Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Система спасения для инвалидов при пожаре

Для людей с инвалидностью
создали систему
спасения при пожаре

Поиск на сайте

Андрей Владивосток (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 След.
Геополитика Российской Федерации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
К чему приведет создание "суперкорпорации" на Дальнем Востоке
http://lenta.ru/articles/2012/04/28/corporation/
"Лента.ру" пообщалась с экспертом "на месте" - руководителем Института экономических исследований Дальневосточного отделения РАН Павлом Минакиром, чтобы понять перспективы этого мероприятия.

Хотелось бы выделить в этой статье вот что:
[I][B]Но точно так же можно сказать, что если ресурсы эффективные, рентабельные и востребованные на рынке, они будут разрабатываться и добываться без всякой корпорации. Вообще-то, корпорация - просто форма перераспределения дохода.[/B][/I]

Мы, конечно, разрабатываем подобные концепции. Но они уже давно никого не интересуют, потому что все стратегии для новых ресурсных регионов пишутся в Москве. И для Дальнего Востока такая концепция есть, она очень четкая и последовательно реализуется.

существует ли во власти или среди ученых понимание, некая концепция развития Дальнего Востока???????
[I][B]У нее нет официального названия, но экспертное сообщество региона называет ее "концепцией ресурсного транзита". Согласно этой концепции, власть строит в южной зоне Дальнего Востока магистральные транспортные каналы для прокачки ресурсов из Сибири и северных районов на азиатские рынки. А через них мы выходим на новые рынки, создаем сбыт для природных ресурсов и российских производителей.

Южная зона Дальнего Востока превращается в такой своеобразный логистический пояс, который обеспечивает "прокачку" этих ресурсов. Северная зона продолжает добывать новое и старое природное сырье и частично передает его южным регионам для вывоза. Вот концепция. Она начала реализовываться где-то с середины 2000-х годов, особенно плотно - в 2006-2007 годах.[/B][/I]

Как, на ваш взгляд, появление крупной госструктуры способно усилить коррупцию в регионе, ослабить конкуренцию?
[I][B]Коррупцию усиливать уже некуда, она на таком уровне, что живет своей собственной жизнью. Что касается корпорации, то речь идет о крупных месторождениях и о ресурсах, вряд ли структура будет заниматься всякой "мелочевкой". В этой сфере имеет место олигополистическая конкуренция - борьба акул. И акулы уже находятся в игре. А если кого-то и будут выпихивать из этого процесса, то это будет только внутренними разборками акульей стаи.

Но есть и другая опасность. Те, кто впишутся в корпорацию, будут "приобщены к лику святых" и получат преференции независимо от того, работают ли они в самих ресурсных отраслях или связаны как-то со структурой поставок. В результате возникнет ситуация, когда в одной отрасли некоторые экономические агенты будут иметь льготы, а остальные - нет.

Я это называю институциональной дискриминацией, она имеет большой отрицательный эффект. Фактически, такое положение вещей будет разрушать единое экономическое пространство, и ни к чему, кроме неприятностей для экономики регионов, это не приведет.[/B][/I]

[I][B]В свою очередь, Москва заинтересована только в тех проектах, которые она сама и инициирует. Часто говорят, что если дать полномочия провинциям, они все "растащат" или пустят на имиджевые проекты. Такая опасность есть, но и в Москве она не меньше. Центр создает более чем достаточно имиджевых проектов. Сейчас, чтобы не обжечься на местных инициативах, дуют на воду с такой силой, что замораживают вообще всю деятельность.[/B][/I]

Вопрос еще в эффективности инвестиционных решений центра. Та же подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке, по заявлениям властей, должна была улучшить жизнь местного населения - дать рабочие места, создать инфраструктуру. На проект было потрачено более 600 миллиардов рублей. Но отток населения из Приморья в 2010 году только вырос. В чем дело?
[I][B]Дело в том, что взаимосвязи между миллиардами, которые вкладываются в Приморский край, и мотивацией населения практически нет или она очень слабая. Люди же руководствуются не размерами инвестиций. Население ориентируется на другие критерии - перспективы карьеры, качество жизни, доступность основных важных для них элементов, составляющих это качество. А это в краткосрочном периоде почти не связано с объемами инвестиций в экономику. Вложения дают долгосрочный эффект.[/B][/I]
Геополитика Российской Федерации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
Правильный маркетинговый ход , http://www.lenta.ru/news/2012/05/04/buy/
Аргентина купит вертолеты Ми-171Е и Ка-226Т (Россия и Аргентина 3 мая 2012 года подписали меморандум о взаимопонимании)
Раз Фолкленды - проблема.
Также рынок ЮВА можно существенно окучить в предверии геополитических угроз со стороны Китая.
http://www.lenta.ru/news/2012/05/03/patrol/ Филиппины попросили у США самолеты для защиты от Китая
Китай, Угрозы
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Попалось раскрытие темы здесь
[/QUOTE]
Вообще версия имеет право на существование.
А вот в реалии происходят разные вещи. И наркотики продаются там не в открытую как оно описывается.
Китай, Угрозы
[QUOTE]Таурус Китов пишет:
это наоборот плюс,а не минус . Как показывает опыт других стран Азии , на производстве это большой плюс [/QUOTE]
Немножко не про то говорил, но Ваше высказывание понятно.
Даже нечто большее - что было у Советского Союза - общность.
Это - окончательный приговор не только РФ, но и США, и ЕС.
Невзирая ни на что, бедный или богатый - их нация в случаи опасности "один за всех и все за одного". В любой части земного шара. Даже деньги в большей степени не играют роль. НЕТ наркотикам, НЕТ разврату, НЕТ политическим противостояниям, позволяющим раздробить страну, политический интерес в одном русле (американцы до сих пор не могут найти "ключ" за что же их подцепить, и такой трюк как моральное разложение или политический диссонанс, который был возможен с СССР, для Китая невозможен), ГРАМОТНАЯ экономическая политика, как ни странно, - китайцы пьющая нация (минимум 5000 лет истории пития), НО не спивающаяся, НЕТ взяточничеству (хотя оно и есть, но пресекается ЖЕСТКО) и т.д.
Хотел написать "бред сумасшедшего" про захват ДВ силовыми методами, но, думаю, произойдет это экономически и потом под политическим давлением.
Изменено: Andrey_Hongkong - 06.05.2012 11:42:00
Китай, Угрозы
[QUOTE]Андрей Малоногов пишет:
Экономическое сотрудничество Японии может предложить кто угодно,а железнодорожную ветку на материк может предложить только Россия.[/QUOTE]
Все правильно, но проект - не дешев. И даже очень не дешев, как и тоннель или мост на материк с Сахалина. Стоит добавить еще и неразвитость ж-д путей на самом Сахалине и ОСНОВНУЮ проблему (сорри, за банальность) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B8 (Ширина колеи).
А вот, Китай намерен построить пять морских туннелей http://russian.people.com.cn/31521/3387101.html - хоть 1 будет построен - тут гарантия 100%.
[QUOTE]Андрей Малоногов пишет:
однако достаточно серьезные совместные морские учения РФ с Китаем проводит ,а с США -пока нет.[/QUOTE]
Обычные учения в составе 4 вымпелов со стороны РФ. "Помпы" больше, чем учений.
культурная экспансия и глобальная манипуляция сознанием как часть сетецентрической войны, аспекты культурной агрессии в предверии военной агрессии
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Путинизм на марше[/QUOTE]
Это "гражданский ФАШИЗМ" во всей его красе. Обертка только изменена.
Изменено: Andrey_Hongkong - 06.05.2012 03:58:11
культурная экспансия и глобальная манипуляция сознанием как часть сетецентрической войны, аспекты культурной агрессии в предверии военной агрессии
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Важно, что абсолютное большинство российских сериалов - адаптированная калька с американских.[/QUOTE]
И не только... Посмотрел фильм "Смертельная схватка" - один из ублюдочных фильмов о ВОВ, как и много других похожих. Дань моде и "времени". Мои прапредки блевались бы наверное.
Будущее РФ
Будущее вот такое:

[I][B]Источник: http://komilfo.homegate.ru/post/758[/B][/I]

ФСБ потратит на покупку скутера полмиллиона рублей

Управление материально-технического обеспечения ФСБ на сайте госзакупок заказало для войсковой части 55056 макси-скутер Suzuki AN 650 Burgman Executive, сообщается на сайте газеты "Ведомости".

Чиновники готовы заплатить за скутер 499999 рублей. Таким образом, они претендуют на одну из дорогих моделей - скутеры в России стоят от 30 тысяч рублей.
По данным "Ведомостей", которые ссылаются на анонимного сотрудника ФСБ, скутер, скорее всего, предназначен для ведомственного санатория, так как для оперативных мероприятий понадобилось бы не меньше двух мопедов. Другой чиновник предположил, что на скутере можно будет передвигаться по московским пробкам.
Стоит отметить, что войсковая часть 55056 заказала через сайт госзакупок и много других любопытных вещей. Так, воинская часть готова потратить на оборудование для учебных классов и лабораторий больше 10 миллионов рублей. "Подставки для бланка благодарности" обойдутся бюджету в 420 тысяч рублей, а наручные часы - более чем в миллион рублей.
Российская пресса стала пристально наблюдать за сайтом госзакупок приблизительно год назад. Так, в августе 2009 года выяснилось, что МВД хотело бы купить кровать из массива европейской вишни с "тонким слоем золота". Позднее заказ на мебель на 2,5 миллиона рублей разместил и Минфин: за эти деньги чиновники хотели получить два стола и 20 стульев. Министерство сельского хозяйства в конце мая готово было потратить 500 тысяч рублей на два кресла, а еще раньше Минобороны разместило заказ на 125 предметов мебели на общую сумму в 18,3 миллиона рублей.
http://lenta.ru/news/2010/07/17/scoter/
"Посмотрел с помощью Гугля, что там закупала за последний год воинская часть 55056. Размах впечатляет. Например, 15 марта с.г. они сообщили о закупке 30.000 стаканов граненых, 2.000 алюминиевых кастрюль, 5.000 столовых пластиковых подносов. Поразительно, но 15 апреля они вновь купили 30.000 стаканов граненых и 15.000 стаканов тонкостенных и тысячу ваз для цветов. В прошлом году они в один день закупили 20 тонн (!) обычного моющего средства для посуды и 30 тонн (!!!) антимикробного средства для посуды.
В феврале купили 56 моторных лодок (в дополнение к купленным в прошлом году 17 катерам, причем каждый катер "Соболь" обошелся в 300 миллионов рублей (!!!). В апреле разместили заказ на изготовление 30.000 медалей "За отличие в военной службе" и такого же количества коробочек к ним. Чуть раньше купили цифровых фотоаппаратов на пять миллионов рублей. В декабре застраховали свои автомобили по ОСАГО на 86.030.000 рублей.
Периодических изданий в прошлом году в этой воинской части прочли на полмиллиона рублей. Точно так же подарочные книги закупались многочисленными партиями по 500.000 рублей. Невозможно представить, сколько это подарков. Скорей всего, просто поддерживалось какое-то издательство. Сообщения о закупке часов шли непрерывно, часы закупались тысячами чуть ли не раз в месяц; такое впечатление, что у них открыта сеть часовых магазинов.

Причем поражает не только количество закупаемого, но и сами закупочные цены. Например "Оборудование для мытья котелков в комплекте с кипятильником" обошлось ФСБ за 1 (одну) штуку - 51.000 рублей. Не знаю, сколько у нас в стране стоят вертолеты, но 1 февраля они купили 3 штуки (в улучшенной комплектации "Салон") за 300.185.184 рубля."
Авиация, ... и не только палубная
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
[I][B]корабли они строят не особо хуже и точно, что гораздо быстрее[/B][/I][/QUOTE]
Кораблики так красивые, еще важна начинка и уровень ее применения.

[B][I]По мнению американских специалистов, только малозаметные истребители пятого поколения будут способны выжить на поле боя, насыщенном средствами ПВО и авиацией противника. Чтобы дать этим самолетам больше возможностей, ВВС США планируют окружить их сетью одноразовых нанобеспилотников.[/I][/B] Интересная затея.
http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2012/05/03/488278
Авианосный файл [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)]", технологическая доктрина
Спор иногда дело благородное, а иногда пустая трата времени.
Как ни крути, Ф-35 очень сильный проект и, главное, массовый (деньги, работа, сохранение рабочих мест, множество аналогичных комплектующих, испытание работы новых технологий, доводка до совершенства отдельных узлов, т.е. занятость персонала от электрика до конструктора, постоянный рост или обновление кадров, поддержка смежников, благосостояние семей этих людей и т.п. и т.д., и все это ОЧЕНЬ большой плюс американцам как управленцам, как и для США, являющейся не страной в традиционном понимании, а "Институтом административной власти", который на сегодня работает почти как часы). Эта РАБОТАЮЩАЯ программа - платформа, унифицированная для многих задач, в дальнейшем вполне улучшаемая, являющаяся шагом для возможно более новых платформ. И не важно, что будет он и у Японии, у некоторых стран ЕС, может и у Индии, в последствии одними из важных факторов будет массовость, уровень профессионального применения, органичное "вписывание" этой платформы в вооруженные силы вплоть до ее влияния если не на экономику , то политику точно.
Аналогичной программы у РФ, как и другой страны мира на сегодня НЕТ.
Об этом Андрей Белый начал говорить очень давно.
Также согласен с ним во многом в вопросах применения АВАВ и других, о чем он пишет, если не на 100%, то на 99,99% точно, кроме детальных вопросов по технике, в коей почти не разбираюсь.
Может, банально сказал, но как то так получается
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 След.


Главное за неделю