабанда и браконьерство.
http://www.rg.ru/2012/05/01/brakoneri-site-anons.html
Ссылка выше повествует о постоянных конфликтах рыбных браконьеров, кои постоянно сталкиваются и с Японией и с Южной Кореей.
Что творится на российской границе по всему периметру от Хасана до Монголии трудно поддается оценке вообще. И если общая оценка такова http://www.ng.ru/ngregions/2006-02-06/13_forest.html, то частные случаи гораздо страшнее.
Сокращение населения.
Миграция и эмиграция стабильно сокращают население ДВФО в течение последних 20 лет (http://primamedia.ru/news/09.03.2011/148654/naselenie-dalnego-vostoka-sokraschaetsya-uzhe-20-let.html). Приток строителей на стройки саммита АТЭС лишь временен, и как пишут СМИ, что в население Владивостока увеличилось на 6000 человек http://news.rambler.ru/12871516/ не может не вызывать противоречивые чувства. 6 миллионов человек на 2011 год. 4-5 миллионов к 2020 году при похожей динамике http://www.feedcenter.org/partnerregions/Reguon_DV/demography/demograp_1.htm?
Рассредоточение.
Китайские диаспоры в городах Чите, Хабаровске, Благовещенске, Владивостоке, Уссурийске, на Сахалине и других городах и населенных пунктах Восточной Сибири и Дальнего Востока, где присутствуют крупные китайские диаспоры на протяжении лет устраивают схроны с оружием. Район охвата диаспор может быть и шире – Урал и Западная Сибирь. В тайге на ДВ постоянно околачивается тоже спецназ под видом браконьеров, коих еще с начала 2000-х немало, там же находятся схроны с оружием, накапливаемые годами (протаскивать по частям что либо – им не проблема, - оборудование вывозили с ДВ контрабандно, разбирая по частям и деталям). Китайский спецназ постоянно посещает ДВ РФ в составе туристических групп. Выстраивается система взаимодействия между описанными выше образованиями. Рыболовные суда под китайским, удобными флагами (с китайским экипажем), флагом Камбоджи регулярно производят вылов биоресурсов вблизи экономической зоны РФ, также изредка вдоль побережья РФ прокладывают свой курс небольшие сухогрузы и контейнеровозы. В дальнейшем на части из них размещаются небольшие группы спецназначения, а на сухогрузах и контейнеровозах скрытно транспортируется вооружение и техника.
Провокация.
В назначенный час «Х» в городе «Н» происходит стычка группы китайских туристов (или «местных китайских жителей») с полицией, «акция» поддерживается по всем городам РФ на ДВ (или шире) другими китайскими гражданами. По китайским СМИ широко рекламируется заранее подготовленная информация, что местные органы власти (жители, полиция или ФСБ) «притесняет» китайские диаспоры в РФ, «убивает, насилует» китайских граждан за рубежом на почве национальной ненависти. Общественность призывается к защите граждан КНР за рубежом «любыми средствами».
Через краткий промежуток времени «туристический» спецназ получает оружие от китайских диаспор. Далее происходит нападение «туристического» спецназа на определенные воинские объекты, важные гражданские, частично жилые, приобретается оружие в удачно захваченных частях и на базах внутренних войск, полиции (спецназу не занимать, потери минимальные), массово берутся заложники. Часть групп спецназа берет в заложники мирное население, «красных точек конфликта» очень много – даже оставшимся без потерь подразделениям, отделам внутренних войск и милиции, локализовать численно очаги и подавить «террористов» с освобождением заложников не хватит персонала, средств и навыков. В таких акциях принимает также участие «пятая колонна» - северокорейские рабочие, коим обещана денежная премия от руководства и дальнейшие возможности проживания в захваченных районах и недвижимость (они будут очень рады, расстрелянных китайскими войсками корейцев на их совместной границе с ? года на сегодня, пытающихся спастись от режима идет на тысячи, если не на десятки тысяч). Поясним, предварительно с руководством Кореи с севера определенные лица Китая заключают соглашение, выплачивается Н-ная сумма предоплаты для «поднятия экономики», обещано не выгонять оставшихся в живых с захваченных регионов, принять их в свое подданство, оставшиеся суммы выплачиваются Корейскому руководству по завершении операции. Сумма впечатляющая, но не для бюджета КНР, поэтому устоять невозможно, но и не только из-за этого. Также обещается «полная» защита КНДР и ввод китайских регулярных войск на территорию КНДР, с последующим заявлением о том, что нападение на КНДР будет расцениваться адекватно нападению на КНР, и это будет не заранее, а в нужный час «Х» после «операции».
Количество взятых в плен заложников массово (от сотен до нескольких тысяч), точек конфликта (мест, где произошло взятие заложников) до тысячи на начало столкновения.
С рыболовных судов на быстроходных надувных лодках в определенных точках также высаживается спецназ для захвата важных объектов на побережье.
Ситуация Хаоса и информационная война.
С момента начала столкновений население ДВ (Восточной Сибири) находится в состоянии неведения о том, что на самом деле происходит. Телевидение, радио, интернет, сотовая связь почти не работает, не работает в некоторых регионах, в некоторых не повреждена, но у центральных СМИ и большинства местных либо нет информации, либо она искажена о ситуации. Часть радиочастот, телеканалов глушится. Противником также вбрасывается технически дезинформация в каналы российских СМИ на их волне или методами подлога. Вся информация на русском языке, с грамотной речью, без искажений языка.
Мировому сообществу от СМИ КНР подается информация, что местное правительство РФ встретило трудности с террористами, и попросило помощи у властей КНР, или проходят совместные антитеррористические учения. Все нормально, под контролем, никому волноваться особо не стоит.
Боевые действия.
Сразу после «тиражирования объявлений о насилиях над китайскими гражданами» китайскими СМИ, петиций в ООН, «посольских нот» и прочих дипломатических шагов, обычно предпринимаемых в таких случаях, некоторые регулярные части в оптимальных количествах (по времени почти час в час с действиями спецназа в регионах ДВ РФ) вступают в боевые столкновения с погранотрядами и частями казаков, подавляя или уничтожая их. Через несколько часов частично моторизованные пехотные части КНР, в количествах от нескольких сотен до нескольких тысяч практически контролируют все населенные пункты в Приморье, на юге Хабаровского края, всей ЕАО, и вглубь на 200-300 км по всему периметру границы с РФ. Наносятся удары РЗСО по военным, частично гражданским аэродромам в пределах их досягаемости. Авиация уничтожена не менее чем на 60% в Приморье, Хабаровском крае. Возможности использовать авиацию с других регионов против наземных целей представляется невозможным из-за неведения, куда наносить удары.
Предпринимаются редкие авианалеты авиации КНР с целью уничтожения средств ПВО и авиации на земле, для поддержки сухопутных войск вблизи границы, но большей частью авиация КНР используется для завоевания господства в воздухе. Вторая волна регулярной армии и «регулярного» спецназа «делает прыжок» сразу за первой волной для задач полного захвата и контроля стратегически всех важных объектов, сооружений, полного подавления оставшихся регулярных войск РФ, внутренних войск, полиции.
Корабли ВМФ РФ, оставшиеся на ходу, покидают базы в Приморье и выходят в открытое море из-за опасности быть обстрелянными с берега.
Цели, задачи, эффект.
Выход КНР к Японскому морю, получение контроля над территорией Приморья полностью, частью Хабаровского края, ЕАО, частично Амурской области, Забайкалья. Увеличение запаса водных ресурсов, угля, рыбы, увеличение территории
Внезапность акции, отсутствие информации о подготовке такой акции у ВС РФ, соответствующих органов РФ. Взятие максимального количества заложников из граждан РФ, и удержание их под контролем. Массовость акции, одновременные и слаженные действия всех взаимодействующих подразделений, тотальная информационная война. Будет ли Сахалин под контролем КНР в первые часы столкновения – вопрос.
Сложности.
Президент РФ находится в сложнейшей ситуации о принятии решения нанесения ядерного удара по КНР. Ему становится известно, что могут быть уничтожены тысячи, а то и десятки тысяч заложников в Приморье, Хабаровском крае, районах Западной Сибири в ответ, также как и при ведении любых военных действий против регулярных частей КНР, вторгнувшихся на территорию РФ.
Китай, Угрозы
«Потеря региона может произойти неожиданно, как и распад Советского Союза»
Из речи Медведева Д.А., 2008 год http://inosmi.ru/economic/20110922/174993721.html
НАТО
Дааааааа.... Европа "трещит по швам". ЕС - пипес? Греция, Португалия, Испания, кто дальше на выход? Огромной проблемой для всего мира явился "дерьмографический взрыв" сначала в азиАЦСКИХ странах, потом по нарастающей в странах "третьего" мира и Африке. И все это "прожорливое", просящее денег, хотящее жить и потреблять как в Европе "существо", пожирает и Европу (арабы, негры и т.д.) и США (латиносы). Вот как то наша страна "осталась в стороне", видимо РОЛЬ у ней другая.

http://www.navy.ru/news/navy/?ELEMENT_ID=112290 - Корабли Тихоокеанского флота впервые примут участие в учении "РИМПАК-2012" - плюсы такого участия, думаю, должны быть.
НАТО
НАТО обороняется от кризиса
Альянс запускает военную реформу
http://www.kommersant.ru/doc/1928580
Геополитика Российской Федерации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
[QUOTE]Maddog пишет:
а оно нам надо, ИХ безопасность?[/QUOTE]
Ну так надо же коттеджи, мерседесы, командировки, Ниццу, Гавайи, Мавайи, Айфоны, Верту для чиновников - бабло и бабло...
Как недавно Друг-Человек сказал, Базилий и Лиса Алиса: "Для дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош, - и трахай его куда хошь!"
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 След.


Главное за неделю