Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Берновега Антон (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ищу фото и информацию о ММ "Выборг", (бывший Psl Väinämöinen)
[QUOTE]Cascadia пишет:
Понятно, 8!

А что за порт такой - Западный Драгэ? Координаты?[/QUOTE]

Без малейшего понятия.
Ищу фото и информацию о ММ "Выборг", (бывший Psl Väinämöinen)
[QUOTE]Cascadia пишет:
Извините, не очень-то верится, но все же попробую. [/QUOTE]

Верить желательно всегда :]
Ищу фото и информацию о ММ "Выборг", (бывший Psl Väinämöinen)
Монитор "Выборг", он же "Ваня", он же [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%D0%B9%D0%BD%D1%8F%D0%BC%D1%91%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D0%BD_(%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86)]финский ББО "Вяйнямёйнен"[/URL]:

[I]В советском ВМФ

По условиям Парижского мирного договора, подписанного 10 февраля 1947 г., Финляндия лишалась права иметь в составе своего флота броненосцы, подводные лодки и торпедные катера — все они должны были быть проданы или пойти на слом. Советское правительство решило купить у финнов броненосец (!Вяйнямёйнен") , причём финны первоначально запросили 1 млрд 100 млн финских марок (с учётом инфляции), но позже корабль был приобретён всего за 265 млн финских марок.

В конце февраля 1947 г. в Кронштадте из личного состава эскадры 8-го ВМФ и Кронштадтского морского района сформировали экипаж для приема корабля у финнов.

О покупке «Вяйнямёйнена» советской стороной было объявлено 3 марта 1947 г., приемка корабля в Пансио началась 1 марта и продолжалась до 24-го, когда на корабль прибыл советский командир — капитан 2 ранга Г. П. Негода. 22 апреля броненосец зачислили в списки ВМФ СССР под наименованием «Выборг». Финский военно-морской флаг на корабле спустили 5 июня, тут же подняв советский. 7 июля «Выборг» перешел в ВМБ Порккала-Удд и стал базироваться на порт Западный Драгэ.

Сохранив свою классификацию, БрБО «Выборг» был зачислен в состав 104-й бригады шхерных кораблей 8-го ВМФ. Будучи отнесённым в феврале 1949 г. к классу морских мониторов, «Выборг» вошёл в состав Кронштадтской военно-морской крепости, а с 24 декабря 1955 г. — Ленинградской ВМБ.

«Выборг» летом 1947 г. принял участие в общефлотских учениях, а 7 ноября он стоял на Невском рейде в Ленинграде вместе с крейсером «Адмирал Макаров» (бывший немецкий крейсер «Nürnberg») — Советский Балтийский флот демонстрировал свои трофеи.

В начале 1952 г. «Выборг» встал в ремонт в КМОЛЗ. Осенью того же года было разработано тактико-техническое задание на модернизацию корабля, разработку проекта которой поручили ЦКБ-57. Главным конструктором проекта назначили И. Г. Когана.

В марте 1953 г. корабль перевели в Таллин, а 1 января 1954 г. на СРЗ № 7 начался средний ремонт, завершившийся только в августе 1957 г. До конца этого и в следующем году «Выборг» служил довольно активно, принимая участие в учениях. Пройдя более двух с половиной тысяч миль, перешел в Кронштадт, где с января 1959 г. был выведен в резерв первой очереди и подвергся частичной консервации. В связи c расформированием 104-й бригады шхерных кораблей его причислили к 109-й бригаде эсминцев, которую практически одновременно преобразовали в 166-ю бригаду резервных и учебных кораблей.

Еще более пяти лет «Выборг» находился в составе флота — его разоружили и исключили из состава ВМФ СССР 25 февраля 1966 г., а 25 сентября того же года бывший «Вяйнёмяйнен» был передан в Отдел фондового имущества для разделки на металл.[/I]
Советские довоенные авианосцы, Кто-нибудь знает, что это за корабли?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
[QUOTE]nick191 пишет:

Но могли быть... [/QUOTE] Проектов было много, от перестройки имеющихся кораблей и судов, до проектов чистого АВ, но все так и осталось на бумаге. [/QUOTE]

"Сталин" - это, как написано в одной книге, должен был быть переделанный крейсер ЧФ "Адмирал Нахимов", то есть будущая "Червона Украина".
Советские довоенные авианосцы, Кто-нибудь знает, что это за корабли?
[QUOTE]Андрей Белый пишет:

Не было. А обложку справочника можно отсканировать??[/QUOTE]

Мне, к сожалению, нельзя. Не имею доступа к библиотеке Университета Торонто. Но, если будет возможность, просьбу Вашу университетским передам.
Советские довоенные авианосцы, Кто-нибудь знает, что это за корабли?
В одном британском [URL=http://www.archive.org/stream/worldswarships00janeuoft/#page/98/mode/2up]военно-морском справочнике за 1941 год[/URL] случайно увидел запись о советских... авианосцах!

Упоминаются "Красное Знамя" (12000 т., 40 самолётов) и "Сталин" (9000 т., 22 самолёта).

Может кто-нибудь прокомментировать, что же это за корабли, и были ли они в природе вообще?
Первая торпедная атака в истории
"Интибах" - это первая УСПЕШНАЯ торпедная атака.
А вообще первое применение торпеды в боевой обстановке случилось чуть более полугодом раньше: 29 мая 1877 года британский фрегат "Шах" произвёл торпедную атаку по перуанскому броненосцу "Уаскар". И не попал.
ССВ-33 "Урал", Назовите его командиров
[QUOTE]Более подробную информацию посмотрите н сайте www.toge.ru, там и командиры, и сослуживцы, и корабли. Не пожалеете, раз тема интересует. [/QUOTE]

К сожалению, про "Урал" на toge.ru ничего практически нет. (((
ССВ-33 "Урал", Назовите его командиров
Уважаемый [B]Siegler[/B]!

Могли бы Вы в посте со снимком "Урала" дополнительно разместить текст, что [I]данное изображение является [B]общественным достоянием[/B][/I].

В этом случае Ваше авторство сохранится, но Ваш снимок можно будет републиковать в той же Википедии, например (там есть статья про "Урал").

Если, конечно, по этому поводу у Вас нет возражений.
Бой в Красном море 27.05.1990, Советский АК против эритрейских катеров
Интересует тема боя советского АК-312 против эритрейских катеров 27 мая 1990 года в Красном море.

Буду признателен за любые подробности:
[URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/Бой_27_мая_1990_года_в_Красном_море]Описание боя в Википедии[/URL]
Страницы: 1 2 3 4 След.


Главное за неделю